82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육때문에 이사가신분들 어떠세요?

123 조회수 : 1,372

저희 아이가 애매한  이제 4학년 돼는데,,,

욕심도 있고 ,,,잘하는편이에요,,ㅎㅎ 아직 어리지만,,

저희 동네는 목동쪽으로 많이 가는편이고 방배동 강남도 가긴 가요,,,

잘하는 애들이,,

이미 갔죠 2학년때 ,,,

저희집을 전세주고 가야하는 상황이에요,,

저는 팔고 보태서 구입도 할생각인데

이남편이란 사람이 적극적이질 않아요,, 성격도 보수적이라 뭘 홀랑 파는거에 대한 거부감 같은게 있어요,,그리고

자기 직장이 현재집에서 최적이거든요,,;;;

말로만 우리도 가야지,,,하면서 전혀 적극성을 띠지 않아요,,

남들보면 쉽게 결정하고 이사도 잘도 다니던데,,,,

아마 강남은 우리가 평범한 월급장이라서 가기 싫어하는거 같고,,,

저도 여기서 이러다 그냥 눌러 앉을거 같고,,

나이가 들으니 기동력도 떨어지네요,, 이동네 중학교가 좀,,,,그렇거든요,,

고학년 돼면 원래 살던아이들 20프로만 남는 말도 있고,

본인집 두고 전세가면 2년마다 이사다닐거 각오하고 사시는분들 어떠세요?

제주변엔 대부분 만족이라고 하긴 하던데,,82님들 어떠셔요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 동네
    '13.12.2 9:48 PM (220.76.xxx.244)

보통 5학년때 많이 오던걸요.
    원래 살던 동네에서 더이상 내아이 앞에 아무도 없을 때 온 아이들이 끝까지 잘했어요.
    그렇지 않은 아이는...
    울 아이는 여기서 나고 자랐는데 잘하는편이구요
    어딘지는 ....밝히기 그러네요.
    가족회의 잘 하세요.

• 2. ...
    '13.12.2 9:48 PM (119.148.xxx.181)

저는 초4때 왔는데 아이가 이사를 원치않아 반발이 심해서 그때 사춘기가 왔어요.
    일년 넘게 힘들었고...그 담엔 그냥 저냥..
    이삼년 지나니까 새 동네가 낫다고 하더군요.
    고등학교는 원하던 대로 특목고 합격했구요.
    이제는 옛날 동네로 다시 갈까 하니 싫대요.

제 지인은 아이가 공부 욕심이 많아서 먼저 이사가자고 졸랐어요.
    인테리어 깔끔하게 했던 집 전세놓고..목동에 더 작고 낡은 집으로 전세 얻어 갔는데
    막상 가서는 성적이 만족스럽지 못하니까 얘는 성적땜에 사춘기가 오더만요.
    집이 낡고 작으니 스트레스도 더 많이 받구요.

그나마 돈 많이 보태서 비슷한 집으로 가면 덜 한거 같고
    금액맞춰 움직인다고 집이 후져지면 아이들이나 엄마나 너무 힘든거 같고...그래요.

• 3. ...
    '13.12.2 10:49 PM (119.148.xxx.181)

참 우리 애는 학군 후진동네서도 반에서 3~4등 했는데 학군 좋은 동네서도 3~4등 하대요.
    원래 일등욕심이 없는 애라서.
    물론 공부는 더 시켰지요. 학원도 더 보내고.
    후진 동네서는 학원 안가는 애들도 많아서 왜 굳이 학원을 가야 하냐고 반발이었는데,
    학군 동네는 다들 학원 다니니까..자연스레 다니더라구요.