82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 새로운 교회로 가야 되는데 조언좀 부탁드려요

.. 조회수 : 1,395
안녕하세요
학생때 전도되서 좀 다니다 냉담하다 다시 다니다 한게 10년정도 됐어요
오랜만에 다시 신앙생활 하려고요
근데 제가 어릴때부터 안다녀서 그런지 특유의 목사톤 설교를 너무너무너무 싫어해요..

믿습니까를 추임새처럼 넣는다든가 웅변처럼 톤업다운을 한다던가....
문제 있는 사람이지만 딱 설교만 놓고 봤을때 전병욱 전 삼일교회 목사--같은 타입이나..
어느 여자 목사님이신데 산부인과의사남편이 갑자기 돌아가시고 목사님하게되신..
이런 약간 일상적인 톤이 아니면 아무리 내용이 은혜로워도 물리적으로 못듣고있겠더라고요

이런 것도 기도하면서 극복해야되나요 아님 일단 제가 들어서 은혜받을수있는데로 골라(?)가도 되나요?
어디 적을 두고 교회생활 해본적이 없어서 더 어렵네요..
교회다닌다고 다 예수님같진 않겠지만
적어도 연수원사건 시모같은 사람은 없었으면 좋겠어요;;;;;;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초희
    '13.11.30 4:57 PM (211.234.xxx.196)

영적으로 어릴 땐, 희생하려하지말고, 충분히 받을수 있는 곳 가세요. 말씀모아라는 어플 다운받으셔서 교회검색해봐요. 검증된 곳이에요.

• 2. ..
    '13.11.30 4:58 PM (1.252.xxx.100)

이런 어플도 있군요~ 신기하네요 한번 찾아볼게요 감사합니다^^

• 3. 로뎀나무
    '13.11.30 4:59 PM (183.109.xxx.13)

분당우리교회 이찬수 목사님
    현 삼일교회 목사님 송태근 목사님
    남포교회 박영선 목사님...가능하시면 이분들 교회에서 신앙생활 하시면
    실망하실 일은 없으실 듯 하네요

• 4. ..
    '13.11.30 4:59 PM (1.252.xxx.100)

아 절 처음 전도해준 친구랑은 가끔 연락하는데 오히려 제가 섬길수 있는 곳이어야 영적 성장을 할수 있을거라고 얘기하더라고요..어느게 맞는건지 잘 모르겠어요^^;;

• 5. 초희
    '13.11.30 5:05 PM (211.234.xxx.196)

구원의 확신이 있다면 그렇게 하시고, 아니면 개척교회가 님을 시종으로 만드는 심리전에 말려들 수 있어요. 말씀모아어플에 설교도 있고, 가장 검증된 곳들이니 골라보세요.
    1. 선한목자교회 . 험블하고 유해요
    2. 100 주년 기념교회. 재정투명하고 지적임
    3. 분당우리교회
    4. 남포교회. 구원문제에 좋고
    5. 열린교회. 구원확신에 좋은 정통 장로교

• 6. ..
    '13.11.30 5:11 PM (1.252.xxx.100)

정말 감사해요^^
    다른 문제도 많지만 영적인게 해결안되니 어떠ㅎ게할수가 없더라고요
    다시 잘 시작해볼게요

• 7.
    '13.11.30 6:23 PM (180.224.xxx.207)

이사할때마다 새로운 교회 찾는거 힘들었는데 도움되는 글이 많군요.

• 8. 크리스
    '13.11.30 6:39 PM (211.196.xxx.143)

우리들 교회 김양재 목사님 스타일이 안 맞으시나 봐요? ^^;;;

우리들 교회 김양재 목사님 설교를 듣고 있다 보면 울컥해서 ~

큐티하고 공동체가 있어서 많이 사는 법을 배우고 있습니다.

어플있으니 다운해서 들어보세요~

• 9. ..
    '13.11.30 6:47 PM (1.252.xxx.100)

아 김양재목사님 기억나네요
    이런 일상적인 대화톤의 설교가 좋다는거에요^^;;

• 10. ㄷㄷㄷ
    '13.11.30 8:08 PM (118.46.xxx.72)

로뎀나무님 추천에 동의해요~