82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 양념이 너무 뻑뻑해요..

... 조회수 : 1,198
애기재우고 밤에 후딱 만들었더니ㅠㅠ
양념이 너무 뻑뻑하게 되었어요..
볶아보니 맛은 괜찮은데..
일부러 야채를 많이 넣어서 볶았어요
수분감 생기라고...그런데도 국물은 한방울도 없었구요
반정도 더 남았는데
좀 자작하게 하려면 어떻게 해야할까요?
육수 몇스픈 넣는건 별로일거같고
묵은지 좀 넣어 볶아볼까요? 김치제육볶음 이란것도 있길래..
구제방법 좀 알려주세요~~
일주일만에 신랑이 저녁먹으러 온대요ㅠㅠ
맛있게 차려주고싶어요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.29 10:10 AM (112.168.xxx.212)

물넣으세요

• 2. 슈르르까
    '13.11.29 10:11 AM (121.138.xxx.20)

전 돼지고기 양념에는 양파랑 사과 갈아넣어요.
    양념 걸쭉해지고 설탕 안 넣어도 달달한 맛이 있어 좋아요.

• 3. 물....
    '13.11.29 10:21 AM (211.210.xxx.62)

조금 넣으세요.

• 4. 양파
    '13.11.29 10:24 AM (115.143.xxx.216)

저는 제육 양념 에 항상 양파 듬뿍 갈아 넣어요 사과도 약간 넣구요
    돼지고긴 사과 소고긴 배와 궁합이 맞는 답니다

• 5. .....
    '13.11.29 10:24 AM (59.28.xxx.105)

물에 간장이나. 고추장을 좀 멀겋게 풀고 양파,사과(돼지고기에는 사과,소고기는 배)를
    갈아서 넣으면 훨씬 부드러워 집니다.

• 6. 혹시
    '13.11.29 10:29 AM (61.102.xxx.19)

올리브티비에 나온 옛날제육볶음인가 그거 보고 하신건가요?
    고추장 없이 고춧가루만 넣은거요.
    제가 해보니까 그거 정말 물기 없더라구요. 그래서 저도 결국 배 갈아서 섞고 했었어요.

저는 개인적으로 그 양념이 너무 맵고 간이 조금 약하고 그랬습니다.
    개인의 입맛에 맞게 변형이 필요 하더군요.

• 7. ...
    '13.11.29 10:33 AM (121.168.xxx.210)

헉 윗님 귀신이시네요ㅎㅎ
    그거 보고 참고하긴 했는데 아무래도 넘 뻑뻑해서 사과도 갈아서 즙넣고 했는데 그래도 그러네요..
    진짜 딱 좀 맵고 간이 약하고 그래요..
    저같은 초보는 변형 너무 어렵네요ㅠㅠ
    물 넣으면 맛없어 질까봐 안넣었는데
    넣어도 괜찮나보네요..

• 8. 저는
    '13.11.29 10:33 AM (202.30.xxx.226)

이럴때..차례주나 포도주 넣어요.

명절때 차례주가 좀 들어오는데...사실 쓸일이 없거든요.

포도주도 마찬가지고.

• 9. 매실 액
    '13.11.29 12:30 PM (220.68.xxx.4)

양파간것 소주나 청주 등등