82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외갓집 혈통으로 대머리

대머리 조회수 : 1,212

아들 나이가 서른입니다.

뒷통수부터 탈모가 시작이래요.

아빠나 친가쪽 누구도 대머리 없어요,

외할아버지, 외삼촌 다 머리숱 없어요.

아들은 스트레스 너무 받으며 거금을 주고 피부과에 몇 달 째 다녀요.

정말 외탁했다면 대머리일 수 밖에 없을까요?

피부과 치료는 효과 없을까요?

본인이 너무 고민하니까 바라보는 저도 힘겨워요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.11.30 7:35 PM (221.162.xxx.175)

유전적인 요인은 어쩔수 없대요
    전 여잔데 탈모가 심해요
    외가 친가 직속들은 아무도 대머리 없는데
    친가 오촌당숙이 대머리에요
    잘아는 피부과 의사가 저보고 유전성이라고
    병원다니면서 돈써봤자 그냥 그렇다 해서 맘 접고 살았는데
    살수록 스트레스네요
    검은콩 검은깨 할수 있는건 다 하는데....

• 2. 집안
    '13.11.30 7:39 PM (122.128.xxx.79)

건너 식구중에 대머리신 의사분 있는데...의술로도 한계가 있더라구요.
    대부분 대머리 발현 전에 후딱 결혼하시는디...-_-;;

• 3. ...
    '13.11.30 7:53 PM (112.155.xxx.92)

어차피 피부과 돈벌어주는 일밖에 안될텐데 그래도 본인은 그렇게라도 해야 맘이 편할테니 검은콩같은 거 챙겨주면서 그냥 두고 보세요. 차라리 남자면 구준엽처럼 머리 미는 것도 멋있어보이던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602838 스테로이드연고 막바르면 안되겠죠 홍조 12:59:51 44
1602837 가방 사려하는데.. 1 잠시익명 12:59:12 49
1602836 80대 엄마 진주목걸이 사드리고 싶어요 유월 12:57:29 79
1602835 보험금 얼마 나가세요? ... 12:57:16 55
1602834 안 익은 아보카도를 잘랐어요ㅠ 1 ........ 12:51:07 205
1602833 날이 습해지면 몸이 축축 쳐지는거 2 ㅇㅇ 12:43:55 282
1602832 남편이랑 이혼했다 생각하고 9 12:42:09 898
1602831 티몬은 왜 구매내역 삭제가 안될까요 1 ㅇㅇ 12:41:30 150
1602830 해외여행 혼자 가는 사람들 조심해야겠어요 1 ,,,,, 12:39:20 802
1602829 6.15.오늘자 푸바오 영상 드디어 푸질머리 발동 7 ㆍㆍ 12:35:24 565
1602828 녹아서 온 냉동 블루베리 그냥 먹어도 될까요? 4 ㅇㅇ 12:30:52 335
1602827 갑자기 명품백 까는 글들 웃겨요 11 .. 12:28:49 481
1602826 혼자 못 있는 사람은 왜 그래요? 1 .... 12:28:45 377
1602825 롱샴 가방이 다시 유행하는 거 아세요? 13 .. 12:26:00 1,645
1602824 50살에 일하고 있다는 것은 큰 은총이겠죠? 8 00 12:25:09 963
1602823 향나는 생리대 기억하시나요? 3 ㄴㄴ 12:24:29 394
1602822 신약 개발 임상 잘 아시는 분 4 ㅇㅇ 12:23:51 253
1602821 2030대 남성들이 역차별 받는다? 1 ........ 12:23:11 283
1602820 판사 이야기 2 .. 12:22:20 234
1602819 호주서 16세 미만 SNS 금지되나…여야 앞다퉈 규제 찬성 ㅇㅇ 12:21:26 344
1602818 점심으로 잔치국수 해먹었어요 3 국수 12:15:54 602
1602817 어쩐지 명품백 보면 허접해요 17 ㅇㅇ 12:13:09 1,371
1602816 배우자가 남들 뒷담화를 한다면 19 요즘 12:09:58 783
1602815 당근스무디 만들때 질문 Kkk 12:06:55 84
1602814 수원지검 불러조지기로 유명, 간암말기환자 구치소에서 죽음. 4 조폭집단 12:01:58 797