82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 S4가 공짜라니...

http://news.nate.com/view/20131201n13827

자국민들만 봉??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.12.2 12:53 AM (180.182.xxx.48)

http://news.nate.com/view/20131201n13827

• 2. ---
    '13.12.2 12:54 AM (180.182.xxx.48)

이번 미국의 블랙프라이데이에 미국에선 삼성 갤럭시S4를 공짜로 팔았다고 합니다.

아무리 우리가 공짜폰, 공짜폰 해도 갤럭시S4같은 최신 스마트폰은 수십만 원을 내야 살 수 있기 때문에,
    이 뉴스 접한 사람들은 역차별 아니냐고 문제를 제기했습니다

• 3.
    '13.12.2 12:57 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

아니 뭐 이런 거지같은 경우가 ㅋ
    대형 티비가 미국에서 사면 반값이군요
    같은 티비가 200만원 가격 차이라니 정말 너무하네

• 4. ---
    '13.12.2 12:57 AM (180.182.xxx.48)

아무리 삼성폰 해외에서의 이미지가 싸구려 폰, 공짜 폰이라는 이미지가 있지만
    그래도 우리나라에서는 수십만원을 받고 판매하는데 해외에서는 공짜라니요?
    한마디로 자국민을 봉으로 보는것 아닌가요?

• 5. 기파랑
    '13.12.2 1:18 AM (99.242.xxx.75)

어.삼성폰 싸구려이미지 아닌데요. 절대 아닌데 이건... 오히려 아이폰 능가기센데.
    근데 통신사충성고객에겐 플랜 업글 이런 기회로 공짜폰 많이 얻어요.
    쪼금 보태면, 완전신상은 아니고, 웬만한 제품 쓸 수 있는데요.

//자국민 봉이라뇨. 아닌 이유를 기사 뒤에 잘 설명했고만요.
    기업은 이윤을 내는 곳이고, 박리다매..이런 원칙 있잖아요.
    가격 형성이 제품에만 따르지않고 소비자규모에도 영향 받는거죠.

• 6. ---
    '13.12.2 1:26 AM (180.182.xxx.48)

삼성폰 싸구려 이미지가 아니라구요?
    헐~
    삼성폰 자체가 저가폰 정책을 쓰는데 싸구려가 아니라구요?
    미국에서 삼성폰 공짜로 사는게 한두번인줄 아세요?
    그냥 마켓정책으로 부려 댄게 한두번도 아니거든요
    최신폰도 그런데 구형 모델은 그냥 2년 약정하면 공짜입니다
    좀 제대로 아세요

그러면 삼성폰이 그렇게 많이 팔리는데 왜 애플 순익에 엄청나게 밀리는거죠?
    갤럭시 7대 팔면 아이폰 1대 판거랑 이익이 엇비슷한것 모르세요?
    모르시면 애플 순익과 삼성 순익 구조를 좀 알아 보세요

• 7. shuna
    '13.12.2 1:30 AM (113.10.xxx.218)

삼성 하는 짓이 그렇죠.
    얼마전엔 노트3 벤치마크 테스트 결과 잘 나오게 편법으로 설정해놓은게 들통나서 외국 모 사이트에서는 벤치마크 순위에서 노트3 빼버렸죠.
    정말 창피해요.

• 8. 내츄럴아이즈
    '13.12.2 2:09 AM (182.208.xxx.27)

독일차도 자국민은 호구예요.
    미국과 비교하지 마시길, 특히 이맘때는..

