82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 터키여행가신다고 하는데 터키가서 꼭 사야할 물건이나 음식 있나요? 여행 팁좀주세요

갈매기살 조회수 : 12,782
터키가 그렇게 좋다면서요 ㅎㅎㅎ해외여행은 유럽 동남북아시아 이렇게 패키지로 몇번 갔다오셨어요
저는 이번에 터키간다고할때 저는 아예 가는거 배낭여행으로 한달다녀오는게 어떻냐고 그랬는데
 엄마께선 그건 대학생들이나 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ하고 힘들다고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

이모랑 같이 7박 9일 롯데관광에서 가는 건데 다음주에 가셔요 ㅎㅎ
 터키에서 꼭 해야될거랑 하면 안된는거랑(매너같은거요 ㅎㅎ)
 면세접말고 우리나라에는 없는 터키 길거리에서 꼭 사먹거나 사야될거있나요?
또 엄마가 같이 일하시는 분들께 뭐 사드려야할지 고민도 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 이번에 터키가시면 영화 나니아 연대기 에서 나온 터키과자(터키빵?)를 엄마한테 사오라고 할려고 했는데
인터넷 치니 한국에도 수입해서 팔드라고요;;;;(터키과자 어느게 맛있는지도 알려주세요 ㅎㅎ)

터키갔다오신분들 팁좀 주세요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.24 12:18 AM (118.221.xxx.32)

혹시라도 비싼 그릇 카페트 절대 사지 마시고요
    고등어케밥, 홍합밥 깔라마리 튀김 석류주스 양고기 요리도 시간 되면 사드시고요 시장서 파는 단 젤리? 과자 괜찮아요 이름이 뭐더라...
    아이스크림도 괜찮아요
    사올건 별로 없었고요
    그랜드 바자르 가면 부르는 값에서 80프로는 깎아서 흥정시작하라 하세요
    바가지 짱입니다
    가실때 팩소주 라면 김 사서 가이드 주면 아주 좋아할거에요

• 2. 이스탄불
    '13.11.24 12:26 AM (222.116.xxx.42)

답변달라고 일부러 들어왔어요. 지나가다 휴게소 같은데나 노점상 뭐 그런데서 파시미나 머플러 사왔어요. 조금 깎아서 20불에 3개 정도. 색깔별로 열 장정도 사와서 주변에 나눠줬어요. 저도 두 개 하는데 가격대비 무지 좋아요.캐시미어가 꽤많이 섞였다는데 좀 과장인것 같지만 부드럽고 좋네요. 또 22불인가 주고 식탁보도 사왔는데 톡톡하니 겨울용으로 쓰는데 무늬도 예쁘고 좋아요. 터키 또 가고 싶네요^^ 참, 갓짠 석류쥬스랑 오렌지쥬스 꼭 드시구요~~~

• 3. 잘은 모르지만
    '13.11.24 12:27 AM (175.195.xxx.27)

패키지 가시면 딱히 길에서 뭐 살 시간 별로 없어요..궁전같은데 기념품점에서 기념티가 가격대비 질이좋고 살만 했구요..그랜드 바자르 이런덴 구경만 하시고 살건 못되더라구요..
    패키지면 못해도 세군데 이상 쇼핑하러 가실텐데요...사실거 없지만 그냥 올리브 비누 정도 사오시면 주변 인사하거나 아니면 집에서 쓰셔도 괜찮아요..버스 길게 타고 다니실때 휴게소 사이사이에 비누나 사과차 터키 과자 정도 빨리 사시는건 좋지만 더이상 뭔가를 잘보고 살 시간이 거의 없어요..
    나자르 본주 같은 장식품은 싼거도 그냥저냥 이쁘더라구요..
    상속자들에 나오는 드림캐쳐 같은건데 좋은의미가 있으니까 선물하기에도 좋을듯해요..
    버버리 제품이라고 쇼핑센터 데리고 가는데 바느질 허접하기 이루 말로다 못하겠던데 사람들 사는거 보고 기함을 했어요..
    패키지 단점이죠..

• 4. 심심한동네
    '13.11.24 12:52 AM (121.173.xxx.90)

장미잼요^o^ 장미로 만든 잼. 이상할거 같은데 먹어보면 진짜 맛있어요.
    사오셔서 저한테 한병 파시면 좋겠다는 생각도.. 죄송함다^^

• 5. ...님
    '13.11.24 12:54 AM (180.71.xxx.125)

ㅋㅋ가이드분께 드리라고 사갖고 가라고 해야겠네요 ㅎㅎㅎ그 과자는 제가 위에서 말한 과자랑 웬지 같은거같은 ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해요 ㅎㅎ

• 6. 이스탄불님
    '13.11.24 12:55 AM (180.71.xxx.125)

석류쥬스 쓰읍 저도 먹고싶어지네요,,,머플러도 정말 좋군요 ㅎㅎ엄마에게 꼭 사오라고 얘기해야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 7. 잘모르지만 님
    '13.11.24 12:56 AM (180.71.xxx.125)

나자르본주 찾아보니 정말 이쁜거 맞네요 ㅎㅎ쇼핑센터서 사지말고 이런거 많이 사오라고 해야겠어요 아기자기하니 이쁘네요 ㅎㅎ

• 8. 심심한동네 님
    '13.11.24 12:57 AM (180.71.xxx.125)

헉 장미잼도 있군요 ㅎㅎㅎ엄청 향기로울거같아요,,,꼭 사오라고 해야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '13.11.24 3:22 AM (88.235.xxx.171)

이스탄불거주민인데요..저희가한국갈때가져가는건...
    페이스오일로장미오일..많이가져가구요...
    견과류가..싸지는않은데....가격비내용이좋아서..호두..아몬드..피스타치오많이사가구요..말린무화과도좋아요...일반슈퍼에만들어가도...견과류가많이있어요..다니시다가까르푸나미그로,마크로같은지역슈퍼보이면들어가셔서...사시면될거에요.

작년에는지금쯤비오고날씨바별로였는데..올해는여기도가뭄인지..비가안오네요...다음주비소식이있긴하지만...아마헛뿌리고많이오지는안을것것같아요...

어머니좋은구경많이하시고...좋은추억남기시기를....

• 10. 그런데
    '13.11.24 7:54 AM (115.143.xxx.50)

터키 관광지 나 기타 요소요소 화장실 다 깨끗해요?
    전 화장실에 유독 민감해서요,,,
    지난번 발리 갈때도 화장실땜에 조금 걱정했는데 생각보단 깨끗하더라구요,,

• 11. ..
    '13.11.24 10:17 AM (58.122.xxx.217)

꿀이요. 동그란 양철 상자에 들어있는 것 많이 사오세요. 강추에요.

• 12. 장미오일
    '13.11.24 12:44 PM (119.149.xxx.167)

터키 장미오일 꼭 사오시라고 하세요. 음청 조와요ㅎ