82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아는 분은 남들 경조사면 장부책을 들여다 보는데,

ㅇㅇ 조회수 : 1,493

은퇴하시고도 절대 남에게 부담 안되고 도움되려고 하는 분이예요.

굉장히 예의 있는 분이세요.

경조사 소식이 들려오면,

받은 만큼은 돌려줘야 한다는 마음으로

본인 딸 결혼식 때 받은 축의금 적어놓은 장부책을 들여다 보고서 그만큼 이상은 하신대요.

그런데 5만원 하신 분이 그리 고맙대요.

10만원, 20만원을 되돌려 하려면 부담이 되나 봐요.

받을 때는 좋고 주려니 싫다?? 이게 아니고요. 부담이 된다 딱 그 정도 작은 마음.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.29 11:47 PM (220.80.xxx.89)

격하게 공감되네요~~

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.29 11:49 PM (121.88.xxx.139)

다 그렇지 않나요?ㅎ

• 3. ...
    '13.11.29 11:50 PM (14.46.xxx.209)

저희도그래요

• 4. 저희
    '13.11.30 12:08 AM (221.167.xxx.129)

아버님 보니까 그러시대요
    조금식 더 드리더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596167 가볍고 접기 편한 우양산 추천 부탁드려요 ... 23:32:36 26
1596166 옛날 옴파로스 광고보니 추억돋네요 2 23:32:03 97
1596165 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? 3 ... 23:27:32 96
1596164 S.O.S 낮달 23:21:06 194
1596163 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 730
1596162 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 9 23:12:04 1,185
1596161 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 4 ........ 23:10:17 175
1596160 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 271
1596159 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 12 23:09:37 1,335
1596158 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 9 ㅇㅇ 23:07:28 640
1596157 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 254
1596156 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 6 .. 22:57:27 1,281
1596155 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 3 ..... 22:56:49 265
1596154 허브 냉동 주라임 22:54:55 85
1596153 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 9 ..... 22:53:40 645
1596152 티몬 망고 핫딜이요. 6 ..... 22:53:31 744
1596151 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 12 ... 22:52:10 863
1596150 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 1,180
1596149 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 671
1596148 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 1,107
1596147 이게 갱년기 증상인가요? 5 갱년기 22:47:50 747
1596146 더에이트쇼 말이 안되는거.. 9 ㅇㅇ 22:45:04 691
1596145 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 1,083
1596144 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 1,023
1596143 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 16 이상하다 22:40:12 1,816