82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 살고 있으면 한국은행 예금 어떻게 관리하나요?

예금 조회수 : 1,473

이민와서 외국에 살고 있는데요

현금이 1억5천정도 있는데 어디투자할건 아니고 은행에 정기 예금으로 넣어두려니

만기때 본인이 한국에 와서 찾아야하고 자동연장도 안된다하네요

지금은 일단 정기예금에 넣어두었는데 만기때  한국 가는것도 큰 일이네요

혹시 중간에 돈이 필요할수도 있어서 길게 두기보다는 2년 만기로 들고 싶은데요

일반예금에 두기엔 이자가 너무 적은데

한국에 자주 못가고 돈을 한국에 있는 은행에 계속 두려면 어떻게 하는게 가장 좋은 방법인가요?

아시는분 계시면 조언부탁드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.1 10:55 AM (58.122.xxx.217)

얼마전에 kdb 예금 만기때 국내에 없었는데 재예치되었던데요. 해지하겠다 하지 않으면 그냥 재예치되는 건가 봐요. 다른데는 모르겠고 제가 가입한 것은 온라인으로만 거래하는 kdb예금이었어요. 온라인으로만 거래하는 거니 지금 외국에 계신 거 아니면 이거 가입해 놓고 나가시면 될 것 같아요.

• 2.
    '13.12.2 4:44 PM (222.106.xxx.102)

한국에 가족 있으시죠? 영사관에 가서 위임장 떼어서 한국으로 보내면...한국의 가족이 대신 찾을 수 있음다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 3 ㅇㅇㅇ 04:01:56 934
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 9 ----- 03:44:02 958
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 4 조선일보 단.. 03:29:09 380
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 364
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 1,702
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 14 ㅁㅁ 02:13:49 1,518
1594582 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 361
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 9 푸른당 01:29:56 1,711
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 880
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 11 기억력 01:22:42 1,725
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 17 남아 01:21:53 1,393
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,418
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,167
1594575 식집사로서 그동안 실수했던 것 2 식집사 01:08:22 775
1594574 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 935
1594573 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 465
1594572 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 652
1594571 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 431
1594570 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,217
1594569 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 463
1594568 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 843
1594567 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,167
1594566 서울 강남강남. 강남.!!!! 6 서울 00:44:33 2,463
1594565 옷 딜레마 4 00:41:50 800
1594564 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 812