82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근용 메이크업 어느정도까지 하세요?

궁금 조회수 : 2,781
결혼식이나 누구 만나러 가는거말고요.
매일 출근하는 분들이 하는 데일리 메이크업이요.. 어느정도까지 하세요?

저는 비비바르고 눈썹그리고 아이라인에 마스카라하고 색있는 립밤 바르고 끝인데...

원래 피부가 지성이라 오후되면 지워지기도 해서 그외 색조는 전혀 안하거든요.

근데 저정도만 하니까 다들 제가 맨 얼굴로 출근하는 줄 알더라고요. 심지어 어떤 여직원한테 성의없다는 소리를 듣기도....

나름 바쁜 아침에 10분이나 투자했건만. 왜 화장해도 티 안나는 얼굴 있잖아요 제가 그렇거든요. 색조 화장은 제가 원래 싫어해서 결혼식장 같이 갖춰입는 자리 아니면 거의 안하구요.

다른 분들은 화장을 어느정도로 하세요? 그리고 혹시 저처럼 화장한 게 티 안나는 사람들이 나 화장했다 하는 느낌나게 하는 방법없을까요?

너무 덕지덕지 촌스럽게는 말고요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.12.2 9:07 AM (115.126.xxx.100)

비비 바른 다음에 파우더로 번들거리는거 꼭꼭 눌러주세요.
    너무 두껍지 않게, 너무 하얗지 않게..
    폭닥하니 마무리되면 거기에 볼터치 살짝만 하시면 많이 달라보여요.

• 2.
    '13.12.2 9:14 AM (113.216.xxx.141)

색조는 한듯 안한듯 하는게 요즘유행같은데요 뭘. 피부화장에 조금더 공들여보세요 화장한 티 보다는 원래 피부 좋아보이는 그런 메이컵이요. 저는 기초ㅡ선크림 ㅡ파운데이션 입술틴트 하고요 눈은 누드베이지로 살짝 눈두덩이 스치는정도, 속눈썹 잘하는데 발견해서 아주 자연스레했더니 따로 신경안쓰니 편해요 눈썹은 원래 자연스러운 상태라 손 안대고요. 님과 다를바없는데..피부표현만 신경좀더 써보세요 전 소량바르는데 피부상태따라 미스트나 오일 섞어서 촉촉하게 두들겨발라요

• 3. 쿨럭
    '13.12.2 9:14 AM (222.119.xxx.50)

41살 아짐
    아침에 전 기초에 썬크림 바르고(B.B 도 안 발라요)
    브라운 계열 단색으로 아이샤도우 그리고 마스카라 올리고
    립글로스만 발라도 화장 진하다고..
    제가 원체 화장을 안하고 다니는 이유도 있었겠지만
    이렇게만 해도 진하다고
    어~~~ 쩌다 기분전환 겸 빨강 립스틱 바르면 1년에 립스틱 몇 개나 쓰냐고???
    나 ...참
    화장 하는 데 저 또한 10분 정도 걸린다는..

• 4. ...
    '13.12.2 9:16 AM (211.40.xxx.106)

비비는 발라야 하나요? 한번도 안발라 봤어요. 지금까지 썬크림+파데로만 살았는데..

• 5. 원글
    '13.12.2 9:20 AM (223.62.xxx.95)

제가 화장을 진짜 못해요. 화장하는법을 잘 모르겠어요. 컨실러로ㅈ잡티 가리는거래서 사봤는데 안가려지던데요 ㅠㅠ 내가 기술이 없는건지... 피부표현은 어떻게 해야하는 건가요? 전 그냥 스펀지에 비비 묻혀서 바르는게 전부인데...

• 6. ...
    '13.12.2 9:30 AM (61.74.xxx.243)

에어쿠션+파우더, 립밤. 끝이에요. 안경을 써서 여기에 뭘 더 해도 알아보지도 못해요.

• 7. ....
    '13.12.2 9:31 AM (175.212.xxx.39)

스킨ㅡ에센스ㅡ비비ㅡ뷰러ㅡ무색 마스카라ㅡ립스틱

• 8. 22
    '13.12.2 9:37 AM (183.104.xxx.246)

로션-선크림-비비-립스틱-아이라인 땡
    화장시간 3분

• 9. ...........
    '13.12.2 9:50 AM (119.197.xxx.6)

부스터에센스 - 에센스 - 썬크림 - 비비나 파운데이션 - 팩트 - 눈썹 - 아이섀도우 1가지 색깔 or 안 할때도 많음 - 아이라이너는 찐하게 그려요 팍팍티나게 - 블러셔 - 땡!!!!!!!!!!!!!!!
    10분이요 ^^;;

• 10. ...........
    '13.12.2 9:51 AM (119.197.xxx.6)

근데요..
    회사 다니다 보니까, 진짜.. 음.. 색조가 안 들어가면.. 좀 그렇더라고요
    제가 제 얼굴을 객관적으로 못 보니까 몰랐는데요..
    대리님 얼굴 보니까, 참.. 좀 그렇더라고요
    아이섀도 귀찮으시면 블러셔 하나 해보세요
    얼굴이 확 살아요 ^^

• 11. dma
    '13.12.2 10:04 AM (175.195.xxx.248)

비비대신에 지성이시니 에스티로더 파운데이션 한 번 발라보세요
    잡티 커버도 되고 파운데이션 위에 뭐 바르지 않아도 촉촉해보이고
    이걸로 바꾸고 다들 피부 좋아보인다고 합니다
    저는 정말 잡티가 많은데도 어느 정도 표날정도로만 가려져요.
    그리고 단색이지만 눈두덩이가 아니라 쌍겹라인에 아이새도 바르고 손으로 약간 문질려서 좀 바른 곳과
    안 바른곳의 경계선이 보이지 않게 발라보세요
    그것 두개만 해도 화장 안했다는 소리는 안 들으실 것 같아요

• 12. ...
    '13.12.2 11:09 AM (203.125.xxx.162)

아이라인에 마스카라까지 하시는건데 색조가 없는건가요?
    그렇다기 보다 입술이 연해서 사람들이 착각하는것 같은데요?
    블러셔는 안하던 사람들이 갑자기 하면 이상해 보일수도 있으니 그냥 립스틱만 조금 신경써서 바르시는건 어떨까요? 립밤 대신에 본인 얼굴을 화사하게 보이는 색으로 골라서 립스틱 발라보세요~

• 13. ..
    '13.12.2 6:06 PM (220.78.xxx.99)

저는 피부화장에 아이라이너 볼터치 립글로스 이렇게요.
    머리스타일은 좀 신경써요. 시간은 많이 들지 않지만요.