82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bbc 다큐 제목 찾아요. 주인없이 혼자 하루종일 집에 있는 개 관찰

댓글에서 보고 몇일 째 구글링하는데 안 나오네요;;

아시는 분 제발 댓글 좀..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '13.11.26 7:15 PM (122.35.xxx.66)

유투브에서 찾아보세요.
    bbc 다큐 개에 관한 것 몇 개 나오네요.

• 2. ---
    '13.11.26 7:33 PM (84.144.xxx.139)

벌써 유툽 봤는데 혼자 집에 남겨진 개 다큐는 아직 못봤어요...

• 3. 그 댓글
    '13.11.27 1:48 AM (86.25.xxx.69)

제가 달았었는데..
    http://dogs.channel4.com/seperation-anxiety/

• 4. 유투브
    '13.11.28 6:36 PM (122.35.xxx.66)

음..저도 강쥐 키우는 중이라 혹시 찾으셨나 다시 들어와봤더니..
    댓글 원글님(?)이 알려주셨네요.
    제가 본 비비씨 다큐가 바로 저 것이랍니다.
    1,2편이었고 풀타임으로 동영상 두 편 모두 올라와있어요.
    그 안에서 잠깐 다뤄진 것 같네요.

그리고... 아이가 혼자있을때 체념을 하는 것일 수 있고 극단의 외로움을 느낄수 있겠지만
    그 상태만 너무 본다면 주인이 아무것도 못하게 될수있어요. 제가 그랬던 경험이 있어써요.
    기본은 훈련이랍니다. 아이에게 절제된 생활과 훈련, 주인과 개로서의 관계 정리가 잘되면
    아이가 정서적으로 큰 어려움없이 그 시간을 견뎌낸답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597772 위장이혼하다 진짜 빠이빠이 .. 20:21:24 56
1597771 고1 성장판 검사 했는데 ….. 키 클 수 있는 법 10 성장판 20:12:18 252
1597770 경기 남부에서 새로 입주하는 단지 있나요? ... 20:12:12 67
1597769 강남에서 가기 편하고 괜찮은 아웃렛은 어디인가요. 1 아웃렛 20:10:48 112
1597768 코웨이 제습기 쓰시는 분 계세요? ..... 20:07:27 29
1597767 군기교육 받은 훈련병 사망사건으로 여혐이 더욱 심해지네요 3 여혐 20:06:48 201
1597766 남편이 변호사보다 사무관이 닛대요. 3 ㅇㅇ 20:05:46 729
1597765 부모때문에 너무 화가 나요. 10 ..... 20:03:45 775
1597764 마트에 훔쳐가지 못하게 자석 붙혀 놓는것 있잖아요? 11 운동화구입 20:01:32 668
1597763 경기도 그래도 공기 괜찮은 동네 어디어디일까요? 3 .. 20:00:19 239
1597762 읽으면 눈물 줄줄나는 연애소설 추천 부탁드려요. ........ 19:56:28 72
1597761 초저 화상영어 도움 될까요 교육 19:54:35 71
1597760 50대 맨 얼굴은 할머니 같네요 15 노화 19:48:54 1,688
1597759 오늘 잇싸 커뮤 압수수색 들어왔다고 하는데 4 -- 19:48:22 698
1597758 며칠전 주차하다 박었었다는 .. 19:47:12 354
1597757 초6 책 추천부탁드립니다 1 보라색손바닥.. 19:47:09 82
1597756 트럼프 집권 1 ... 19:45:49 344
1597755 브래지어가 너무 많은데 ㅠ 4 캘빈 19:44:19 716
1597754 마음이 지옥.. 6 19:38:46 1,189
1597753 남직원 남자는 군대 다녀와야 된다고 7 .. 19:37:40 457
1597752 직구 6월 1일 부터 못해요 ? 테무 사야하는데 2 19:34:26 708
1597751 계산법 좀 봐주세요 1 ... 19:34:18 197
1597750 제 프사패턴 4 제프사 19:32:27 363
1597749 아빠 성씨가 '편'씨면요 16 ㅇㅇ 19:27:08 1,720
1597748 여름잠옷 면 레이온 중 어떤 게 편한가요? 4 .. 19:21:30 440