• 9. 자국민이 봉이라 그런게
    '13.12.2 3:50 AM (98.229.xxx.5)

아니라....미국에서 미국제품 이외의 모든 외국브랜드는 약간 아래로(?) 깔아보는 경향이 있어서 삼성이 애플보다 저 아래이기때문이져. 미국사랍들의 국수주의 때문입니다. 특히나 삼성 스마트폰처럼 애플을 직접 위협하는 외국브랜드면 블랙프라이데이같은 명분(?)좋은 날 도매금으로 내리쳐버리는(?) 것도 마케팅의 한방법임. ㅋ

• 10. ---
    '13.12.2 4:02 AM (180.182.xxx.48)

블랙프라이데이에만 그런게 아닙니다
    그리고 미국에 뭔 국수주의가 있다고 그러세요
    오히려 우리나라가 되먹지 않은 국산품 애용 어쩌고 하면서 잘못된 마인드가 넘치는데,,
    미국 소비자들 그런것 없어요
    실제로 가전제품만 그런게 아니라. 가방, 옷, 화장품 일반 생활 공구등등
    모든게 다 우리가 월등히 비쌉니다

• 11. 원글님
    '13.12.2 4:21 AM (64.110.xxx.20)

찾아봐야 할 사람은 원글인데요
    삼성폰이 많이 팔리는데도 순익에서 아이폰에게 밀리는 이유는
    아이폰이 폭리를 하는 구조이기 때문이예요
    아이폰은 하나팔면 30프로 이상이 이윤이고 삼성은 10프로 미만이거든요
    아이폰 핵심부품은 삼성이 만들고 있고
    핵심부품 중 가장 최신은 당연 자사제품에 넣으니 삼성은 단가가 셀 수 밖에요
    애플에서 뭘 생산하던가요? 반도체? 액정? ㅋㅋㅋ
    다른 업체에서 이것저것 받아와 조립해서 만드는 게 아이폰이죠
    삼성폰이 저가폰이라는 건 이쪽 업계에 대해 아는거없고 무조건 우기는 아이폰빠들에게나 나오는 얘기죠

• 12. ...
    '13.12.2 4:21 AM (211.36.xxx.218)

제네시스 1+1이 젤 어이없어요.
    제네시스 사면 액센트 준답니다

• 13. 원글님
    '13.12.2 4:58 AM (64.110.xxx.20)

애플을 전혀 모르는 거 같네요
    잡스가 차고에서 오십불에 팔던 시절부터 지금까지 애플은 컴이든 아이폰이든 하드웨어를 만들지 않아요 전!혀!
    애플은 디자인 회사고 소프트웨어 회사거든요
    잡스가 했던 일이 애플디자이너와는 상관없이 개발된 아이디어를 그럴듯하게 애플제품에 붙이는 일이예요
    윈도우가 마우스 사용한다는 점에서 맥오에스와 닮았다고 베꼈다고 하는 것은 유일하게 애플빠한테서나 들을 수 있는 얘기구요 ㅎㅎ
    그 주장이면 애플은 mp3 베껴서 아이파드 만들었네요

• 14. ---
    '13.12.2 5:02 AM (180.182.xxx.48)

아이폰 핵심부품이 삼성에서 만든다고요?
    애플에서 설계도 줘서 삼성에서 만들어 납품하는거죠
    그게 삼성꺼인가요?
    a7칩같은 cpu말하는것 같은데 그거 애플 독자 개발한거죠
    그러니 어떨때는 대만에다 설게도를 넘겨서 거래선 다원화 하는겁니다
    그리고 디스플레이 디바이스(display device)는 lg에서 받고요
    그것도 다른 거래선이 있습니다
    제조 조립하는건 중국에서 하구요
    그런게 다국적 기업이라는겁니다

개발,설계 영업등 핵심 부서만 가지고 있고
    나머지는 모두 아웃소싱하는게 추세인데...
    그걸 삼성꺼라고 주장하고 싶은건가요?
    헐~
    세계 초일류 기업들 대부분 다국적 기업인것 모르세요

