82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끔찍하네요 호주한인여성 피살사건

하늘 조회수 : 12,137

인터넷 댓글을 보던중

"왜호주 현지기사하고 내용이 다르죠? 성폭행후 참수당해서머리는 윅햄파크에서 발견되고 바디 는다른공원서 발견되었다는데요..."

라는 댓글을 보고 소설인지 유무를 알고싶어서

급하게 퍼왔는데 공감수도 제법많아서

진짜같기도하고ㅠㅠ

혹시 82분중 호주 현지기사 아시는분 확인 가능하신지요?

http://m.news.naver.com/comment/reply.nhn?parentCommentNo=573846&gno=news001%...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '13.11.26 10:56 AM (203.226.xxx.214)

호주가 인종차별이 심한가보네요 중국인들이 많아짐으로서 일자리 경쟁이 심해서 그런가?
    중국인들 땜에 울나라사람까지 피해보는거같네요

• 2. 그르지마요
    '13.11.26 11:00 AM (175.209.xxx.70)

현재 브리즈번에 거주해서 기사를 챙겨보고 있지만, 호주 현지 기사에도 그런 내용은 없습니다. 커리어메일, 브리즈번타임즈, AAP 있는 기사가 있다면 주소를 링크해보십시오. 수정요청해야될것 같군요.

라는 댓글은 안보이셈??

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.26 11:02 AM (14.40.xxx.213)

호주가 인종차별이 심한거 사실이지만
    엄한 중국인을 왜 끌어들이세요.
    중국인 우리나라 피해는 아무상관 없는데요?

• 4. ....
    '13.11.26 11:07 AM (175.212.xxx.39)

상체를 벗고 있었다는 용의자가 동양인은 아닌데 중국은 왜요?
    목격자가 있고 그사람이 신고 했거든요.
    그리고 호주 현지 신문에도 안나온 성폭행은 또 뭐죠? 여학생의 죽음은 너무 안타깝고 가슴 아픈 실이지만...
    여튼 루머 양산 하는 인간들은 허언증 환자 들인가 봅니딘.

• 5. 31533hot
    '13.11.26 11:08 AM (49.1.xxx.237)

12년전 제가 워킹홀리데이 할때 호주는 위험지역이 아니였는데, 요새 동양인에 대한 감정이 안좋다고 합니다. 혹시 자녀분들 홀로 호주 보내시는 분들 말리세요~ 위험한거 같아요
    차라리 미국, 캐나다로 보내세요

• 6. 조선족
    '13.11.26 11:10 AM (37.221.xxx.194)

조선족들이 댓글 다나요?
    중국인을 욕하는 것도 아니고
    중국인이 많아서 일자리 경쟁이 심해져서 한국사람이 간접적으로 피해를 본다고 했는데
    왜 발끈하실까???

• 7. ..
    '13.11.26 11:11 AM (60.241.xxx.177)

성폭행이나 강도 흔적이 없다고 기사 나왔고요, 머리에 심각한 부상 (머리를 바닥에 내려쳤거나 그런) 이 사인이라고만 나왔어요. 범인은 19살 먹은 백인 쓰레기인듯하고요. 살해 동기가 없어서 더 미친놈인듯 해요.

• 8. 하늘
    '13.11.26 11:12 AM (203.226.xxx.214)

그르지마요님/ 혹시나해서 가져와봤어요
    ㅇㅇㅇㅇ님/ 중국인하고 울나라사람하고 구분이 되시던가요? 제말은 동양사람에 대한 인식이 안좋아진건 중국인들 책임도 있다보는데요. 남의 나라가서 상권을 장악하고 일자리 뺏고 후진국민성땜에 그나라사람들이 얼마나 중국사람 싫어하는데요 호주뿐인가요? 아프리카도 그렇고 러시아도 그렇고.. 그래서 스킨헤드 라고 인종테러범죄일으키고 다니잔아요 러시아 스킨헤드, 호주 스킨헤드
    라고 검색해보세요

• 9. .....
    '13.11.26 11:13 AM (218.159.xxx.32)

토막살인이라고 들은거 같은데 아닌가요?

• 10. 토코토코
    '13.11.26 11:14 AM (116.41.xxx.92)

용의자 잡았다던데 19살 백인애던데요.?? 성폭행, 강간의 흔적은 없고 새벽길에 출근하는 22살 우리나라 아가씨를 두들겨패서 죽인 후 근처 공원에 뭍었는데 아침에 발견됐다고 봤어요.

• 11. 토코토코
    '13.11.26 11:15 AM (116.41.xxx.92)

원글님 동양사람 인식이 중국사람 땜에 나쁘다고 해서 중국 사람 때려도 됩니까?
    불법으로 이민을 가서 상권을 뺏은거라면 법으로 처리할 일이고 그게 아니라면 상권을 뺏았다한들 무슨 문제가 됩니까? 죽이고 때리고 괴롭히는 놈이 잘못이지 중국사람이나 동양인이란 이유로 책임이 지워지나요??

• 12. 하늘
    '13.11.26 11:19 AM (203.226.xxx.214)

제가 언제 중국사람 때려도 된다고했나요?
    중국사람들땜에 동양인에 대한 이미지가 다른나라에서 안좋아진다는게 저의 의견이고 그래서 중국인과 구별이 힘든 울나라사람이 소수지만 피해를 보는거같다고 말하는건데
    다수의 중국인들로인한 동양인 이미지 다운으로 소수인 울나라사람도 피해보고있지요

• 13.
    '13.11.26 11:23 AM (211.238.xxx.18)

아무 이유없이 두들겨 패서 죽인 건가요?...
    동양인 여자가..저 나라에선 가장
    약자인가 보군여...

