82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

KFC의 코울슬로를 따라 만들었어요~

| 조회수 : 27,723 | 추천수 : 5

오늘은 KFC에서 파는 코울슬로를 만들어봤습니다. 

사진 다음에 레시피 나갑니다 ㅎㅎ

양배추, 양파, 당근, 파프리카를 잘게 썰어서 섞은 것. 원래는 더 잘게 잘라야하는데, 크게 먹는걸 좋아해서 이렇게 만들었네요 ㅎㅎ

양배추의 저 푸른부분은 원래 약간 떫은맛?이 나서 좋아하지는 않는데, 이번에는 그냥 다 넣고 만들었어요.

소스를 붓고 잘 섞습니다. 이제 냉장고에 두고 다음날 먹으면 되는거죠!

<재료>

- 모두 잘게 썰어서.

양배추  8컵

당근  1/4컵

양파 2 TS

파프리카 등을 기호에 맞게 추가해도 됨  

(소스재료)

마요네즈 1/2컵

설탕 1/3컵

우유 1/4컵

버터우유 1/4컵 (버터우유는 보통 없으니, 우유로 대신해도 됩니다.)

레몬즙 2.5 TS

식초 1.5 TS

소금 1/2  ts

후추 1/8 ts

<과정>

1. 양배추와 당근을 쌀알 정도 크기로 썰어둔다.  (약간 더 크게 해되 된다. 역시 기호에 맞게) 양파는 더 잘게 썬다.

2. 소스들을 잘 섞는다.

3. 양배추, 당근, 양파, 그리고 소스를 잘 섞는다.

4. 랩을 씌우거나 뚜껑을 덮어서 냉장고에 최소 2시간 둔다.

출처: http://www.topsecretrecipes.com/KFC-Cole-Slaw-Recipe.html

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '13.11.20 12:36 PM

탑 시크릿 레시피 알려주셔서 감사합니다.
    생각보다 간단하네요.
    이것도 새댁님 완소 디쉬겠지요?
    버터우유가 뭘까요?
    혹 생크림 그런건가요?

• 요리하는남편
    '13.11.20 1:14 PM

생각보다 진짜 간단해서 저도 놀랐어요.
    이것도 와이프가 좋아하죠~ 연애할 때 KFC 가면 꼭 코울슬로를 같이 먹자고 했었거든요 ㅋ
    버터우유는 생크림하고 좀 다릅니다. 뭔가 더 끈적한 느낌이 있어요.
    제가 지금 있는 곳이 미국이라서 마트에 팔긴하는데, 코울슬로 만들때 버터우유 2스푼 정도 쓰자고 한통 사는것도 아깝고 해서, 저는 버터우유 대신 그냥 우유로 만들어요.
    듣기로는 한국에서는 구하기 힘들다고 들었습니다~

• 2. 냐옹냐옹
    '13.11.20 1:36 PM

^^
    멋진 레시피 감사합니다.

저도 미국에 살지만 버터밀크를 따로 구입해 본 적이 없어요. 그치만 만들수는 있지요.
    이가 없으면 잇몸으로!!!

1 테이블 스푼의 식초나 레몬즙/우유 한컵으로 계량하셔서
    그냥 5분 정도 두시면 됩니다. 이게 바로 버터밀크~~
    몽글몽글 우유가 덩어리질거예요.

• 달의딸
    '13.11.20 2:07 PM

원글님도, 냐옹님도 감사합니다. ^^

• 요리하는남편
    '13.11.20 9:08 PM

오 그렇군요~! 버터밀크 만드는 팁 감사합니다 ( __)

• 3. 동이마미
    '13.11.20 2:35 PM

kfc코울슬로 너무 좋아하는 거였는데, 이렇게 시크릿레시피를 보네요^^
    감사합니다.

• 요리하는남편
    '13.11.20 9:09 PM

진짜 저대로 만들면 KFC 맛납니다 흐흐

• 4. 잎새달
    '13.11.20 3:52 PM

너무 필요한 정보였습니다~~^^
    고맙습니다 ~

• 요리하는남편
    '13.11.20 9:09 PM

맛있게 해드세요~~ ㅎㅎ

• 5. 미시
    '13.11.20 8:06 PM

kfc콜슬로우 레시피 넘 감사합니다.

• 요리하는남편
    '13.11.20 9:10 PM

저도 만들어보고, 저 비밀을 유출한 분께 감사했었어요~

• 6. 우리서로
    '13.11.20 8:20 PM

KFC의 코울슬로 필요한 레시피 감사 드리구요
    냐옹냐옹님의 버터밀크도 함께 감사 드려요

• 요리하는남편
    '13.11.20 9:10 PM

저도 위에 냐옹님 덕분에 버터밀크에 대해 배우고 가네요~

• 7. 자끄라깡
    '13.11.20 9:32 PM

먹고 싶어요. 만들어 봐야겠어요. 고맙습니다~

• 요리하는남편
    '13.11.20 11:16 PM

맛있게 만들어 드세요~ ㅎㅎ

• 8. 길이민이맘
    '13.11.20 9:40 PM

너무 필요한 정보 꼭 만들어 봐야겠어요

• 요리하는남편
    '13.11.20 11:16 PM

네 맛있게 드세요~

• 9. express
    '13.11.20 10:33 PM

잘보고 따라해봅니나^^

• 요리하는남편
    '13.11.20 11:17 PM

저도 따라 만들어보고 의외로 간단해서 놀랐어요ㅎㅎ

• 10. 웨하스
    '13.11.20 10:51 PM

아~ 예전에 kfc가면 이거 아님 콘샐러드 꼭 시켜먹었던 생각나네요. 집에서 꼭 해먹어보고 싶었는데 이번에 함 해보려구요. 근데 양베추가 8컵이나 들어가요? 200ml x 8인가요?

