82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친의 이런행동..그냥 이해해야 되는건가요?

노처녀 조회수 : 3,969

전에도 한번 올린적이 있는데

남친이 인터넷 동호회에서 술모임이 많습니다.

그 모임이란게 딴게 아니고 그냥 싱글들 동호회에요.

제가 알기로는 그런 싱글들 동호회 성격이란게

친구도 사귀고 애인도 사귀고 .. 뭐 그런거아닌가요 ?

친목모임이잖아요. 뭐 모여서 딱히 뭘 하는 것도 아니고..

나랑 사귀면서도 계속 싱글들 모임에 나가는 이유를 모르겠어요. ㅠㅠ

이유가 뭘까요 ?

그냥 이 술집에서 벙개, 저 술집에서 벙개 그러면서 술마시고 노는게

뭐가 그리 재미날까요 ?

나이가 적은것도 아니고 40대 초반인데 ㅠㅠ

거기 나가면 남자는 자기가 제일 연장자인것 같더라고요.

여자애들은 20대 중후반~30대 애들이고.

거기 나가는거 제가 싫다고 했더니

사생활에 간섭하지 말라고 하네요 ㅠㅠ

자기를 못 믿는 것 같아 기분나쁘다고 ㅠㅠ

제가 이해해야 하는 건가요 ? 이런상황 ?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.26 5:18 PM (59.187.xxx.115)

음.. 충분히 그렇게 생각할수 있겠네요.
    아직 결혼한 사이가 아니라면요.
    근데.. 한번 같이 가보세요.
    그게 가장 확실할 것같은데... 이 남자 내거라고 도장을 콱..

• 2. 루루룽
    '13.11.26 5:24 PM (1.225.xxx.38)

헐... 솔직히 이상하네요.
    나이 마흔도 넘었는데 훨씬 어린 사람들 나오는 모임에 계속 나가는 데다
    애인 있는데 싱글 모임에 대체 왜?
    그 모임에서 자기 애인 없다고 말하고 다니는 거 아닌지 꼭 확인해보세요.

• 3. 원글님바보??
    '13.11.26 5:25 PM (112.220.xxx.100)

시간낭비하지말고 헤어지세요...........
    답답하다...........

• 4. 님이
    '13.11.26 5:27 PM (210.222.xxx.111)

이해를 해주거나 말거나 정신못차린 40대 아저씨란건 불변입니다.

• 5. ......
    '13.11.26 5:27 PM (218.159.xxx.32)

여기다 연애 질문 올리면 80%는 헤어져라 이혼해라 댓글 나옴 --;

• 6. 아니
    '13.11.26 5:31 PM (180.70.xxx.72)

서로 사귀는 사이인데 싱글모임에나가는게
    정상인가요?

• 7. 에구..
    '13.11.26 5:34 PM (118.32.xxx.211)

님이 여기에 글 올리신것 부터가 남친 이해할수 없기 때문이겠죠?
    님 친구 일이라고 생각해보세요.
    여친있는 40 넘은 남친이 싱글 모임 나간다니... 그것도 당당하게...
    생각해볼 필요도 없는 문제네요.

냉정히 말씀드려서
    정답은 남친은 님한테 미치지 않았네요.

• 8.
    '13.11.26 5:41 PM (110.70.xxx.36)

좀 애매한게요... 그럼 모임에서 사람들을 만나 이미 친해졌으면
    친구인거잖아요. 남자친구 입장에선 원글님이 친구도 못만나게한다
    라고 생각할 수도 있어요. 그 모임이 나이차가 문제가 아니라 남자들만
    있는 모임이면 그리 기분 나쁘진 않을거잖아요... 젊은 여자들이 있는게 거슬리죠 보통...
    저도 동호회하다 만난 남녀친구들 아직 만나고 남친 사귄다고 이 친구들과
    연락 끊을 생각 없거든요. 물론 제 동호회는 취미 동호회긴 한데...
    인맥을 위한 동호회인지 아니면 싱글만 참여 가능한 미팅 동호회인지
    그 동호회사람에게 님을 소개해주는지 아닌지 알아야 뭔가 판단이 설 것 같아요.
    원글님이 참여하는걸 꺼려할 수도 있어도 친해진 한두명에게 소개정도는
    해줄수 있어야 그나마 믿음이 가죠.

• 9. 저도
    '13.11.26 5:45 PM (175.210.xxx.26)

헤어지는거에 한표.

그들과 오랜시간 친해졋다해도.
    애인이 생겼음 소개 시켜야 하는게 맞는거고.

• 10. 글쎄요..
    '13.11.26 5:52 PM (121.182.xxx.199)

친목모임이니까 계속 연락하고 지낼수는 있어요.
    그런데 한번쯤은 글쓴이와 동행할만도 한데..
    글쓴이 필이라는 게 있겠죠..
    말그대로 그저 친목일수도 있겠고, 글쓴이는 보험이고 젊은 여자 한명만 넘어와라 바로 갈아탄다 일수도 있겠고..
    필이 오실거예요.

• 11. 미친거죠
    '13.11.26 5:52 PM (113.131.xxx.244)

그 남자 미친겁니다. 제정신이 아니죠. 이건 이해해야할 일이 아니고 헤어져야하는 일이에요.

위에 218.159.32 씨, 여기 무조건 헤어지라고 하는거 아니거든요? 헤어져야 마땅한 놈이니 헤어지라는거죠. 남자티 너무 나네...

• 12.
    '13.11.26 6:02 PM (223.62.xxx.79)

사귀는 사람에 대한 예의가 전혀 없는데요?
    사생활 간섭이라니!
    헤어지세요.
    40이나 먹어가지고 애인도 있으면서 어린사람들이랑 술 먹는건을 사생활 간섭이라고 한다는것은 정말 웃기는 거죠.

• 13. ..
    '13.11.26 6:21 PM (175.223.xxx.186)

헤어져야죠...

• 14.
    '13.11.26 7:55 PM (122.128.xxx.79)

저런 부류 싫어해서....알아보고 싶지도 않네요.

• 15. 정신없는 놈이네
    '13.11.27 12:51 AM (220.81.xxx.202)

헤어지세요...ㅜㅠ