82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뙈지 목살 후라이팬에 맛있게 구울 수 있나염..

.. 조회수 : 3,238
뙈지 목살을 샀는데
바베큐할 상황은 안되구요.. (젤 맛나는데..)
후라이팬에 그래도 맛나게 굽는 방법이 궁금합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.11.26 12:46 PM (175.212.xxx.39)

넵......

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.26 12:48 PM (203.226.xxx.119)

굽는 방법이 있나요?

• 3. 쓸개코
    '13.11.26 12:51 PM (122.36.xxx.111)

어느정도 익은 후 신김치도 같이 구워드심 맛있어요 ㅎ

• 4. 오..
    '13.11.26 12:52 PM (203.226.xxx.119)

좋네요.. 신김치 콜~

• 5. //
    '13.11.26 12:57 PM (211.220.xxx.158)

전 후라이팬을 깨끗이 닦은 다음 불을 충분히 달구어
    마늘과 양송이버섯을 먼저 구워내고.
    고기를 투척하면 육즙이 빠지지 않게 구울 수 있습니다.
    한면이 완전히 익었을 때 (핏기가 안 보일 때 까지)
    뒤집에서 소금,후추를 뿌리고 뒤집힌 면은 약간 노릇하게구워
    고기를 자르고 후라이팬에 남은 고기기름에 신김치를 구워
    마늘과 버섯을 같이 담아 된장(고추장.된장.매식액)에 찍어 먹습니다.
    파,양파 샐러드와 곁들여 요즘 맛들은 배추에 싸먹으면 끝내줘요.

• 6. ..
    '13.11.26 1:39 PM (183.108.xxx.39)

왕~~ 자세한 설명 감사해요!!
    마늘을 까야겠어요^^

• 7. 존심
    '13.11.26 2:03 PM (175.210.xxx.133)

마늘은 타는데...

• 8. ..
    '13.11.26 4:40 PM (1.217.xxx.52)

팬에 후추만 푸리고 어느정도 굽다가 매실청 약간 양조간장or 맛간장 꿀넣고 살짝 조려서
    양념갈비인양 먹어요 ㅎ
    마늘이나 파 양파 청양고추는 있으면 넣고 없으면 말고요.

• 9. 풀님
    '13.11.26 4:41 PM (203.247.xxx.126)

저는 삼겹살도 기름튀어서 주로 후라이팬에서 구워서 식탁에 내는데요, 일단 프라이팬을 강불에 아주 뜨겁게 달구시고요. 전 기름 안두르고 그냥 맨 후라이팬에 고기를 올려요. 목살 이나 삼겹 미리 천일염과 후추 밑간 해놨다가 프라이팬 달궈지면 올리고 바로 뚜껑을 덮습니다. 그리고서 한참 후에 뚜껑 열고 뒤집으면 한면이 아주 바삭하게 구워져 있는데, 이때 뒤집어주고 뚜껑 덮고 한참 후에 마져 익으면 기름도 베어나오면서 아주 잘 구워져 있어요. 이렇게 하시고 고기 자른후에 한번씩 더 익히고, 나온 기름에 양파, 마늘 구워서 같이 먹으면 끝~

이렇게 구우시면 고깃집에서 굽는것처럼 겉은 바삭 속은 촉촉하게 됩니다. 맛있게 해서 드세요^^