82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나는 왜 집에만 있으면 까매질까요?

dfsd 조회수 : 4,007

마트에서는 며칠이고 샛노랗게 있는것 같은데

왜 집에만 있으면 색이 점점 까매지는걸까요? 햇빛 없는데다 둬도 그렇거든요...

갑자기 궁금해졌어요

바나나 까만거 늦추는방법 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트에는
    '13.11.23 12:24 PM (121.169.xxx.246)

새 바나나가 자주 들어오니까 그렇죠 ㅡㅡ

적당히 익은 바나나는 바로바로 팔리구요.

거뭇거뭇한건 떨이로 팔던지 아예 빼놓던지 하구요.

• 2. 냉장고
    '13.11.23 12:25 PM (110.70.xxx.79)

비닐에 두세개씩 넣고 밀봉해서 냉장고에 넣으면 오래가요..인터넷 검색하면 후기있어요
    전 여름에 바나나 냉장고에 넣어요 색도 안변하고 깨끗해요

• 3. 121.169.xxx.246
    '13.11.23 12:26 PM (222.100.xxx.6)

집에서는 2틀째만 되도 검은점이 생기는데 마트는 안그렇거든요
    새바나나가 자주들어와서 그런건 아닌듯한데

• 4. ㄷㄱ
    '13.11.23 12:28 PM (211.238.xxx.4)

공기 안 통하게 비닐 진공포장하잖아요

• 5. ...
    '13.11.23 12:29 PM (222.100.xxx.6)

비닐진공포장말고 그냥 생으로 진열해서 파는 바나나 말한거에요

• 6. 기온의 차이도 있겠지만
    '13.11.23 12:32 PM (211.238.xxx.4)

진열해서 파는 바나나는...새로 들여온 거겠죠...
    ㅜ무슨 약품을 쓰지 않는 이상....

꺼매지는 게 자연스러운 건데...

• 7. ..
    '13.11.23 12:35 PM (219.241.xxx.209)

원글님 바나나 진열하는거 못보셨나봐요.
    냉장고에서 종이박스에 담긴 바나나를 꺼내와서 종이 박스스안에 진공포장된 비닐 뜯고 바나나 한꾸러미씩 꺼내 진열해요.
    그렇게 진열한거 다 팔리면 또 냉장고에서 진공포장된 바나나 꺼내와 뜯어 또 진열하고요.
    ㄷㄱ 님 말씀이 그거고요.

• 8. ///
    '13.11.23 12:40 PM (112.149.xxx.61)

당연히 새로 진열하죠...
    마트것은 변하지 않는다고 생각하는 원글님
    너무 순진하신듯 ㅎ

• 9. ...
    '13.11.23 12:42 PM (220.72.xxx.168)

밤에 마트 안가보셨을라나?
    거뭇하게 된거 왕창세일하는데...
    마트에서도 변해요. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '13.11.23 12:49 PM (220.78.xxx.68)

맨윗부분 그러니까 바나나들이붙어있는 그 곳을
    잘라서 놓으니 까매지는게 덜한것같아요
    그 부분때문에 그렇다고 들었어요
    한 번 해 보세요

• 11. 원글님 정말 마트 문 닫기 전에
    '13.11.23 12:52 PM (175.125.xxx.192)

한번도 안 가보셨나 봅니다.^^
    매일매일 담당자가 조금이라도 시든 과일 처리하느라 진땀 흘려요.
    부분부분 익어버린 바나나는 그 부분만 잘라 모아서 엄청 싸게 팔기도 하고.

• 12. ...
    '13.11.23 12:54 PM (222.100.xxx.6)

아 네 몰랐습니다 죄송합니다^^

• 13. ...
    '13.11.23 4:06 PM (211.58.xxx.175)

바나나 꼭지에서 빨리 익히는 물질이 분비된다고합니다.. 꼭지부분만 랩으로 꽁꽁 싸래요
    뜯어먹고나면 또 꽁꽁 싸매고요