82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 스마트폰 도난 조심하세요.

스마트폰 조회수 : 1,263
지난 수요일 잠실 키자니아에 갔다 오는 길에 잠실 역에서 스마트폰을 분실했어요. 핸드폰 케이스에 교통카드를 넣어 놓기 때문에 들어갈때 찍고 주머니에 잠시 넣었다가 차가 금방 와서 지하철 승차후 다시 교통카드를 제자리에 두려고 핸드폰을 찾으니 없더라구요. 정말 잠시 잠깐 사이에 없어져서 처음에는 믿을 수가 없었는데, 아무리 전화를 해도 받지 않고 친구찾기로 찾아봤더니 두 정거장 지난 신천역 2번 출구에서 마지막 신호가 잡히고 나서 영영 감감 무소식이네요. 그렇게 빠르게 훔쳐가는 솜씨도 대단하고,  제 생각에는 노리고 가져간 것 같은데 참 대단한 도둑들 이예요. 그러고 나서 주위에서 들어보니 지하철에서 스마트폰 도난 당하는 경우가 많다네요. 겨울이라 옷도 두꺼워 지고 날씨가 추워 주의가 분산되는데 다들 조심하세요. 잃어버리고 나면 짜증 만땅입니다.  그리고 정말 피싱이나 이런 사소한 스마트폰 도둑질 같은 일들이 주위에 너무 많아서 사람들이 순간순간 즐거울 수가 없는 사회인것 같아요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600609 한 때 친했던 친구 1 .... 12:19:36 60
    1600608 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 1 12:13:24 97
    1600607 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 12 ..... 12:13:10 261
    1600606 퇴직연금은 얼마나 나오나요 6 ... 12:08:11 294
    1600605 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 9 12:06:20 221
    1600604 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 5 방탄팬 11:59:27 244
    1600603 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 5 123 11:59:12 260
    1600602 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 3 ㅁㅁ 11:57:12 752
    1600601 시어머니이신분들 13 …. 11:51:59 680
    1600600 템플스테이 추천부탁드려요 7 11:50:17 357
    1600599 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 17 .. 11:48:29 1,434
    1600598 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 8 젠장 11:47:04 749
    1600597 응급구조학과 다니는 1 .. 11:46:07 394
    1600596 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 45 님들이라믄 11:44:40 2,021
    1600595 편두통 심할때 어떻게 하세요? 5 ㅡㅡ 11:43:01 241
    1600594 이정재 잡음이 참 많네요 3 덩양 11:42:26 1,970
    1600593 혈압잴때요 3 ... 11:40:01 185
    1600592 서귀포 비오는 날 어디 가보면 좋을까요? 4 혹시 11:38:42 129
    1600591 3분카레 기한 6개월 지난거 먹어도 될까요? 3 .. 11:37:53 234
    1600590 오늘의 당근 진상 7 ㄴㄴ 11:34:28 838
    1600589 에어랩 여쭤봐요. 2 좋은가요. 11:33:11 308
    1600588 리넨 셔츠 4 마 백프로 11:31:20 423
    1600587 특정 나이대가 보이는 특수문자 23 ..... 11:29:32 2,041
    1600586 임차인입장)전세집나가고 우리도 전세구해야하는데.. 1 비와요 11:28:27 195
    1600585 판사는 탄핵 방법이 있나요? 10 그런데 11:22:03 468