82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경쓰는데, 눈이 돌출된거 같아요..;; 봐주세요ㅠ..

.. 조회수 : 9,219

근시라서 안경을 쓰는데요

몇년 계속해서 쓰는데, 눈이 돌출된 거 같아요

주변에 안경쓰시는 분들 봐도 눈이 좀 나오신 거 같구요.. 맘이 좀 절망적이네요

안경을 쓰면 눈이 나오는 건가요?

튀어나온 눈 다시 들어가게 할 방법은 없을까요?;;

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.30 7:42 PM (218.238.xxx.159)

라식 라섹 수술하면 다시 들어가기도해요 어느정도는

• 2. ..
    '13.11.30 7:44 PM (59.26.xxx.217)

13살부터 쓰기 시작해서 지금 22이니.. 오래도 썻어요
    원래부터 눈이 튀어나온 건 아니구요
    눈이 튀어나와서 안경 벗으면 정말 적응이 안되네요
    안경 벗고 다니면 다시 들어가려나요?;;

• 3. ..
    '13.11.30 7:45 PM (218.238.xxx.159)

다시 들어간다니까요..어느정도는..
    수술알아보세요..

• 4. ㅇㅍ
    '13.11.30 7:47 PM (203.152.xxx.219)

저도 고등학교 다닐때 한 3년간 안경쓰다가 눈이 튀어나오는것 같아
    이젠 안씁니다. 안쓰고 다니면 다시 들어가요...... 전 라식은 안했고... 그냥 대충 사는데
    먼곳 볼일 있을때만 쓰고요..
    40대 중반을 향해 가고있는데.. 노안은 안와서 좋네요;;

• 5. ..
    '13.11.30 7:48 PM (59.26.xxx.217)

아.. ㅇㅍ님
    안경 벗은후부터 천천히 눈이 다시 들어가시던가요;;?
    변화가 천천히 있으셨는지요?

• 6. 중3때부터
    '13.11.30 7:50 PM (94.8.xxx.64)

안경썼는데.. 눈이 들어가서 전 고민인데
    움푹 패인 눈이예요..

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.30 7:51 PM (59.26.xxx.217)

윗님도 근시이신가요?

• 8. ㅇㅍ
    '13.11.30 7:54 PM (203.152.xxx.219)

안경은 고등 3년만 썼고 그 이후엔 안썼어요.. 지금은 제가 안경쓴 모습보면 사람들이 오히려 놀래요.
    안쓴모습이 더 익숙해서...
    쫌 오래 걸려도 점점 들어갈겁니다..

• 9. 30년 썼는데
    '13.11.30 7:57 PM (218.48.xxx.114)

전혀요. 10살에 써서 지금 43이에요. 눈이 좀 큰 편인데 전혀 나오지 않았어요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.11.30 7:58 PM (59.26.xxx.217)

30년 썼는데 님..
    저처럼 근시이신가요?

• 11. 30년 썼는데
    '13.11.30 7:59 PM (218.48.xxx.114)

근시에요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.11.30 8:00 PM (211.36.xxx.31)

나온단 말이 있는데, 학교다닐때 그정도 안경낀 애들은 많잖아요. 저도그랬고..근데, 전혀요

• 13. ㅇㅇ
    '13.11.30 8:03 PM (211.36.xxx.31)

원래 한국인들이 홑겹에 돌출된 눈이 많은듯요.

• 14.
    '13.11.30 8:17 PM (114.204.xxx.216)

저요 어릴땐 전혀 눈 안튀어나왔었는데 12년 안경썼더니 툭눈붕어같이.ㅠㅠ 튀어나온 눈 됬어요.
    그 이후로 4년 렌즈꼈고 그 후엔 라식해서 이제 안경안쓰는데 그래도 튀어나온건 여전합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    살짝 들어가긴하는데 완전힌 안들어갑니다. 안그래도 라식수술할때 의사선생님께 물어봤네요.
    눈 튀어나온거 들어가게 할 수 없냐고...그랬더니 그런 방법 없다고 했습니다..ㅠㅠ

• 15. 기억
    '13.11.30 8:17 PM (221.138.xxx.221)

거의 38-39년 전 국민학생적에 그땐 안경낀 애들이 반에서 그리 많지 않았었는데요..

그때도 그 어린나이에 느꼈던 점이 / 안경낀 애들은 거의 안경벗으면 눈이 다 튀어나온 눈이어서 궁금해해었던 기억이 나요....
    확실히 돌출눈 되요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.11.30 8:18 PM (59.26.xxx.217)

그러게요..ㅠ

• 17. 네 근시요..
    '13.11.30 8:24 PM (94.8.xxx.64)

움푹 패인 눈인데 근시예요.. 전 안경써서 눈이 패인 줄..
    신정아 눈이라 해서 넘 괴로와요

• 18. ..
    '13.11.30 8:40 PM (218.238.xxx.159)

아니요.안경쓰면 튀어나오는 경우가 많은거 사실이에요
    유재석도 안경벗으면 굉장히 어색하고 안구가 돌출되었다는게 한눈에 느껴지죠.
    안경낀 모습이 익숙했다가 벗어서 어색한게아니라요. 시신경이 자꾸 앞으로 쏠리는 느낌이라고 할까..?
    안경 오래 착용하면 얼굴형도 조금 변형되어요 다시 빼면 나아지구요..
    안과의사가 그랬는데요. 오래 쓰면 눈 돌출되는경우 있다고.

• 19. ..
    '13.11.30 11:00 PM (101.109.xxx.144)

근시면 안구모양이 변형되서 타원형으로 바뀌는거 아닌가요? 망막에 상을 맺히게 ?? 하려고 타원형으로 바뀐다고 배운 기억이..그래서 돌출되어 보인다고..
    제가 고도근시인데 눈이 돌출되어 있고.. 뭐 숙명으로 여기고 살아가고 있네요..ㅠ.ㅠ 라식하면 바뀌는군요...흑.. 라식도 못하는 눈일거 같아서 못하고 있는데..라섹하면 어떨지 궁금하네요..

• 20.
    '13.11.30 11:11 PM (222.236.xxx.188) - 삭제된댓글

11살부터 안경썼는데 중학교때쯤부터 눈알이 돌출되는 드낌이 느껴지더라구요
    20대에 렌즈 주로꼈고 29에 라식했어요
    지금 43인데 여전히 돌출눈이예요 ㅠㅠ

• 21. 붕어
    '13.12.1 12:02 AM (220.81.xxx.202)

8세-27세 안경 마이나스 8 디옵터
    27세 라식
    현재 37 여전히 돌출.

• 22. 맛있는우유
    '13.12.1 3:44 AM (203.229.xxx.252)

안경쓰면 눈알이 조금 길어지긴해도 그것때문에 라식할 필요는 없다고 생각해요.
    저도 지금 25년째 안경쓰고있지만 별로 튀어나오지 않았어요.
    님이 안경안쓰셨다고 눈이 안튀어나왔을 보장도 없어요.
    갑상선 기능항진증이 있으신분은 눈알이 나올수도 있어요.
    대부분의 의사쌤들보면 평생 안경쓰고계시지만 그분들이 다 눈이 튀어나오진 않았쟎아요.
    뭐 유명인으론 유재석도 그렇고.ㅋ
    눈 튀어나오는것때문에 라식할 필요는 없다고 봐요.

• 23. ??
    '13.12.1 9:43 AM (221.138.xxx.221)

유재석은 눈 엄청 튀나왔는데요