82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4개월 아가 에그 비누로 샴푸해주면 안되나요?

강아지 조회수 : 1,751
홈쇼핑에서 구매한 에그 비누가 많아서요
에그 비누가 순하다고 하던데 아닌가요?
옆집 강쥐 20년 키우는 엄마는 누스킨 샴푸 바로 시키는데 털이 더 보드라워지고 피부에도 더 좋대요
그 비누야 천연 비누라서 그렇겠지만 에그 비누는 천연 비누가 아니라서 안될까요?
그리고
집에서 강쥐 직접 예방 주사 시키시는 분들 계신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스웨덴
    '13.11.29 1:06 AM (125.187.xxx.22)

에그비누인가요? 눈에 들어가면 따가워죽습니다. 세수하다 한번 눈에 거품이 들어갔는데 눈에 불나는 줄 알았어요.

• 2. 정말요?
    '13.11.29 1:10 AM (218.48.xxx.206)

전 2년 넘게 그 비누로 세수하는데 그런적 없었어요

• 3. 따가워
    '13.11.29 1:14 AM (182.226.xxx.58)

쌔던데요.
    각질제거로 유명한 제품 아닌가요?
    저도 그거 바르고 조금만 있어도 눈 따가워 마구 씻어냅니다.

• 4. 자가접종
    '13.11.29 1:14 AM (182.226.xxx.58)

강쥐 해봤어요.
    남편하고 같이 했어요. 대신 근육에 잘 놓을 수 있도록 교육 잘 받으시고 놓으세요..

• 5. 그냥
    '13.11.29 1:20 AM (183.98.xxx.7)

전용 샴푸로 해주세요. 개 피부가 사람보다 더 약하다고 하던데요.
    게다가 4개월이면 아직 아기인데 더 조심스럽네요.

• 6. 차라리
    '13.11.29 1:22 AM (182.226.xxx.58)

개 전용샴푸도 수입 비싼거 아니면 우리나라꺼 계면활성제 성분 쌔더라구요.
    샤워 클렌저 같은걸로 거품내어 씻겨도 됩니다.

• 7. 차라리님
    '13.11.29 1:46 AM (218.48.xxx.206)

맞죠?당골 동물병원 간호사 분께 여쭤봤더니 우리나라 전용 샴푸도 사실 독하고 안 좋대요 사람 애기? ㅋ표현 좀 웃기네요 베이비 샴푸로 해주는 것도 괜찮다고 하더라구요 스웨덴 에그 삼푸 안되겠네요 댓글 보니까..

• 8.
    '13.11.29 1:57 AM (182.226.xxx.58)

과거 강쥐 키울때에는 꼭 비싸더라도 미국꺼 사용해서 씻겼어요.
    그땐 우리나라 애견삼푸가 별로 없을때라..
    그런데 현재 4년째 강쥐 두마리 키우는데..
    우리나라꺼 외국꺼보다 저렴한거.. 대부분 별루입니다.
    세정력이 강하다고 표현해야 하나.. 강쥐들 피부 약해서 강한거 쓰면 트러블 생겨요..
    그냥.. 사람용 바디워쉬가 훨씬 부드러워요.
    베이비용이면 더 좋겠죠!

• 9.
    '13.11.29 5:07 AM (218.48.xxx.206)

님 감사해요 근데 EM몰에서 천연 EM비누 있는데 그거 사서 해줄까봐요 님 혹시 다시 들어오셔서 보시게되면 네이버에 EM몰 검색하시면 링크나오거든요 거기서 EM천연비누 함 봐주시겠어요^^ EM비누가 2종류인데 천연,이라고 써져있는 비누에요 제가 링크걸 줄 몰라서요^^;

• 10. 사족
    '13.11.29 5:20 AM (223.62.xxx.42)

당골이라니! 단골입니당~

• 11. 동물 목욕시에
    '13.11.29 7:11 AM (211.177.xxx.25)

닥터 브로너스 로 씻겨도 순하고 잘씻겨요.
    계면활성제가 없다고 그래서
    저는 클렌징도 이걸로 하고 바디샤워 대신 쓰고
    울집 고양이도 이걸로 목욕시킵니다.