82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인쪽으로 이사가려 하는데 도와주세요

? 조회수 : 1,108
남편회사는 동대문구 청량리역 근처이구요

자차 이용 할거구요

내년초등입학앞둔 아이가 있는데 학교 학원 입지좋은곳등

여러가지 상황을 조합해서 동네나 학교 추천부탁 드립니다

좀알고 난뒤 답사가보려구요

부탁드려요

감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용인에서
    '13.11.26 12:11 PM (125.178.xxx.170)

청량리까지 출퇴근 하려면 엄청 힘드실텐데요... 근처에서 구하시지 굳이 멀리 오시려는 이유가 따로 있나요?

• 2. 마지노선은
    '13.11.26 12:26 PM (59.12.xxx.95)

용인의 마지노선은 버스로는 광화문, 자차로는 강남 이라고 보는데요...
    기름값과 톨비, 늘 문제되는 도로 막힘이 장난이 아니에요.
    그정도 되면 차라리 강북에서 찾아보세요.
    매매가나 전세가가 큰 차이는 안날거에요 아마..

아무튼 원하시는 조건이 아이 학업밖에 없는건가요?
    용인이 워낙 넓고 용인내에서도 가격이 천차만별이라...
    더 구체적으로 적어주셔야 될 것 같아요.
    용인! 이렇게 말씀하시면 구하기 더 어려우실듯.

• 3. 수지 풍덕천리
    '13.11.26 12:28 PM (24.246.xxx.215)

걱정하지 말고 이사 오세요.
    모든 상황이 아주 좋아요.

• 4. 블루
    '13.11.26 1:03 PM (180.70.xxx.41)

20평대를 보는지 30평대를 보는지
    예산은 얼마인지
    매매인지 전세인지 먼저 밝히셔야 도움을 드리죠.

• 5. 원글이
    '13.11.26 3:41 PM (223.62.xxx.98)

전세 알아보고 삼억선생각
    합니다 아이가어리니 학교와 주변입지가 중요해지네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594419 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? ㅡㅡㅡ 11:48:50 33
1594418 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 8 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 379
1594417 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 2 기본 11:46:29 55
1594416 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 25
1594415 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 3 우문현답 11:45:09 217
1594414 이케아침대 사용해보신분? 침대 11:40:08 55
1594413 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 88
1594412 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 9 아들 11:38:07 195
1594411 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 12 밥맛뚝 11:32:29 1,306
1594410 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 10 조선시대양반.. 11:31:46 416
1594409 저도 시험관 관련해서 질문합니다 11 11:26:30 328
1594408 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 64
1594407 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 6 집집 11:25:42 527
1594406 순대 1키로에 4,900원 6 맨날나만몰라.. 11:21:49 457
1594405 구준표 요즘 뭐하나요? 3 이민호 11:18:45 567
1594404 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 1 사과나무 11:18:36 86
1594403 요새전세가 하늘을 찌르나요 8 요새 11:12:52 990
1594402 뚱뚱하니 돈이 굳어요 16 ㅇㅇㅇ 11:11:57 1,706
1594401 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 8 ... 11:11:10 1,000
1594400 관성의 법칙인지 5 고민 11:10:16 250
1594399 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 119
1594398 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 614
1594397 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 9 if 10:52:33 634
1594396 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 15 .. 10:48:55 1,692
1594395 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 1,250