82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동딸기를 어떻게해야할까요

희망은 희망을 낳고 조회수 : 1,503
지난 여름에 아이들 딸기우유해주려고 쟁여논 딸기가 그대로있어요 ㅠㅠ

생각보다 아이들이 딸기우유를 안좋아하네요

벌써 냉동실 보관기간이 꽤 되었는데

버리자니 아깝고 해서요

아직 먹어도 상관없을지

혹여 먹어도 된다면 어떻게 소진해야항지

현명한 살림9단 언니들의 조언을 기다릴게요

미리감사합니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기잼은 어떠세요?
    '13.12.8 4:10 PM (112.184.xxx.46)

달지않게 설탕을 조금만 넣어서 잼을 만들어두시면 요거트에도 넣어도 되고...^^
    잼으로 만들어도 양이 많으면 소분해서 냉동보관하세요~

• 2.
    '13.12.8 4:11 PM (58.236.xxx.74)

냉동딸기를 아이들 요리에 설탕대신 넣으시던가요.
    찝찝하면 님이 슬러쉬 만들어 드세요. 단거 땡길때 마시면 식욕 진정되고 좋아요.

• 3. 그냥
    '13.12.8 4:11 PM (211.226.xxx.20) - 삭제된댓글

잼으로 만들면 어떨까요

그리고 우유를 안먹으면 사이다가 몸에 좋진 않긴한데 사이다를 딸기랑 갈아서마셔도 좋은데요

• 4. 딸기죽??ㅋ
    '13.12.8 4:14 PM (125.177.xxx.31)

저..방금 딸기죽?만들어서 먹을려고 들고 앉았어요 ㅡ.;;

어제밤에 먹어보니 맛있어서 또 만들었어요
    별거는 아니고 ㅡ.;;
    냉동딸기를 하도 안먹어서 어떡할까~ 하다가..그릇에 담아서 렌지에 돌려서 따땃~~~하게 녹이니까
    물도 나오고 딸기가 죽처럼 ...
    숟갈로 떠먹으니 나름 맛있어요
    토마토도 냄비에 푸욱 끓여서 토마토국 뜨끈~하게 먹으면 맛있길래 이렇게 해봤는데^^;;
    초간단 딸기스프입니다 ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.12.8 4:15 PM (121.132.xxx.40)

제일 좋은 거는 잼만드는거구요..
    저는 해독주스 만들어먹고 나서부터 좀 지난 야채나 과일 냉동실에 있는 야채나 과일등등
    다 끓여서 갈아서 마셔버립니다..^^

• 6.
    '13.12.8 4:31 PM (117.111.xxx.245)

집에서 만드는 요구르트 막 만든 직후에는
    뜨뜨미지근 하잖아요
    거기 냉동딸기 서너개 넣고 수저로 저으면
    요구르트는 시원해지고
    딸기는 녹고, 색깔도 이쁘게되요
    요새 그게 우리집 디저트에요
    온돌 난방하신다면 요쿠르트 제조기도 필요없어요
    그냥 우유에 마시는 요구르트 섞은거 밀폐그릇에 담아 뜻뜻한데 두고 이불로 덮어두면 되요
    옛날 청국장 뜨는거처럼 요구르트도 되거든요

• 7. ...
    '13.12.8 4:31 PM (39.120.xxx.193)

키톡에 대박 레시피가 있었는데
    아마 딸기 500 생크림 250 설탕250인가 그랬던것 같아요.
    생크림은 우유와 적절한 비율로 대체 설탕량도 취향껏 조절
    잘 섞고 냉동실에 얼린다음 중간 중간 몇번 다시 저어주라고 하셨어요.
    검색해보삼

• 8. 오렌지
    '13.12.8 4:57 PM (211.234.xxx.4)

몇알씩 녹여서 연유 뿌려 먹으면 요플레 같아요

• 9. ...
    '13.12.8 5:01 PM (183.98.xxx.7)

딸기랑 연유랑 우유랑 갈면 딸기 아이스크림 비슷해져요.
    연유로 단맛 조절하고 우유로 묽기 조절해서 갈아보세요.

• 10. 저도 요쿠르트 추천요
    '13.12.8 5:08 PM (39.113.xxx.175)

제가 딸기를 좋아해서 딸기를 얼렸는데 우유랑 갈아 먹으니까 의외로 느끼하고 맛이 없더라구요.
    그러다가 요쿠르트랑 갈았더니 상큼하니 맛이 있었어요.
    조금 신 맛이 첨가되어야 맛이 있는듯해요^^

• 11. ....
    '13.12.8 5:11 PM (121.175.xxx.156)

전 냉동딸기 편수냄비 반쯤 넣고 설탕 대충 뿌려서
    시럽과 쨈 중간 쯤 만들어서 빵에도 발라먹고 요플레에도 넣어 먹어요.
    작은 병 한병 나와서 금방 다 먹는데 향이 너무 좋답니다.

• 12. ,,,
    '13.12.8 5:18 PM (175.197.xxx.136)

좀 큰 아이들은 아무 것도 안 넣고 그냥 갈아준 것도 잘 먹긴 하던데...

• 13. 쨈이요
    '13.12.8 7:20 PM (116.122.xxx.45)

역시 냉동딸기 해치우는데는 쨈이 최고.
    냉동딸기 우유 꿀 넣고 갈아먹어도 좋은데, 아무래도 그 특유의 비릿함이랄까.... 그런 향이 좀 나더라구요. 그래서 전 냉동해뒀던 딸기는 걍 쨈 해서, 요거트에 섞어 먹어요.