82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세금 얼마나 올려주셨어요?

... 조회수 : 1,549

제가 저희 집을 전세놓고 저도 전세를 사는데요.

제가 전세준 집의 계약기간이 3개월정도 남아서 일단 세입자에게 전세를 계속 살건지에 대해 의견을 물었고 계속살았으면

좋겠다고 했습니다

금액에 대해서는 아직 말을 안했는데, 얼마나 올려서 받아야할까요?

생각같아서는 나도 안 올려받고, 제가 전세로 사는 이 집도 안 올려주면 좋겠는데 현실이 그렇질않으니...

이런경우 어떻게 하는게 좋을까요?

진짜 이 나라 현실이 짜증나네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버 부동산
    '13.11.30 8:13 AM (116.36.xxx.9)

들어가서 전세주신 아파트 전세시세를 보세요.
    저도 님과 비슷한 상황인데요.
    양쪽 다 이사가게 되면 복비가 이중부담이라 될 수 있는 한 이사 안 내보내고 이사 안 가는게 좋긴 한데..
    이쪽집 전세가 너무 많이 올라 할 수 없이 제 집도 3천 5백 정도 올렸네요.

• 2. ㄱㄱㄱ
    '13.11.30 9:57 AM (1.217.xxx.99)

1억올랐는데,,,,ㅠㅠ 다른집 알아봐야될듯

• 3. ...
    '13.11.30 10:37 AM (14.46.xxx.209)

시세 알아보고 얼마올릴지부터 정하고 계속살건지 말건지 정해서 연락달라고 하셔야죠ᆞ계속 살라는말만하심 안올리는걸로 세입자가 오해할 수도 있어요ᆞ

• 4. ...
    '13.11.30 12:53 PM (175.117.xxx.103)

기간이 삼개월정도 남아서 증액금액에 대해서는 나중에 연락하겠다고 말했어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594478 당근에서 판매한거 삭제 저기 15:55:00 50
1594477 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 1 dkny 15:54:41 116
1594476 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 ㅇㅇ 15:53:57 111
1594475 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. ㅠㅠ 15:53:19 28
1594474 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 커피조아 15:52:30 45
1594473 통돌이 세탁기 돌리기전에요 궁금 15:50:45 67
1594472 국과수는 김호중이 사고 전 술 마셨을 것으로 판단 ㅇㅇㅇ 15:49:15 190
1594471 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 2 ㄴㄱㄷ 15:48:50 111
1594470 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 9 15:47:01 462
1594469 성동구 공무원된 호두 .. 15:43:24 240
1594468 부모자식간 현금이체 ** 15:36:14 349
1594467 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 18 .... 15:26:22 1,088
1594466 선업튀 변우석 초등 졸사 2 귀엽 15:26:20 676
1594465 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 1 .. 15:22:54 157
1594464 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 8 15:22:13 701
1594463 가장 현실적인 옷 매장 거울은? 1 ㅇㅇ 15:14:40 441
1594462 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 606
1594461 운동화세탁 어떻게 하세요? 5 ㅡㅡ 15:13:39 310
1594460 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 19 5.18 15:10:05 608
1594459 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) 1 ... 15:06:23 224
1594458 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 8 15:05:10 1,002
1594457 서울 쇼핑 3 서울 15:04:15 316
1594456 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 4 고등맘 15:02:18 198
1594455 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 10 ... 14:52:54 919
1594454 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 1,139