82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생양배추 맛있게먹을 간단한방법 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 6,877
위장도 안좋고해서 한의사가 생양배추 먹으라 하는데요
요리를 못하니 채썰어서 케찹 찍어먹는것 밖에 간단한방법을 모르겠네요
근데 아파서 먹는건데, 설탕가득한 케찹을 넘 많이 먹게 되어서 ㅠㅠ
맛있지만 간단한 먹을방법 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.11.29 12:25 PM (115.126.xxx.100)

딸아이 위가 안좋아서 양배추는 먹여야겠고
    생양배추는 많이 먹기 어려워서
    양배추환 주문해서 먹이고 있어요

• 2. 식전
    '13.11.29 12:25 PM (210.222.xxx.111)

이랑 자기전 빈속에 즙내서 반컵씩 먹는게 위벽에 코팅되고 제일 낫던데. 쥬서기나 녹즙기 같은게 필요하긴해요.

• 3. ...
    '13.11.29 12:28 PM (115.136.xxx.118)

오리엔탈 드레싱 간단해요. 돈까스집에 나오는 것과 비스무리하게 됩니다.
    플레인요거트 뿌려 먹으면 제일 간단하고 맛있어요. 전 양상추에 잘 해먹지만 양배추에도 어울려요.
    윗분 댓글처럼 아주 가늘게 채썰어서 해야 맛있어요.

• 4. 밍기뉴
    '13.11.29 12:31 PM (49.98.xxx.172)

쌈장찍어 그대로 먹거나 밥에 싸먹어요
    아침에 바나나에 양배추 우유 검은깨 넣어서 주스로 갈아먹기도하고요

• 5. 알리자린
    '13.11.29 12:35 PM (49.1.xxx.30)

가늘게 채 친 양배추 물에 담가서 아삭하게 한 후..
    '크래미'..라는 게맛살 가늘게 찟어서 섞어요.

딱... 이 두가지에다... 각종 드레싱 뿌려 먹으면 맛있어요.

양파와 오이피클 잘게 다저서 물기 있는 그대로 마요네즈에 섞은 드레싱도 좋아요.

• 6. 코올슬로
    '13.11.29 12:45 PM (183.109.xxx.150)

마트가셔서 코올슬로 드레싱 사오세요
    옥수수캔 하나 넣고 양배추 채칼에 밀어서 얇게, 꼭 채칼에 하셔야 먹기 좋아요
    사과도 좀 채썰어 넣으시구요
    KFC에서 파는 코올슬로 맛하고 비슷하게 해서 먹으시면 드실만하실거에요

• 7. ㅈㅂ
    '13.11.29 1:34 PM (211.238.xxx.18)

시중에 파는 옥수수캔...그거 다 지엠오에요...
    아픈 사람한텐...좀 덜 해로운 걸 권해줘야지...

• 8.
    '13.11.29 1:45 PM (123.143.xxx.43)

데쳐먹으면 안되나요? 데쳐갖고 현미밥이랑 쌈장 조금 해갖고 싸먹음 킹왕 맛있는데 ㅠ

• 9. 채칼
    '13.11.29 2:00 PM (123.109.xxx.17)

일단 젤 가늘게 썰어지는 채칼을 사세용..

채칼로 썰어놓고 어울리는 드레싱 뿌려 드시면 정말 많이 잘 먹어지더라고요

• 10.
    '13.11.29 2:22 PM (183.103.xxx.5)

저는 물이랑 과일 넣고 믹서기에 갈아마셔요 큰 믹서기 가득해서 하루에 다 마실 수도 있어요 많이 먹기에 좋아요 신 과일 성분이 위에 안좋을 수 있으니 맛이 부드러운 과일 등을 넣어서 드셔보세요

• 11.
    '13.11.29 2:32 PM (124.199.xxx.102)

키친토크에 이거 따라 만들어먹었는데 파는맛 똑같던데요.맛있어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1700895&page=1

• 12. 양배추땜에 로긴
    '13.11.29 3:01 PM (112.152.xxx.28)

채친 양배추에 기름 뺀 캔참치 1/3 정도 넣고
    마요네즈 손가락 한마디정도 짜넣고 소금으로 간해서 먹으면 진짜 양배추가 고소하니 별미예요
    마요네즈로 간하면 너무 고칼로리 돼서 소금으로 간하는 건데 맛은 크게 차이 없어요

• 13. ..
    '13.11.30 5:51 AM (175.223.xxx.136)

답변 다 감사합니다!!^^