82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 짠 김치는 어떻게 해요?

돌돌엄마 조회수 : 5,421
시어머니가 김치 가져다 주시는데
저희집은 김치 먹는 사람이 없어서
거의 푹 익혀서 돼지고기 넣고 물 많이 넣고 찜해먹어요.
처음에 멋모르고 안 씻고 했다가 너무 짜고 매워서
요즘은 씻어서 끓이는데도 너~~~~무 짜요.
이렇게 씻어서 물넣고 끓인 것도 이렇게 짠데
그냥 먹는 건 정말 무리데스... 나트륨 대박
글고 오히려 끓이면 더 짜게 느껴지더라구요.
그렇다고 속 다 털어내고 열심히 씻으면 맵지 않아서 맛이 업고...

여튼 이번에도 한통을 주셨는데..
이걸 지금이라도 후처리를 통해서 안 짜게 만드는 법 있을까요?
아니면 김치찜 할 때 즉석 해결법이라도...
(지금 생각난 건데, 김치 박박 속 다 털어내고 씻은 후 고춧가루만 조금 넣고 끓이면 될까요?)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.29 8:48 PM (175.210.xxx.67)

물넣고 김치찌개 끓이면 되지 않을까요. 마늘하고 고춧가루 더 넣고.

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.29 8:49 PM (218.38.xxx.235)

무 크게 썰어 중간중간 석박지 박아주기?

• 3. 돌돌엄마
    '13.11.29 8:49 PM (112.153.xxx.60)

아 그냥 물을 많이 넣고요? 그래도 되겠네요, 국물은 안 먹으면 되니까..

• 4. 무시
    '13.11.29 8:49 PM (121.152.xxx.95)

무를 석박지처럼 대충 잘라서 김치 사이사이에 쿡쿡 박아주세요
    나중에 무도 간 들더라고요~

• 5. 우준맘
    '13.11.29 8:56 PM (121.158.xxx.107)

무를 박아주시면 맛나게 익을거에요. ^^

• 6. 김치에
    '13.11.30 3:18 PM (222.96.xxx.87)

물을 조금부어 양념을 헹구어 따로두고
    다시물을 부어 끓여 그 물은 버려요 맛을보면 아주짤거예요. 처음 헹구어둔 양념물을 김치에 붓고 요리해 보세요 김치양념 물은 별로 짜진않아요 짠기는 배추에 많이 배였거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595887 노인 저혈압은 어떻게 해야 되나요? ... 01:57:26 47
1595886 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 2 ㅇㅇ 01:48:58 220
1595885 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... ... 01:46:32 183
1595884 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 2 옆집 이웃 01:45:43 362
1595883 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? .. 01:39:02 112
1595882 썬글라스 추천좀해주에요 01:33:12 65
1595881 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 10 화장실 01:14:10 511
1595880 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 3 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 796
1595879 콜레스트롤 수치 2 갱년기 00:50:44 350
1595878 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 2 ........ 00:50:33 1,050
1595877 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 6 00:48:25 973
1595876 어떤 특정인물만 나오면 채널 돌리시나요? 9 00:47:19 567
1595875 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 4 .. 00:45:54 137
1595874 지상파 pd 되기 어렵나요? 8 .. 00:44:07 758
1595873 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 64
1595872 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 1 00:43:10 235
1595871 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 8 아오 00:38:13 1,288
1595870 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. 1 .... 00:37:52 536
1595869 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 8 ㅇㅇ 00:36:42 398
1595868 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 2 모모 00:35:03 130
1595867 어느 보험사인지 알수있나요 1 00:30:50 167
1595866 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· 3 huggg 00:29:31 1,346
1595865 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 868
1595864 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 429
1595863 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 8 순수청년 00:04:33 1,745