82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드마스타 궁금합니다.

궁금이 조회수 : 2,747
샐러드마스타 냄비와 후라이팬 사용해 보신분들 계시면 여쭙습니다.
뚜껑 덮고 냄비밥을 해도 밥물이 넘치지 않고(진공씰인지 무슨 기능이 있다하더만요...)기타등등 여러가지로 좋아보이던데, 가격이 만만치않다보니 사용해보신분들 말씀을 들어보고 일단 서방을 꼬드겨봐야겠어요

덧글 주시는 분들께 미리 감사드립니다 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹 시
    '13.11.29 12:35 PM (112.170.xxx.186)

사실 의향 있음 메일주세요. 선물받은세트 있어서요
    truejoy@hanmail.net

• 2. ..
    '13.11.29 12:59 PM (182.209.xxx.83)

눈으로 확연한 차이는 없어요.
    스텐은 다른제품보다 두께나 광택이 좋아보여요.
    설거지후에 허옇게 끼는것도 없구요.

밥맛차이는 모르겠구요.
    그외 다른 제품과는 큰 차이없는데요,wmf,fissler등과 비교하면요.

그런데 왠지 믿음은 가요. 기분도 비싸서그러나...더 좋구요.
    사람심리가 그런가봐요.

• 3. Drim
    '13.11.29 12:59 PM (175.117.xxx.11)

냄비밥은 안해먹어서 모르겠는데 전 다른 냄비랑 크게 다르지 않은것같아요 반전은 손잡이가 자꾸 풀려요 ㅠㅠ 드라이버를 씽크대 옆에 두고쓴다는 ....요즘꺼는 손잡이 안풀릴려나

• 4. 원글이
    '13.11.29 1:06 PM (122.32.xxx.174)

허심탄회한 말씀들 감사합니다

• 5. ..
    '13.11.29 1:14 PM (59.15.xxx.240)

원글님이 물어보신 것과 다른 댓글이지만
    샐마를 선물받다니 왕 부럽습니다 @@

• 6. 손잡이는
    '13.11.29 2:01 PM (175.113.xxx.237)

전 샐마 단품으로 이것저것 쓰고 있구요.
    손잡이는 착탈식이라서 풀리지 않을텐데요. 구형모델인가요?

샐마랑 암웨이랑 다 같은 회사에서 만들어요. 미국 리갈사요.
    아마 컷코에서 나오는 스텐냄비도 여기꺼일꺼에요.

통3중 이상 냄비들은 대부분 비슷한데...
    암웨이는 뚜껑에 구멍이 없어서 수봉현상이라고 뚜껑 테두리로 물방울이 좀 올리오는데
    그걸 보고 내부온도를 짐작해서 불 조절 하는 거구요.
    샐마는 뚜껑에 바포벨브라고 불리는 조각이 붙어있어서 냄비 내부의 수증기로 딸각딸각 소리가 나요.
    그럼 그때 불 조절 하면 되는거에요.

밥물이 넘치치 않는다는건... 냄비 테두리의 모양이
    냄비 바깥으로 올라오는 밥물이 다시 냄비 안으로 들어가도록 되어있는건데... 이건 암웨이도 마찬가지에요.

가장 큰 차이는 스텐레스 재질.
    티타늄을 더한건 샐마 뿐이라고 해요.
    근데.. 사실.. 사용자 입장에서ㅡ티타늄의 매리트는 잘 모르겠어요.