• 14. ...
    '13.11.26 11:24 AM (162.243.xxx.226)

한국사람이나 중국인이나 서구국가에선 아무 차이없어요 우리가 이태리 프랑스사람 보면 구분 가나요? 그냥 백인이네 아니면
    미국에서 왔나 이거지...
    외국생활 10년넘게 했지만 한국인이라는 근거없는 근자감+ 다른민족 무시하는 행위는 하지 마셨으면 하네요
    오십보 백보라서요.
    한국도 중국만큼이나 사람살기 너무너무 힘든나라에요 백인들 눈에는...
    사람많고 좁고 답답하고....

• 15. 하늘
    '13.11.26 11:31 AM (203.226.xxx.214)

조선족들이 82에 많나보네요

전 다른민족 무시한적없고 현재 일어나고 있는상황만 썼습니다

중국인들이 하도 많고 유학, 이민도 많이가서 그나라 토착사람들과 경쟁하고 상권장악하고 그런게 토착민들에게 동양인에 대한 안좋은 영향을 미친다고한게 중국사람 무시하는건가요? 그리고 울나라사람에 대한 근자감이 제글 어디에 있는건지요?

• 16. ////
    '13.11.26 12:05 PM (124.49.xxx.75)

원글님의 무식함과 몰상식함에 좀...
    호주애들이 중국인이 몰려와서 싫을까요 아시안이 몰려와서 싫을까요.
    그들 눈엔 모두 아시안(일본빼고)이지 한국 중국 구분 없어요. -_-;
    너 때문에 손해가 아니라 그냥 우리..인거죠.

호주 가보시긴 했는지?

• 17. ////
    '13.11.26 12:08 PM (124.49.xxx.75)

그리고 중국인들 몰려와서 상권 이런거 없이
    90년대 초반 화교들 많이 호주로 왔어요. 중국은 그 자체로 호주에 그들의 리그가 있어요.
    사실 그 덕 보는 건 한국인임.. 아시안이 많아 과도기적 불협화음도 많지만 목소리 낼 수 있거든요.
    미국에서는 아시안이 히스페닉에 가려 3.4 유색인종이라면
    호주에서 동양인은 그래도 제2 인종이예요.

이상 호주 미국 모두 살아본 사람 ...

• 18. 윗분들도
    '13.11.26 12:20 PM (175.212.xxx.39)

조선족으로 오해 받이요.
    허튼 루머에 정확한 보도 알려줘도 조선족 취급 받거든요.

• 19. 낯부끄럽다
    '13.11.26 1:03 PM (114.204.xxx.56)

책 좀 읽던가....
    내가 중국인에게 다 미안해지네..

• 20. 어제에 이은 중국인
    '13.11.26 1:33 PM (122.35.xxx.66)

중국인, 조선족, 기타 등등.. 차별적인 말들을 하는 분들은 좌파라고 하는 같은 그분들은 아니겠지요?
    대통령 욕하고, 노 전 대통령 흠모하고 이런 분들과 같은 분들은 아닐 것이라고 생각합니ㅏㄷ.

• 21. ..
    '13.11.26 2:02 PM (211.189.xxx.37)

요세 중국발 미세먼지때문에 중국에 중자만 나와도 열이 확오르는데 원글님 모 잘못얘기한것도 없는데..다덜 지룰들이야..정말로...

• 22. 조선족들이
    '13.11.26 3:23 PM (37.221.xxx.66)

진짜 많긴 많구나.
    여기도 장악했네...

• 23. 댓글달려 로그인했어요
    '13.11.26 9:36 PM (175.223.xxx.113)

이글쓴 사람 소름끼치게 싫네요. 변태

• 24.
    '13.11.26 9:59 PM (211.192.xxx.132)

일베충 아니면 국정원 알바인듯.

그 정도 영어 기사 해석도 못해서 이런 개소리를 올릴 리도 없고...

• 25. bellabella
    '13.11.26 11:28 PM (92.90.xxx.214)

세상에..원글이의 정신세계 나치와 다를게 없네요.
    요즘 세상에 저런생각을...
    자기보다 높이날고 멀리보는 사람들의 충고를
    피와 살로 만들기는 커녕~

손가락으로 달을 가르키면 원글이는 손가락만보며 투덜투덜...딱하네요.정말..

• 26. 그런말 없어요.
    '13.11.27 12:41 AM (78.192.xxx.147)

괜히 님땜에 머나먼 호주의 기사까지 챙겨야 되다니
    저의 삶이 정말 잉여롭다는걸 깨닫습니다.

그나저나, 참 어린 아가씨가 외국에서 이렇게 험한 일을 당하다니...
    너무 무서운 일이예요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 27. 203.226이잖아요
    '13.11.27 1:21 AM (93.82.xxx.74)

아이피 아직도 모르세요?

• 28.
    '13.11.27 11:00 AM (223.62.xxx.59)

본문 수정 했네요.
    삭제 할거 아니면 원문 그냥 둬야지 왜? 일부만 삭제하고 수정 하셨나요? 원늘님!