82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 외국에서 살다온 사람들은 결혼했던거 다 숨겨요.

.. 조회수 : 12,688

주변에 그런 사람들 몇 있어요.

외국에 서 결혼한건 한국 호적엔 아무기록 없거든요.

그래서 외국에서 결혼했다가 이혼하고 한국와서 총각 처녀처럼 결혼한 제가 아는 커플만 몇이에요.

물론 상대는 모르지요.

친척중 누가 외국살다온사람과 결혼한다 하면 외국에서 어떻게 살았나 잘 알아보고 결혼해야 해요.

물론 외국에서 이혼하고 들어와서 초혼처럼 결혼해도 그게 뭐 그렇게 나쁜일은 아니지 않나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네??
    '13.11.27 12:30 AM (1.235.xxx.61)

님이 외국 살다가 온 기혼 남녀를 다 알고 사세요?

• 2. ..
    '13.11.27 12:30 AM (219.254.xxx.213)

결혼경력을 숨기기 더 쉬울뿐이지,
    외국에서 살다온 사람들이 다 그러는건아니죠.

그중에 되먹지 못한 인간들이 그러는거죠!

결혼숨긴거 이외에도,
    학력에 대마초에 그것만봐도 그냥 더이상 할말도 없지만.ㄷㄷㄷ

• 3. ....
    '13.11.27 12:31 AM (58.238.xxx.208)

초혼인척 결혼하는 게 그렇게 나쁜 짓은 아니다..? 읭???
    그럼 님 자식이나 그런 사람이랑 결혼시키세요.
    갔다 왔으니 이해심도 넓고 배우자를 잘 배려해주겠죠. ㅡㅡ

• 4. 그런 사람이
    '13.11.27 12:32 AM (14.52.xxx.59)

님 가족이나 님하고 결혼했다고 쳐도 그런말이 나올까요?
    명백한 사기죠
    대외적으로는 숨겨도 배우자와 그 가족에게는 말해야 하는 사항이죠

• 5. 신고
    '13.11.27 12:33 AM (94.224.xxx.232)

외국인과 결혼하고 대사관을 통해서 한국에 혼인 신고했어요
    그리고 제가 아는 사람들도 한국에 혼인 신고 다 했어요

• 6. 과연
    '13.11.27 12:34 AM (122.128.xxx.79)

나쁜 일이 아닐까요? 결혼 전에 사실대로 고백했다면 몰라도.
    결혼 후 남 귀를 통해 들으면 글쎄 온전하게 넘어갈 집이 몇 집이 되려나.

• 7. 그럼 님은
    '13.11.27 12:35 AM (1.235.xxx.61)

그런 며느리나 사위가 나중에 들어와도 쿨하게 오케이??

• 8. 혹시
    '13.11.27 12:38 AM (180.70.xxx.22)

제발 저리신 것은 아닌지???? 아무리 해외에서 결혼했더라도. 엄연한 법적 부부인데요.

그럼 해외에서 결혼하고 결혼생활 유지하는 사람들은 모두 동거중인건가요?!

• 9. 다 그런 것은 아니지만
    '13.11.27 12:44 AM (99.226.xxx.84)

해외에서 있었던 일 숨기거나 혹은 국내에서의 일 숨기고 해외에서 거짓말 하는 사람들 정말 많아요.
    하지만, 무조건! 숨긴다고 하는 그 것 자체가 옳은 일은 아니죠.

• 10. ...
    '13.11.27 12:50 AM (211.222.xxx.83)

다? 직접 확인해봤어요?

• 11. ..
    '13.11.27 1:14 AM (65.122.xxx.196)

원글님부터가 오류잖아요.
    본문: "주변에 그런 사람들 몇 있어요"
    제목: "원래 외국에서 살다온 사람들은 결혼했던거 다 숨겨요"
    본문과 제목의 내용을 반대로 적어놨잖아요. 원글님부터가 하는 말이 앞뒤가 맞질 않네요.

• 12. shuna
    '13.11.27 2:44 AM (113.10.xxx.218)

나쁜 일이구요. 그걸 숨기는 사람은 인간성에 문제가 있다고 봅니다.

• 13. ----
    '13.11.27 2:51 AM (84.144.xxx.139)

결혼하고 1년이 지나도록 혼인 신고 미루고 미루면서 두고 보는 (?) 커플들도 많아요.
    헤어지고 혼인 신고 안했다고 결혼한 적 없는 미혼으로 숨기고 초혼이양 재혼하죠.
    다 그래요.

국내까지 아예 다 까보죠?

