82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베가 시크릿 노트 이 가격에 사면 호구인가요?

베가시크릿노트 조회수 : 1,824

http://smartcody.co.kr/product/detail.html?product_no=51&cate_no=46&display_g...

skt 쓰고 있으며 약정 끝났어요.

34요금제로도 충분해서 skt 착한 기변 대상자도 안되네요.

요금이 얼마 안나오니 좋은 조건으로 폰 바꾸기가 쉽지 않아요.

원래 lg번호로 개통해서 skt로 한번 번호 이동했던거라 skt에서 신규가입하려면 번호 바꿔야 하고...

그래서 lg로 다시 번호이동할까 생각중이에요

다른 거 다 필요없고 화면 크고 선명하고 빠른 게 좋거든요.

통화 잘 되고 고장 잘 안나고요.

그래서 눈에 들어온게 sky베가 시크릿노트 화이트인데요.

얘가 화면이 5.9인치로 큰 편이고 인터넷 속도가 아주 빠르더라구요.

인터넷 검색 통해 보니 제가 링크건 곳이 젤 싸요..

집근처 lgt대리점에 물어보니 할부원금 74만원까지 해주고 34요금제 기준 54000원납부하면 된다고는 하네요 (부가세 포함)

근데 가끔식 82 자게 보면 뽐뿌같은데서 엄청 저렴하게 폰 구입하시더라구요.

거기랑 안친한지라...

걍 대리점이나 링크건 곳에서 구매하면 호구일까요?

그리고 이 제품 카메라 성능은 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사슴인간
    '13.11.29 3:14 PM (211.36.xxx.95)

베가는 시간이 지나면서 가격이 크게 떨어지는데 할부원금이 74만원이나 하다니요. 몇주전에 할부원금 18만원에 했으니 가격 더 떨어졌을텐데요... 갤럭시 노트3도 50원대 아래로 풀리는데 너무하네요.

• 2. 음..
    '13.11.29 3:14 PM (115.126.xxx.100)

한 달 전에 계약서상 75만원, 현금 30만원 다음 날 계좌로 입금 돌려받았어요.
    그러니 45만원에 한거죠. 대리점에 한번 물어보세요.

카메라 성능은 아주 좋아요.

• 3. 사슴인간
    '13.11.29 3:16 PM (211.36.xxx.95)

그냥 첫 석달정도는 비싼요금제 쓰시더라도 할부원금 싼 대리점을 찾아보세요. 뽐뿌 휴대폰게시판 즐겨찾기 해놓고 주시하시면 나올거에요.

• 4. 원글
    '13.11.29 3:19 PM (222.120.xxx.63)

여쭤보길 잘 했네요.
    호구될 뻔 했어요. 감사합니다.

• 5. 우리는
    '13.11.29 3:33 PM (124.54.xxx.66)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20131127142607795

"그냥 당할 순 없다"···휴대폰 시세 확인 앱 인기

휴대폰 구매 과정에서 '실구매가'를 '할부원금'으로 착각하는 등 피해를 입은 소비자들이 속출하면서 휴대폰 시세를 직접 확인할 수 있는 애플리케이션(앱)도 등장했다. '호갱님 우리 호갱님'이라는 앱이 대표적이다. 이 앱의 기획자인 김진호씨는 "호갱이라는 단어가 이슈가 될 정도로 휴대폰이 사는 사람에 따라 단가 차이가 많이 난다"며 "(이러한 피해를 막기 위해) 정보 공유가 될 수 있는 장을 열어주자는 차원에 앱을 만들었다"고 말했다.

이 앱의 '호갱확인' 메뉴에 들어가 휴대폰 가입 신청일과 통신사, 제조사, 모델명과 가입유형(번호이동/기기변경/신규), 약정기간(24/30/36개월)과 할부원금을 입력하면 그날의 시세와 비교해 자신이 '호갱'인지 여부를 확인할 수 있다. 시세는 앱 기획자 4명이 인터넷 카페와 중개사이트 등을 돌아다니며 최저가 기준으로 조사한 결과다. 지난 5월 출시된 이 앱은 현재까지 30만건 이상의 다운로드 건수를 기록했다.