82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 김장이 대체적으로 맛이 없는건지..

d.. 조회수 : 917

세 집꺼 먹어봐도  다 작년보다  못해요

절임배추 하나로에서  샀는데  - 배추가 짭짤하고 고소해야 하는데   분명 절여진거 맞는데  맹숭맹숭

속도 좀 싱거워서   다 해놓고 아무리  액젓 넣어도   안되고요

이웃, 동서네 꺼   잔뜩  줘서  가져오긴 했는데  그것도 그래요   배추가  간이 하나도  안밴듯..  가져오지 말걸  후회되고요

올 배추가 맛이 없는건지  ..맘 같아선  묵은지로  두고  새로 담고 싶은데   ㅜㅜ   김냉에 자리가 없어요 

앞으론  절임도  직접 해야 할런지   비싼 절임배추가 왜 그모양일까요 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.29 8:30 AM (211.173.xxx.61)

절임배추 주문해서 받아보니 줄기가 살아서 생배추랑 다를바 없었네요.
    헹굴 처지도 안돼 바로 물을 빼고 버무리려니 완전 생배추 상태가 되어 양념을 평소보다 간간하게
    해서 담았는데 역시 아무리 먹어봐도 맛이 없어 실망스러워요.
    익으면 좀 나아지려나 에효 ㅠㅠㅠ
    내년부터는 집에서 절여야할듯......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598455 펌글(스압주의) 남편을 잃은 암사자의 생존 이야기 ㅜㅜ 21:14:04 15
1598454 오늘 뮤직뱅크보니까 21:13:19 34
1598453 친구여 안녕히 로 끝나는 노래 찾아주세요 1 ... 21:10:29 49
1598452 웃음주의)김건희랑 맞짱뜨는 건진사이다라고 불경을 읽다. 마하줄리심경.. 21:09:16 156
1598451 실비보험 금액줄수없다고 하며 건평원?접수하래요 1 건강보험심사.. 21:07:47 168
1598450 김국진 같은 남자.. 어떤가요?? 7 미미 21:06:50 316
1598449 요즘은 세탁소에 드라이 맡기면 기름(?)냄새 잘 안나나요? 1 요즘 21:05:22 112
1598448 향기나는 실내 화분에 심을 수 있는 식물 있나요? 21:03:32 32
1598447 수원에 꽃게 쪄주는 식당 있을까요 3 ㅇㅇ 21:01:00 81
1598446 해인사 주지스님과 가발비구니 그후? 1 그알 21:00:41 374
1598445 개인간 돈거래로 세금문제 20:59:59 99
1598444 레티놀 에센스요 현소 20:54:41 120
1598443 [단독] 최태원 모친이 준 예술품도 재산분할 대상에 포함 [최태.. 5 개털됐네 20:51:39 1,354
1598442 재판부에서 민희진이 회사 먹으려고 한거 맞다고 했다는데요 5 배임성립여부.. 20:51:35 637
1598441 올챙이가 개구리 됐어요 2 0011 20:49:01 328
1598440 저번에 어린딸이 친구랑 한강에 1 20:46:34 655
1598439 근데 애들 중고딩돼도 같이 델고 자는 집도 많아요 17 20:46:33 599
1598438 판 뒤집겠다고 험한 결정 내리지 않길 바래요 1 ㅓㅏㅣ 20:37:04 780
1598437 사주 명리학에 부적을 쓰라고 하는데요. 1 oo 20:36:31 181
1598436 노처녀 소리 들으면 기분 좋으세요? 7 20:36:24 391
1598435 층간소음) 밤 12시 샤워소리도 거슬리겠죠?! 9 죄송 20:35:46 462
1598434 육포 냄새 좋으세요? 2 ㅇㅇ 20:35:11 171
1598433 44세에 아가씨 티가날람 어떻해야 하나요? 29 ... 20:28:24 1,817
1598432 조작질한 검사 처벌도 못하네요 2 ㄱㄴ 20:24:44 219
1598431 대통령실 첫입장 "채상병 사망 이후, 대통령 두번 관여.. 9 관여했다고?.. 20:17:32 1,291