그리고 애플이 핸드폰만 만드는 회사입니까?
    원래 컴 만드는 회사입니다
    그것도 세계에서 가장 유명한 컴퓨터 양대산맥인 ibm 과 나란히 한
    원조 오리지날 컴퓨터 회사입니다
    애플이 스마트폰만 만드는 회사인줄 알고 있는 사람들 너무 많은것 아는데
    애플이 컴퓨터 원조 오리지날 회사라는것 아는 사람 별로 없죠
    하다 못해 지금의 마이크로소프트 프로그램 그 자체도 스티브잡스 맥캔토시를
    빌게이트츠가 애플 프로그램 담당으로 근무하면서 습득한걸 퇴사하고
    그걸 윈도우스라는 이름으로 상품화하여 출시한것인줄은 알고 있으세요?
    기본 컨셉이 애플 맥킨토시 os를 그냥 카피한것과 마찬가지인데...
    그러니 애플 브랜드 가치가 확고부동한 세계 1위인것입니다
    애플 브랜드 가치가 1,043억 달러이고 2위가 마이크로소프트인데
    애플의 절반 가치밖에 안됩니다 (567억 달러)
    반면 삼성은 9위로 300억 달러도 안되고요
    그리고 애플의 순익은 폭리가 아니고요
    그렇다면 소비자들이 왜 사겠어요
    그만한 가치가 있으니 사는거죠
    그래서 애플 순익만으로도 모든 it기업 순익을 다 합한것보다 많은겁니다
    아래는 2012년 기준으로 기사 내용 긁어 왔어요

애플의 순익 417억 달러는 SW기업인 MS, 구글, 이베이, 야후, 페이스북, 아마존의 순익을 모두 합한 것(344억 달러)보다 70억 달러나 많다. HW기업인 델, 아수스, 인텔, 에이서, IBM, 레노보, HP 등의 순익을 모두 합한 것(193억 달러)과 비교하면 2배 이상 많다

• 15.
    '13.12.2 5:07 AM (211.246.xxx.164)

거져줘도 그 어떤 삼성제품은 폐기물봉투 축내는
    쓰레기네요 저에겐..

• 16. 푸하
    '13.12.2 5:10 AM (64.110.xxx.20)

원글님 소설 그만쓰고 주위에 반도체 관련 업계나 학계에 지인 있으면 물어보고 오세요~

• 17. 윗님
    '13.12.2 5:36 AM (180.182.xxx.48)

애플 매킨토시 아세요?
    메킨토시를 몰라도 그러면 더 저가 모델인 apple 2e,2c 그런 제품은 아세요?
    그당시 애플에서 맥킨토시 나왔을때 우리나라에서는 컴만드는 회사 자체가 없었어요
    일본 nec에서 삼성에 납품한 전산용 컴이 있었고요
    기업에서 모니터 개발 신호 소스용으로 도입된 ibm pc 5150이 있었어요
    그러니까 우리나라에서는 컴은 개발도 못하고 삼성 엘지에서 모니터만 만들어 납품했던 그때입니다
    그 제품 우리 연구소에 아직 그대로 있어요
    그런 제품 엄청나게 비싸서 연구 개발용으로 수입하면 관세혜택 받아서
    정해진 장소외 다른 장소로 움직이지도 못합니다
    세무사 조사하거든요
    그런 컴 우리나라에서 삼성등 특정 회사외는 구입도 못하던 시절에
    이미 애플은 ibm 5150보다 더 성능이 좋은 맥킨토시 시리즈를 만들어 내던 회사입니다
    저 솔직히 말해서 관련 일 하는 사람입니다
    그것도 하드웨어 엔지니어라고요
    애플 맥킨토시에 사용하던 운영 프로그램 자체가 윈도우스 그 자체라는것 알고 있으세요
    그 당시 컴 운영체제가 ibm 계열 (현재의 컴)들은 그냥 도스를 쓰던 시절이었다고요
    그걸 나중에 빌게이츠가 윈도우스라는 프로그램으로 ibm 계열에다 적용한게 현재의 상태라고요
    좀 제대로 알고 말하시죠?

