82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에 계란말이팬 나온거요 통7중

소심하게 조회수 : 2,258

안그래도 저런거 하나 필요해서 봤는데

통7중이고 8만원에 올리셨더라구요

근데 검색해보니 지난 8월에 모 카페에서 공구했던 가격이 69,600원이네요.

아...

그 글에 댓글 차마 못달고 (제가 모르는 뭔가가 있을 수도 있으니까)

여기에 풀어놔 봅니다 ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.23 10:20 PM (125.181.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 지오팬 보셨나봐요
    저도 관심있어서 봤는데 비싸네요

• 2. dd
    '13.11.23 11:53 PM (61.73.xxx.109)

그 가격이 굉장히 싼거 아니에요? 저도 여러 카페에서 봤는데 보통 84000원에 공구 많이 했어요

• 3. ...
    '13.11.24 12:27 AM (58.238.xxx.208)

공동구매는 여러명이 한꺼번에 구매하니 싼 거 아닌가요?
    그 분이 거기서 구입했다는 증거가 있나요?
    전 장터에 올라온 물건이 새 것인지 중고인지도 모르지만
    가격에 문제가 있다면 판매자에게 쪽지를 보내시던지 댓글을 다셔야죠.
    그 분이 얼마에 구입하셨는지 모르시잖아요. 엔화가 아주 비쌀 때 일본에서
    구입하셨을 수도 있잖아요. 그 분은 나름대로 저렴하게 올린다고 생각하고
    올리신 걸 수도 있는데 이런 글 좀 그렇네요. 공구할 때 저렴하게 사서 남겨
    먹으려고 한다고 고자질하고 싶으신 거 같이 보여요.
    원글님은 그 까페 가입하셔서 공구가로 구입하시는 게 어떨까요?
    그리고 저도 저 계란말이팬 있는데요, 스텐팬 잘 쓰는 분이 아니시면 다루기
    쉬운 팬은 아니에요. 아주 자주 쓰실 요량이 아니면 계란말이팬은 그냥 코팅
    으로 사시는 게 정신건강에는 더 좋을 수 있어요. 아니면 철판이 그나마 나아
    요. 스텐은 들러붙으면 세척도 쉽지 않아요. 특히 작은 팬은요.

• 4. 저도 검색해보니
    '13.11.24 7:58 AM (121.88.xxx.128)

해외 구매대행 에이전트 GEOPASS - 이베이,아마존,라쿠텐,야후 - http://www.geopass.com/event.do?action=amazonJPKitchen&NVKWD=%EC%A7%80%EC%98%...

• 5. .....
    '13.11.24 9:43 AM (59.0.xxx.231)

중고면 비싼편이고...

새 거면 차라리 쇼핑몰에서 제돈 주고 사는 게....

• 6. 원글
    '13.11.24 3:21 PM (59.1.xxx.54)

그러게요. 그 판매하신 분 원문에 공구가보다 저렴하다고 쓰셔서 저도 검색해보니
    쇼핑몰에서도 판매중이고 구매대행에 공구도 있었는데 이 모든 가격대보다 다 비싸네요.,
    근데 원문에는 공구가보다 저렴히 올렸다 하시고, 애교에눌? 이 가능하다고 하시는데
    비싸게 올려놓고 애교부리면 깎아주는 척 하시려는 건가요?