• 요리하는남편
    '13.11.20 11:18 PM

네 맞아요~ 양배추 반통을 잘게 썰면 8컵 조금 넘게 나오더라구요.
    양을 적게 만들고 싶으시면, 소스를 비율에 맞게 줄이시면 될 것 같아요. 그런데 반통으로 만들어도 금방 다 먹게 되더라구요.

• 11. yeni
    '13.11.21 3:00 AM

완전 소중한 레시피네요~~~~

• 요리하는남편
    '13.11.22 12:21 AM

공유하게 돼서 저도 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 12. 펄럭펄럭
    '13.11.21 6:42 AM

코울슬로 매번 사먹었었는데 이런 꿀레시피가... 감사해요.

샐러드책에 나온 코울슬로는 완전 딴세상 맛이 나서 우웩.하고 버렸는데... 기대만발입니다!!!

• 요리하는남편
    '13.11.22 12:21 AM

맛있게 드세요! 엄청 간단해요 ㅎㅎ

• 13. 콩과오뚜기
    '13.11.21 9:32 AM

kfc코올슬로 정말 맛있죠....뭔가 복잡하고 비밀스런 뭔가가 많이 들어갈줄 알았는데....당장 만들어 봐야 겠어요...
    정말 고맙습니다...냐옹냐옹님의 버터밀크 레서피도 고맙습니다...

• 요리하는남편
    '13.11.22 12:20 AM

그렇죠? 은근 간단하더라구요~

• 14. 골무
    '13.11.21 11:49 AM

20년전 KFC가면 꼭 먹었던 코울슬로

예전에 함 만들었다가 실패했던 기억이...

이 레시피대로하면 된다는거죠?

카피해서 해볼께요 감사...

• 요리하는남편

네 이대로 하면 정말 비슷한(거의 같은?) 맛이 나더라구요!

• 15. 진진수수
    '13.11.21 9:20 PM

감사합니다.~~ 그럼 버터우유 대신 우유를 넣으면 우유가 총 2분의1컵이 되는거지요?

• 요리하는남편

네 맞아요~ 원래 우유 1/4 + 버터우유대신 넣는 우유 1/4 이렇게 합해서 총 1/2컵입니다~

• 16. 밀랍고릴라
    '13.11.22 7:53 AM

코울슬로는 사먹으면서도 야채는 잘 씻었을까 어쩔까 미심적었었는데 함 만들어 보겟습니다

• 요리하는남편
    '13.11.23 10:36 PM

그렇죠~ 그런데 직접해먹으면 그런 걱정 끝~ ㅎㅎ

• 17. thotholover
    '13.11.22 5:57 PM

치킨 레서피 저장해 놨는데 같이 만들어 먹으면 환상의 조합이겠군요.
    kfc싸랑해요. ^^

• 요리하는남편
    '13.11.23 10:36 PM

저도 그동안 KFC에서 해먹던걸 직접 해먹으니까 환상적이더라구요~ ㅎㅎ

• 18. 왕년엔짱
    '13.11.24 1:33 AM

저도 당장 따라해봐야겠어요.감사해요^^

• 요리하는남편
    '13.11.24 7:34 AM

네 맛나게 드세요~^^

• 19. 디비페리오
    '13.11.26 1:19 AM

감사히 봤습니다

• 요리하는남편
    '13.11.26 11:02 AM

잘 봐주셔서 감사합니다~

• 20. 세실리아74
    '13.11.27 2:12 PM

안녕하세요..레시피 정말 감사합니다
    벌써 큰 양푼으로 두번이나 해 먹었네요...
    치킨데리야끼도 도전!!!

• 21. 기성이
    '13.11.29 2:57 PM

KFC의 코울슬로 양배추 감사해요~~

• 22. 새벽
    '13.11.29 4:04 PM

코울슬로 드레싱 좋은 레시피네요^^

• 23. 잔잔한 행복
    '13.11.29 4:26 PM

도전~~~~~감사합니다

• 24. 어쨌거나
    '13.12.2 1:13 PM

감사드려요. 이번 주말에 해봐야겠어요. 생각보다 간단하네요 ^^

• 25. 엄마대신
    '13.12.7 8:19 AM

저도 늦게나마 동참합니다
    맛나보여요.

• 26. 이론 된~장
    '13.12.7 11:34 AM

감탄하면서 먹었어요~
    KFC 맛이랑 똑같아서..^^
    만들자마자 한입 먹었을때는 비스무레?정도였는데
    냉장고에 하루 묵혀 다음날 먹으니 정말 그맛이었어요.
    좋은 레서피 감사합니다*^^*

• 27. 베이징덕
    '13.12.19 10:50 PM

오늘 닭구워먹으면서 해먹었어요

예전 kfc cole slaw랑 맛이 완전 똑같아서 깜짝 놀랐어요 너무 맛있네요 감사해요

• 28. 쪼앤
    '13.12.26 1:46 PM

KFC 콘슬로 맛있겠어요

• 29. 애나
    '14.1.27 1:07 PM

저도 해먹고 완전 신났어요^^ 맛있더라구요. 감사합니다~

• 30. 은혜가득
    '14.2.2 4:05 PM

코슬로 레시피 정말 감사합니다.

• 31. 릴리푸리
    '17.3.4 9:42 PM

콘슬로 레시피 저장합니다