• 14. ocean7
    '13.11.27 4:04 AM (50.135.xxx.248)

쥐바기정권서부터 매국정권은 해외교포들을 못잡아먹어안달
    이간질시키기 선수권넘들..

• 15. jaechun
    '13.11.27 4:41 AM (67.129.xxx.14)

참 사람들 말 하기 되게 무섭게 하네.

원글님이 표현이 서툴을 수도 있고 그냥 실수로 말이 헛 나왔을수도 있지

무슨 큰 일 저질렀다고 다같이 쌍지팽이를 들고 정신병자 취급하듯 대하누.

그렇다고 정말 막 되먹은 글을 막 되먹게 올린것도 아니고.

애시당초 그런 저런 사례가 있으니 조심들 하시라고 좋은 뜻으로 올렸고

그렇다고해도 감추는 사람이 잘못은 있더라도 크게 악의성이 있는 사기는 아니니

너무 나쁘게만 보진 않아도 되지 않은가 하고 질문조로 날린정돈데

그냥 그 뜻만 헤아렸으면 됬지 하나하나 걸고 넘어지고....

하 나 참.

• 16. jaechun
    '13.11.27 4:50 AM (67.129.xxx.14)

그리고 계속 비유한답시고 계속 비아냥거리는 분은 또 뭡니까?

그냥들 그건 좀 아니지 싶네요 하면 될것을

글 올린분 이지메 질 하는것도 아니고들

나쁜 취지나 막된 표현법쓴것도 아닌데

못 잡아먹어서들 안달인것처럼.

정도껏 하죠.

왠만하면 둥글게 둥글게 받아들이는 게 좋지 않나요.

좋은 뜻이 오가고 좋은 뜻으로 받아들이고 좋게 넘어가고

그렇게들 살아야 가뜩이나 시끄러운 세상 좀 들 시끄럽게 할수 있지 않을까 싶네요.

• 17. 서류상
    '13.11.27 7:46 AM (113.187.xxx.187)

한국서류엔 미혼이죠.
    애 낳고 살면서도 한국가면 처녀야 하고 우스개소리 하던데,
    그걸 악용하는 사람은, 이미 교포사회에서도 내 놓은 사람일 경우가 많습니다.

• 18. ㅇㅅ
    '13.11.27 8:50 AM (203.152.xxx.219)

글이 왜 이렇게 중구난방임;;;
    외국에서 살다온 사람은 결혼사실 다 숨긴댔다가, 여러커플도 아니고 겨우 몇커플-_-;
    그런 커플 안다고 했다가..
    잘 알아보고 결혼해야 한다고했다가.. 외국에서 이혼하고 와서 초혼처럼 결혼해도
    괜찮다고? 뭐죠?;;;;;
    주장하는 바가 뭐예요? 외국에서 살다온 사람들은 모두다 사기꾼이라는건가,
    아님 몇몇은 사기꾼이라는건가, 잘 알아보고 조심해서 결혼해야 한다는건가,
    아님 .. 속이고 하는 결혼이 사기는 아니라는건가?

• 19. ...
    '13.11.27 9:13 AM (218.236.xxx.183)

우리나라 생각보다 아주 좁아요. 살다가 원수는 외나무다리에서 만난다는 말이
    괜히 있는게 아니죠.

외국에서 했건 달나라에서 했건 결혼 했던 과거가 있으면 밝혀야지
    그냥 넘어가면 사기꾼이지 꼭 돈으로 속여 먹어야 사기꾼인게 아님....

• 20. 루비
    '13.11.27 4:02 PM (112.152.xxx.82)

아이고~
    내가 너무 오래살았나?
    이런 사기꾼들이 버젓이 대놓고 글을 올리는 시대에
    살고있다니‥

• 21. 노는 물을 바꾸실 필요가
    '13.11.27 6:06 PM (59.6.xxx.151)

감옥가면 주변에 죄 한두번 죄 저지른 사람들입죠
    노는 물이 어디길래 원래 그렇다하우?

답글중에 둥글게 받아들이라는 님
    아무리 지구가 둥글어도 그게 나쁜 일이 아니지 않아요 가
    조심하자는 뜻으로 읽히십니까? 흐미 희안한 거.....

• 22. 한마디
    '13.11.27 7:47 PM (118.222.xxx.126)

서태지가 생각난다.

• 23. 진홍주
    '13.11.27 10:39 PM (221.154.xxx.35)

저도 순간 서태지 이지아가 생각났어요
    결혼은 미국,,,,한국에는 미혼