82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친척들하고 친하게 지내세요?

fdhdhfddgs 조회수 : 1,906

저희는 외가 친가....명절, 제사, 경조사 때만 보는데요

친척들이란...부모님의 형제, 자매 분들 내지는 그 아래 사촌들인데...

지금은 서로의 부모님이란....끈이 있어서 큰 일이 있을 때 만나지만

부모님 돌아가시면....연락이나 할까 모르겠네요

다른 분들은 친척분들이랑 친하게 지내세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.26 1:22 AM (183.98.xxx.155)

부모님들끼리는 사이가 그냥 그런데
    전 명절 때나 생일 때나 사촌들이나 삼촌, 고모, 이모들께 먼저 연락드려요.
    고딩때까지는 직접 만든 크리스마스 카드 집집마다 우편으로 붙이기도 했어요.
    전 집안의 자칭 귀요미였나봐요. +0+

• 2.
    '13.11.26 1:23 AM (211.36.xxx.204)

사촌이랑 안 친하고요
    같은 동네 살던 육촌 형제들이랑은 친해요
    저희 집이 친처들이 주로 살던곳과 먼 도시였다보니
    그냥 그 근처에 있던 사람들하고만 친ㅅ하게 되었네요

• 3. 프린
    '13.11.26 1:29 AM (112.161.xxx.78)

저희는 친한편인듯해요
    제 사촌 친가 외가 다 뭔날 아녀도 일년의 한두번 따로도 보고
    결혼전에는 아주 자주봤구요
    남편 사촌들이랑도 가끔 스키장도 가고 캠핑도 가고 그러는 편예요
    사촌이래봐야 제쪽 외가 제형제들 포함 8 친가도 7 이렇게 뿐 안되니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599084 입만열면 거짓말인 김건희 000 01:51:17 31
1599083 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 7 01:27:13 351
1599082  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 .... 01:26:15 341
1599081 민사소송에서 진정서 제출하면 ㅇㅇ 01:26:07 65
1599080 수선실이야기 2 옷수선나라 01:08:48 387
1599079 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 344
1599078 노래하는 수지 피아노치는 보검 2 ㅇㅇ 00:57:31 532
1599077 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 454
1599076 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 642
1599075 최민식, 최광일배우 친형제네요 7 오잉 00:40:51 1,232
1599074 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 225
1599073 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 365
1599072 고무줄 총 쏘는 강아지 4 ㅇㅇ 00:25:51 530
1599071 책 구경하세요 그냥 00:22:04 286
1599070 이런 얘기 자랑인가요? 15 질문 00:03:56 2,338
1599069 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 415
1599068 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 441
1599067 엄마가 암인것 같습니다. 4 rooria.. 00:01:57 1,953
1599066 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 11 히어로 00:01:18 1,435