• 18. 빠 들은 답도 없다
    '13.12.2 5:45 AM (64.110.xxx.20)

맥이 일체형이었을 때도, 터치스크린으로 잡스가 쫒겨 날 때도 애플은 조립회사였죠. 왠 생산??
    맥의 독자개발? ㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠어요
    맥의 독자개발의 설계도? 거창도 해라
    '이런 저런 프로세스를 할 수 있게 만들어달라 대신 꼬라지는 이렇게' 이게 설계도예요
    인텔이 못해 해서 대만가서 해달라고 했고요
    대만도 못해 그래서 삼성에게 맡긴거예요
    그래서 삼성없으면 아이폰도 없다는 말이 나오는 거예요

• 19. 윗님
    '13.12.2 5:53 AM (180.182.xxx.48)

ㅎㅎ
    그냥 웃고 말지요
    내 직업까지 말했는데도 실제 개발에 종사하지도 않는 사람이 절 이길수 있는 방법은 그냥 우기면 됩니다
    그러세요
    내가 님을 설득할 이유도 가치도 느껴지지 않으니까요

• 20. 지가빠면서
    '13.12.2 7:36 AM (223.33.xxx.112)

64.110이 빠같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아닌척하기는

• 21. .........
    '13.12.2 8:34 AM (125.141.xxx.167)

64님 맥 써보기나 하셨나요?
    왠 조립회사?@@

• 22. 올리
    '13.12.2 9:19 AM (211.200.xxx.104)

조립회사... ㅎㅎㅎ
    자동차 제조사 되려면 타이어 회사부터 유리창, 시계, 라디오,고무, 페인트, 가죽무두질까지 다 직접해야 하는거네요? 안그러면 자동차 조립회사 되는??
    그래서 재벌 문어발 경영이 필수인가요??

• 23. 64.110
    '13.12.2 10:15 AM (119.197.xxx.122)

무싣하면 용감하다더니..ㅎ 아침부터 빵터지고감~

• 24. 원조
    '13.12.2 10:38 AM (183.107.xxx.97)

90년대 초 대학에서 286배우고 어쩌고 할때 매킨토시의 os는 현재의 윈도우와 비슷했음.

• 25. ㅋㅎ
    '13.12.2 6:14 PM (121.172.xxx.172)

64님 좀 이상하시네요. 완전히 잘못된 주장을 당당하게 하시네..
    애플이 소프트웨어로 유명한 회사라고요?? 디자인?? 헐...
    애플은 하드웨어로 시작했어요.

• 26. 소쿠리
    '13.12.2 6:18 PM (210.94.xxx.1)

직구에 대한 얘기가 뉴스에서 계속 나오는데, 조만간 고가 정책들이 사라지게 되겠네요.
    다만 거품 뺀다면서 내수용만 부품을 저가로 교체한다던가 하는 일만 안생겼으면...

근데 삼성의 고가정책을 비판하면서 애플을 찬양하는건 뭔가 안맞는데요... 애플도 한 고가(?)하지 않나요?^^
    제눈에는 애플은 전세계를 봉으로 알고, 삼성은 자국민만 봉으로 아는 차이 인걸로 보이는데.

• 27. 동감
    '13.12.2 8:03 PM (118.42.xxx.32)

애플은 전세계를 봉으로 알고, 삼성은 자국민만 봉으로 아는 차이 인걸로 보이는데. 222

애플빠들, 삼성 욕할거 없어요.

• 28. 가장 최근 기록.
    '13.12.2 8:47 PM (124.50.xxx.86)

2013년도 3분기 영업이익금. 다른 회사는 적자나는데 그걸 합칠 필요는 없어보이고요.

애플 10조 6천 3백억.
    삼성전자 10조 1천6백억.

삼성과 애플의 격차는 점점 줄고 있고요. 내년은 역전할 수도 있다고 합니다.
    그리고, 한국에서도 각종 휴대폰 공짜로 풀리는 행사 많이 있습니다.

삼성전자 이익중에서 국내판매분이 차지하는 비율은 16 %이고, 해외에서 83% 번다고 합니다.
    애플은 이익 절반이상이 국내(미국)판매분이지요...