82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠영화 추천해주세요~

,, 조회수 : 490

감동적인 스포츠영화 보고 싶어요..

왜 그런 거 있잖아요 예전엔 잘나갔던 스포츠선수였는데

슬럼프가 와서 결국 재기 못하고 무기력하게 살다가..

다시 재기하진 않더라도 삶의 희망을 찾게 되는..

조금이라도 위안이 되는 그런 영화보고싶네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩맘
    '13.11.28 9:59 PM (121.162.xxx.100)

머니볼~
    잔잔한게 감동이었어요 스포츠영화특유의 신나는 떨림은 적지만요 마지막 장면이 자꾸 떠올라요 추천해요

• 2.
    '13.11.29 1:36 AM (124.111.xxx.112)

스포츠영화라 해서 딱 이영화 생각났어요.
    "지상최고의 게임"(2005)
    =1913년 US 오픈 당시 영국 챔피언 해리 바든을 꺾고 우승한 20세 프랜시스 위멧의 감동 실화를 그린 영화.
    골프영화인데요.좀 많이 감동적이였어요.재미도있구요.

• 3.
    '13.11.29 1:46 AM (124.111.xxx.112)

그리고
    "킹콩을 들다"(2009.한국)
    블라인드 사이드(2009).
    밀리언 달러베이비(2004)
    케빈 코스트너 나오는 "꿈의구장"(1989)
    모두다 저에겐 재밌고 감동적인요소도 있고 해서 재밌었어요.
    다른님들도 보셨음좋겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.29 1:59 AM (223.62.xxx.56)

감사해요!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597585 단기알바 도전 알바 19:11:02 52
1597584 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 ... 19:10:55 54
1597583 김호중과 술같이 마신 개그맨, 가수 밝혀졌네요 2 ㅇㄷ 19:10:36 295
1597582 전세사기법 저도 반대네요 5 .. 19:09:03 162
1597581 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 73
1597580 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 1 ㅎㅅㄹ 19:05:26 45
1597579 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 여수 19:02:00 71
1597578 여러분 다이슨 청소기 꼭 정품 밧데리 사세요!!! 2 바른자세 19:00:43 337
1597577 배달치킨 대체 냉동치킨 뭐 있을까요? 6 .. 18:59:14 186
1597576 나카모리아키나 유투브 18:58:17 77
1597575 비싼 곳에서 검소하게살기 검소한 곳에서 풍족하게 살기 7 ... 18:56:46 457
1597574 오래된 간장 짱아찌 시큼한 냄새나는데 드시는지요? .. 18:52:04 65
1597573 이사가게 된 곳 근처에 절이 두개나 있던데 가면 뭐해야 해요? 4 18:49:43 285
1597572 남자 고등학생이랑 서울에 갈까하는데요. 13 알려주세요 18:49:29 278
1597571 50세 나의 변화 3 ... 18:43:29 1,140
1597570 아이가 저를 너무 증오해요, 무서워요 25 정신과 18:29:36 2,972
1597569 폐경이후 다이어트 힘들죠? 4 ........ 18:24:23 673
1597568 5/28(화) 마감시황 나미옹 18:22:40 216
1597567 7월 말 나트랑 vs. 푸꾸옥 어디가 좋을까요 2 ㅇㅇ 18:22:28 347
1597566 훈련병 사망 관련 기사가 왜 이렇게 없어요? 10 456 18:21:29 707
1597565 우리나라 식재료값이 정말 비싼가봐요 3 ... 18:21:26 645
1597564 암환자 엄마에게 해줄수있는거 뭐가 있을까요 3 힘내 18:20:10 586
1597563 이번 주 수도권 촛불집회 3 촛불행동펌 18:19:18 551
1597562 일하다 번아웃으로 쉬고계신분 계신가요? 4 쉬고 18:19:11 458
1597561 이사 당일 도배 글 올리셨던 분 5 프리지아 18:19:07 486