82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 쌀 살려고 하는데 어디가서 사야할까요? 백화점??

mmatto 조회수 : 1,355

저희집 쌀을 잘 안먹어요. 신혼부부 2명이서

1년동안 10키로 먹었어요 ㅋㅋ 드디어 다 떨어졌네요..

작년엔 햅쌀이라 좋아서 첨엔 잘 먹었는데 오래 되니깐 확실히 맛이 떨어지더라구요.

초보주부라 어떤 쌀이 좋은지 알 수 없는데

엄마한테 물어보니 쌀은 무조건 비싼거 사라더군요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 백화점 과일이 더 맛있다고 하잖아요. 수박이나 귤, 사과 등등 당도부터 차원이 다르다고

혹시 쌀도 백화점 가서 사면 더 좋은가요?ㅋㅋㅋ

무식한 질문 같지만 ㅜ.ㅜ 진짜 몰라서 물어봐요.

집 앞에 농수산물 시장 있는데 5키로짜리는 안팔겠죠?ㅋㅋ

좀씩밖에 안먹어서 소포장으로 사고 싶은데 마트나 백화점 인터넷 어디서 사는게 좋을지..

그리고 어떤 브랜드? 쌀이 좋은지 의견 좀 주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.28 12:51 PM (14.45.xxx.33)

1년에 10키로 드신다면
    마트가서 2~3키로 짜리사서 드세요
    아무리 쌀이 좋아도 그리 오래나두면 안좋습니다

• 2. 소포장이용하는게
    '13.11.28 12:55 PM (122.37.xxx.51)

낫죠 좋은쌀도 오래두면 벌레생길염려도있고 냄새나요
    보관을 잘해도
    5키로 이하도 파니까 마트이용하세요

• 3. mmatto
    '13.11.28 12:57 PM (14.35.xxx.161)

네네 5키로 짜리 살려구요..ㅎㅎ
    어떤 브랜드가 좋을까요? 아무거나 비슷한가요?
    그래도 쌀 좋은 브랜드 좀 알려주셔요 ㅠㅠ

• 4. 쌀은
    '13.11.28 12:59 PM (222.107.xxx.181)

브랜드보다 '고시히까리'를 사서 드세요
    품종인데 찰지고 맛있습니다.
    이천쌀이다 뭐다 이런 브랜드보다 품종이 믿을만 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.28 1:00 PM (218.38.xxx.235)

즉석도정미로 즉석에서 소포장해서 드세요.

• 6.
    '13.11.28 1:03 PM (14.45.xxx.33)

소포장은 브랜드따져서 사기힘들어요
    그런데 님은 3키로도 양이 많아요

• 7. ...
    '13.11.28 1:06 PM (211.200.xxx.210)

어제 검색해서 쌀 어디서 어떤 걸 사느냐에 대해서 어떤 분이 아주 자세하게 올려주셔서 참고해서 쌀 샀어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1659018

이 글이에요.

• 8. ...
    '13.11.28 1:16 PM (222.106.xxx.84)

쌀도 취향에 따라서 좀 틀려서요.

집 근처 가까운 백화점에 가서 즉석도정미로 3-5kg 소량씩 도정해서 드셔보세요.
    만약 마트에서 사신다면 여주 대왕님표 쌀 맛있게 먹었어요.

• 9. 냠냠
    '13.11.28 2:15 PM (175.209.xxx.216)

일년에 10키로이면
    가격고민마시고
    그냥 1키로짜리 사다 드세요.
    가격보면 1키로보다 3키로, 3키로 보다 5키로인데
    맛도 생각하시고. 게다가 저희도 진짜 조금먹는데
    일년에 10키로이면 그냥 한달에 1키로씩 마트에서 갓 도정한거 사서 드시는게 훨씬 좋을거 같아요.

• 10. 저도 봉화장터
    '13.11.28 2:18 PM (112.223.xxx.66)

저희도 두식구라서 겨울엔 5키로 또는 10키로 사서 쌀통에 넣어 먹구요.
    날씨가 더워지면 2.5키로 두개정도 사서 냉장고에 넣어놓고 먹어요.
    유기농, 무농약, 오분도미, 현미, 백미 등 종류대로 고를 수 있구요.
    노대통령님이 심혈을 기울인 쌀이라 현재 농민들도 그 뜻 이어받아 농사 잘 지어서 판매하리라 믿음도 가구요.

• 11. yjy
    '13.11.28 5:29 PM (203.226.xxx.49)

우리는 남편과 2명이서 한달 3kg짜리가 남는데...
    올 봄 북한하고 개성공단 문제로 시끄러울때
    남편이 전쟁 난다고 쌀부터 많이 사두라고하여
    급하게 옆에 있는 이마트에서 처음으로 20만원정도 쌀을 구입하여
    그 쌀을 아들네 두집과 우리가 2달정도 먹었는데
    07월쯤 쌀 봉지 뜯으니까 쌀이(10kg) 검정색으로 곰팡이가 끼어
    이마트에 갔는데 영수증이 없다고 환불도 안 해주더라구요.
    지금껏 아무생각없이 쌀을 비싼것만 구입 했는데
    그 것보다 더 중요한게 도정일을 꼭 보고 구입하는것이었어요.
    그 다음부터 쌀 봉지에 도정일을 보니 하나로마트가
    대체로 일주일에서 10일 정도 되고
    이마트는 도정일이 30일 넘는것도 많았어요.
    검정 곰팡이 낀 쌀도 05월말 정도 구입 했는데 도정일이 04월 초 였던것
    같으니 ...
    요즘은 쌀 봉지에 추정쌀이 대체로 고가여서 그 걸 고르고 다음
    도정일이 가장 최근걸로 구입 합니다.