82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기인데 뭘 준비해야 할지 모르겠어요~~

임신6주 조회수 : 1,247

결혼 1년만에 임신했어요~

계획하지 않은 임신이지만 기쁘네요!!

제 주변 친구들은 아직 미혼이라 물어보기 어렵고..

아직 조심해야 할 단계라서 주변에는 알리지 않은 상태에요

지금 제가 해야 할 것이 뭐가 있는지 궁금해요

병원은 어떻게 정할지.. (근처에 대학병원이 두개나 있어요 그쪽으로 가는게 나은지 아님 근처 부인과 큰 병원 갈지)

피해야 할 음식은 대충 알구요

직장맘이라서 그런데 어린이집도 미리 예약해야 하나요?

태교는 어떻게 해야 하는지..

남편이 도와줄 부분은 뭔지...

하나부터 열까지 질문이네요 ^^;;

82 맘들 아시는대로 댓글좀 부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.27 10:49 AM (223.62.xxx.71)

엽산제 들은 임부용 비타민 드시고~ 태교도 잘하시고 음식도 아토피유발 음식은 가리세요~~해도 나쁠꺼 없더라구요~~병원은 산부인과 전문병원이요~~~종합병원은 위험 산모아니면 비추입니다

• 2. 랄라
    '13.11.27 11:04 AM (203.243.xxx.10) - 삭제된댓글

네 윗분 말씀처럼 좀 규모 있는 산부인과 전문병원가시고, 다니시다가 만에 하나 고위험 산모로 밝혀지면 그때 종합병원 다시시면 되요. 6주시면 한주 더 있다가세요 괜히 심장소리 못들으면 찜찜하니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594121 싱가폴 성폭행미수범 1 . 08:31:52 215
1594120 친구없는 초등아이 커서도 그럴까요 7 고민 08:22:11 381
1594119 샤람의 첫인상, 눈빛에서 느껴지는게 맞을까요? 6 모터스 08:21:45 356
1594118 냥냥 펀치를 완벽하게 피하는 댕댕이. 1 .... 08:20:55 186
1594117 우리집 강아지 자랑 5 모마 08:18:07 252
1594116 에어랩 말고 그냥 고데기 쓰시는 분? 1 .. 08:12:19 251
1594115 대장 내시경후 등산 언제 할수 있나요 3 ..... 08:01:35 302
1594114 HLB는 미국 FDA에서 승인? 거품인가? 2 07:58:36 295
1594113 원내대표도 투표했으면 박찬대 안됐을것 같아요 8 내생각 07:58:20 353
1594112 어디가 아이의 입시에 유리할수 있을까요...? 18 07:55:07 892
1594111 의장선거 보니 제2의 설훈 되어가는듯 3 07:54:12 431
1594110 아이 아플 때 휴가낸 지인 약속 ㅠㅠ 18 궁금 07:53:28 1,373
1594109 국민연금 예상수령액 조회 2 궁금 07:51:15 560
1594108 한알육수 모 쓰시나요? ... 07:50:22 130
1594107 윤영미 아들 뉴욕 월세방 450만원 17 07:44:45 3,029
1594106 화장지 품질이 떨어진거 같지 않나요? 4 ㅇㅇ 07:37:30 682
1594105 저처럼 게으른 분은 없을겁니다. 17 ㅁㅊ 07:34:42 1,953
1594104 크록스 슬리퍼 사이즈...애매한데요. 2 크록스 07:28:29 348
1594103 16기영수 5기돌싱글즈 규온 느낌이 비슷한데 직업도 같네요 07:19:01 573
1594102 고등 학부모님께 질문요 (내신등급) 7 ㅁㅁ 07:17:52 714
1594101 쿠에른 신발 편한가요 6 .. 07:10:46 742
1594100 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 15 심각하네요... 07:04:23 2,726
1594099 원피스 추천 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 435
1594098 월세 받을때 종합소득세 신고 9 ... 06:40:57 1,293
1594097 바지 차림과 원피스 5 .. 06:40:12 1,061