82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160후반대 여자분들은 160 후반 남자는 이성으로 안보이시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,362

좋아하는 사람이 있는데

저랑 키가 비슷한거 같아요. 제가 사람들 한테는 170초반이라고 말하지만 사실 168조금 넘거든요.

평상시에 운동화 신고 같이 걸을때가 많은데 굽 높은거 신고 오는날엔 키차이가 하아..

저랑 말도 잘 통하고 다 좋은데 키가 크다는게 오히려 안좋네요.

지금 서로 친하게 지내기는 하는데

160후반대 여자분들은 본인이랑 비슷한 키이거나 조금더 큰 남자 분들은 매력 없나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.9 1:13 PM (122.34.xxx.34)

얼굴이 문제이긴 하겠지만
    월드급으로 핫하다는 지드래곤이 그정도 키 아닐까요 ?
    자기보다 작은 남자 만나는 이쁜 여자들 많이 봤고
    자기보다 큰 여자 만나는 남자들도 많이 봤어요
    외모로 치자면 감각이나 센스 비율의 문제이고
    인성으로 보자면 유머나 배려심 선량함자심감이 중요하고
    직업적인 능력도 당연히 중요하고 그렇죠

• 2. ...
    '13.12.9 1:13 PM (39.116.xxx.177)

사람마다 다르죠...
    그리고 남자가 어떤 사람이냐에 따라서도 다르구요.

• 3. 00
    '13.12.9 1:13 PM (121.253.xxx.126)

전 제가 166.5
    남편은 168

전 실제보다 사람들이 크게보고
    남편은 실제보다 작게 봐요^^

처음에는 솔직히 이성으로서 확~끌리기는 힘들어요
    하지만 인간성 편안함 이런것들이 있으면 가능하지 않을까요?^^

• 4. ..
    '13.12.9 1:14 PM (218.238.xxx.159)

이병헌이 168정도 키고 지성도 작다고 하던데요.
    결국 카리스마나 남성적 매력 경제적 능력으로 커버되면 키큰 여자에게 어필할수 잇을듯

• 5. ..
    '13.12.9 1:17 PM (117.111.xxx.101)

아뇨. 전 남편보다 2센치 커요. 제가171남편이 169정도? 둘다 170이라고 하고 만났네요ㅎ 저는 제가 170인줄 알았었거든요. 오히려 키큰여자들이 키 중요하게 생각 안할수도 있어요. 저는 연예인 포함 지금까지 만나거나 호감가졌던 남자들이 다 키가 안컸어요;;

• 6. 글쓴이
    '13.12.9 1:20 PM (39.121.xxx.40)

와! 키큰여자들이 오히려 남자 키를 더 안볼수도 있다는 희망적인 댓글이 있네요ㅎㅎ, 평상시에 옷차림이나 머리스타일은 신경쓰고 다니는데 비율은 썩 좋은지는 모르겠네요. 그냥 제 모습 그대로 편하게 지내보려구요.

• 7. 루루룽
    '13.12.9 1:31 PM (1.225.xxx.38)

저도 남편이랑 키 같거나 남편이 저보다 약간 작아요.
    저는 170 정도고요.
    여자가 키가 작지 않으면 오히려 신경 안 쓰는 경우가 있죠. 희망 버리지 마시고, 좋은 모습 많이 보여주세요 ^^

• 8. ..
    '13.12.9 1:38 PM (118.221.xxx.32)

요즘은 여자 크고 남자가 작으면 능력 있나보다 해요
    솔직히 아직도 평균키는 173-4 정도라고 하고 170 근처만 되도 많이 작아 보이진 않아요
    우리 동네엔 아저씨가 정말 작은데 160도 안됨 미모의 아내랑 귀여운 아이들이랑 잘 사시는 분 여럿있고 남자분들이 키 빼곤 참 괜찮아 보이던대요

• 9. ^^
    '13.12.9 2:12 PM (175.123.xxx.121)

키 별로 신경 안씁니다~

사람이 괜찮으면 키는 별로 문제 안되요

오히려 작은분 들이 더 신경 쓰는것 같아요

맘에 드시면 그냥 편하게 만나보세요 ^^

• 10. ㅁㅇㄹ
    '13.12.9 7:23 PM (39.114.xxx.145)

윤종신씨 와이프 보다 훨씬 작던데요.
    라스에 나와서 자기 와이프는 아직도 크고 있다고 ㅋㅋㅋ .
    그 여자분 나름이겠죠 ?