82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두살아기 집에만 있는거 괜찮을까요?

20개월이구요
가을엔 매일 두번씩 산책나갔었는데
10월말부터 계속 감기를 달고살아
병원에서 찬바람 쐬지말라고해서 쭉 방콕이예요
주말엔 컨디션 괜찮으면 남편이랑 여기저기 다녔구요

작년에 비해 올해는 감기도 잘안낫고
무엇보다 밖에 혼자 데리고 나가기엔 제가 체력도 딸리고
친구들은 다 학부형이라 놀러갈데도 없고
집에서 둘이 지지고볶고 있는데
육아카페나 블로그보면 부지런하시더라구요
아쿠아리움이나 롯데월드 연간회원 끊어서
매일 데리고 나간다는데 그거보니 미안해지네요
집에서 맨날 빈둥빈둥하다 잠만 재우는것 같아서요 ㅠㅠ
긴긴 겨울을 어찌보내야할지
두살 아기들도 매일 밖으로 여기저기 데리고 다니는게 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.28 2:20 PM (203.234.xxx.83)

그냥 집에서 재밌게 보내셔도 됩니다.

놀러 나가도 나중에 대부분 기억 못하는데요...

• 2. 아웅
    '13.11.28 2:31 PM (112.151.xxx.81)

저도요.. 5개월 아기 있는데 여긴 완전 깡촌이라.. 마트도 날 잡아서 가야하는 곳이에요..

님 심정 저도 알것 같아요.. 얼마전에 아기 데리고 나갔는데 아줌마 아저씨들 많은 데서 아기가 우니까.. 사람들이 애기가 사람구경을 못해서 그렇다고...ㅠㅠ

• 3. 부엉이
    '13.11.28 2:35 PM (58.225.xxx.118)

아직은 집에 있어도 돼요. 안아프면 해나는 점심나절에 놀이터정도 다니면 되고, 아프면 집에서 쉬어야죠.
    아파도 에너지 넘치는 아가랑 집에 있기 엄마가 힘들겠네요 ㅠㅠ 얼마나 치댈지 눈에 선하네요 흑
    아쿠아리움 롯데월드 다 공기 안좋은 실내.. 아픈 아가랑 나들이하면 아가들 힘들어서 더 아파요.
    어디 다니는건 내년 봄에 두돌 넘으면 해도 충분해요~

• 4. 저도 그래요
    '13.11.28 2:44 PM (116.39.xxx.32)

주말에 아빠랑 같이 나가고 가끔 친정엄마아빠 놀러오시고 친정집에 데려가시는정도.
    요즘 너무 추워서 산책도 안나가서 아기에게 미안하네요 ㅠㅠ
    (그렇다고 집에서 잘 놀아주는것도 아니고...흑)
    그냥 추워도 동네한바퀴라도 하루한번은 나가는게 좋을까요...
    저도 너무 미안해지네요

• 5.
    '13.11.28 3:00 PM (118.217.xxx.253)

우리 둘째가 22개월인데요.
    언니가 유치원생이라 언니 하원할 시간에 매일 외출하거든요.
    유모차 퀼팅커버 씌워놓고 단단히 입혀서 하루에 한번은 나갑니다.
    감기가 심해지는 단계 아니면 약간의 산책은 괜찮다고 생각해요.
    대형마트보다는 동네 놀이터 산책이 더 나은 듯...

• 6. ..........
    '13.11.28 3:20 PM (210.204.xxx.34)

아이가 집에만 있으면 스트레스 받아하는게 느껴져요.
    먹는양도 확 줄어요...
    단단히 입혀서 하루 한두번은 꼭나가서 뛸수있도록 해줘요.
    27개월입니다.

• 7. ㅓㅗ
    '13.11.28 4:14 PM (112.161.xxx.224)

간단하게 집앞 산책만으로 충분해요.
    롯데월드 이런데는 커서가는게 더 잼나요. 어릴때 가면 힘만들지요...