82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복지관에서 수업하면 우스워보이나요?

제가 교구수업쪽으로 경력이 9년이예요

홈수업도 하고 어린이집에서도 수업해보고 유치원에서도 해보고

문화센터에서도 해보고 ...놀이학교에서도 해보고요

6개월전부터 복지관에서도 첨으로수업을 하고 있어요

근데 절 대하는 느낌이 다른거 같아요

복지관에서 만난 엄마들은....좀 절 홀대하는 느낌...좀 낮게 보는 느낌...

상처도 좀 받았어요ㅠ

이번 분기만 하고 그만하려고 해요

같은 옷이 백화점 걸려있으면 좋아보이고 시장에 걸려있으면 싸구려로 보이듯

강사도 복지관에서 수업하면 실력없어 보이고 저렴해 보이나요,,,ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어라
    '13.11.26 12:58 AM (14.44.xxx.3)

복지관 강사님들이 일반 문화센터만 출강하시는 분들보다 상대적으로 수준이 높으신 분들 아닌가요?
    까다로운 조건을 통과하고 검증된 분들이셔서(가끔 구태의연하게 시간만 채우는 분들도 계시긴 하지만 그런거야 어디든 있구요) 훨씬 더 전문적으로 잘 가르쳐주시던데요. 급여조건도 사설보다 나아서 강사분들도 자부심 있으신 거 같았고..
    그 복지관 학생들이 이상한 거 같아요. 넘 기운빠져 하지마시고 힘내세요.

• 2. 원글
    '13.11.26 1:10 AM (59.25.xxx.223)

점 세개님... 제말이요ㅠ
    놀이학교 특강반같은 경우는 제 수업이 월 구만원예요
    엄마들 깍듯하게 대해주시구요
    복지관은 월 이만원이구요
    한반 인원은 두곳다 비슷해요ㅠ

• 3.
    '13.11.26 12:41 PM (211.58.xxx.49)

원래는 9만원인데 복지관에서는 저렴하게 한다는걸 알려주세요.
    저도 여기저기 강의 들으러 가는데 강사님께서 은근히 말씀해주기도 하세요. 여러분은 정말 좋은 기회를 잡으신거라구,.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597781 12사단 중대장 현재 상태? ,,,, 20:56:17 51
1597780 혀 안쪽에 핏줄 색깔이 어떤가요? ㅣㅣ 20:55:13 16
1597779 선업튀16회 질문이요(지금 막 시청완료) 2 ... 20:52:57 77
1597778 초당옥수수 삶은 후에 찬물에 헹구나요? 3 초당옥수수 20:51:28 88
1597777 산책중 강아지보면 표정이 헤~이렇던데 ..... 20:51:17 96
1597776 파리에서 미장원 가 보신 분 3 혹시 20:47:30 178
1597775 알리에서 헤드라이트를 샀는데 지존이네요. 1 ㅇㅇ 20:43:15 347
1597774 드럼세탁기 1 jiiiii.. 20:42:23 71
1597773 보수정권때마다 사람 넘많이 죽어나가네요 6 ㄱㄴ 20:35:26 275
1597772 이사시 에어컨 어떻게? 1 에어컨 20:33:59 170
1597771 로또 당첨번호 말해주는 사이트에 얼결에 가입하고 정신차린 얘기 1 로또 20:33:45 232
1597770 책선물이 오해를 받을수도 있을까요?(아내입장궁금) 14 oo 20:30:31 573
1597769 대학생 자취시키는 분들요 5 복학 20:28:21 416
1597768 여아 여왕벌문제 고견구해요ㅠ 12 선배님들~ 20:28:20 679
1597767 딱 40 딱 50 이러면 만나이로 30대 40대로 하나요? 5 나이 20:27:04 303
1597766 내집 30억이야 깔고 앉았는데 7 그게 20:26:59 1,194
1597765 직장인 연말정산 다 했는데 삼쩜삼 2 직장인 20:25:59 380
1597764 아들 ~확인 사살하러 갈까요? 9 ........ 20:24:52 1,047
1597763 방배동 롯데캐슬 동대표 당선인사 논란 ㅋㅋ 16 ..... 20:24:20 1,450
1597762 학습지 끊는다니까 엄청 짧게 하고가시네요 ;; 7 ㅇㅇ 20:23:27 672
1597761 위장이혼하다 진짜 빠이빠이 3 .. 20:21:24 1,130
1597760 고1 성장판 검사 했는데 ….. 키 클 수 있는 법 16 성장판 20:12:18 745
1597759 경기 남부에서 새로 입주하는 단지 있나요? 2 ... 20:12:12 196
1597758 강남에서 가기 편하고 괜찮은 아웃렛은 어디인가요. 2 아웃렛 20:10:48 379
1597757 코웨이 제습기 쓰시는 분 계세요? ..... 20:07:27 58