82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 커피도 끊어야하는 걸까요?

아듀 조회수 : 3,793
7시경 진한 드립커피 한잔 마셨는데 심장이 벌렁거리고 숨도 잘 안쉬어지는 것 같고 몸이 착 깔아지는 것 같고 괴롭네요.
사십줄에 들어서니 내 몸이 생소해집니다. 물 많이 마셔야겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.29 12:58 AM (218.48.xxx.206)

커피 너무 좋아하는데 에스프레쏘 내려 마시고 님같은 증상으로 너무 마시고 싶어도 못 마셔요ㅜ

• 2. __
    '13.11.29 12:58 AM (121.50.xxx.31)

저 오늘 열잔마셨어요 커피중독 어흑 그래서 아직 말똥........

• 3. ㄴㄴ
    '13.11.29 1:05 AM (110.9.xxx.176)

마흔중반인데 밤에 잠 못자고 가슴 답답한 증상이 있어 연한 아메리카노 조차 끊은지 세달 되가는데 일단 잠을 규칙적으로 자게 되네요.
    가끔 커피가 땡기면 이른 오전에 우유에 타서 마시는데 이때도 300미리 넘기지 않으니 잠자는데 영향은 없어요.
    원글님도 오후엔 마시지 않는다던가등 어느정도의 조절은 필요해 보여요.

• 4. 저도
    '13.11.29 1:13 AM (218.48.xxx.206)

커피 미친갱이나 하루 10잔도 마셨는데 잠이 너무 안와서 시험삼아 요즘에 하루에 한잔도 안 마셨더니 신기하게도 잠이 와요 2~30대는 커피 많이 마셔도 상관없었는뎅ㅜ

• 5. 커피 카페인이
    '13.11.29 1:18 AM (99.226.xxx.84)

마신 뒤 10시간 간다고 하더라구요.
    그러니 시간 계산 해서 주무시는 시간 방해 받지 않게 드시면 되죠.

• 6. 나이탓
    '13.11.29 1:29 AM (182.226.xxx.58)

나만 그런줄 알았네요..
    몇년전만해도 몇잔 마셔도 끄떡 없었는데..
    속이 안좋아서 커피 안 마시다 간만에 마셨더니 밤새 잠이 안 오더군요.
    카페인이 들은 약 성분은 먹어도 상관없는데..
    커피는 한잔만 마셔도 휴...

• 7. 저도
    '13.11.29 8:33 AM (175.210.xxx.243)

커피때문인진 몰라도 비슷한 증상을 몇번 겪었거든요. 하루 믹스2잔 마셨는데..
    아프고 나서 커피를 2주간 끊었더니 이젠 커피 생각이 안납니다.
    대신 몸에 좋은 차를 마셔요.

• 8. 각성제로
    '13.11.29 10:49 AM (211.36.xxx.3)

아침에 아메리카노로 설탕없이 마시구요. 오후에 믹스한잔 마셔요. 그러면 수면에 지장없구요. 저녁에 추가로 마시면 지장받더군요.

• 9. 몸이 우선...
    '13.11.29 11:41 AM (76.104.xxx.73)

커피 몸에 안좋습니다.
    특히 자궁에 안좋습니다.