82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경태 최고의원, 새누리 최고위원 겸직하나

손전등 조회수 : 2,011

김한길이가 지 야망만 알고

저 따위니 당내가 개판이고.. 현 정권에 대한 견제가 제대로 있을 수가...없는 것

http://thesisaviewtimes.com/bbs/board.php?bo_table=m81&wr_id=376

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.22 11:28 PM (223.62.xxx.102)

조경태 안철수로 간다는 기사로 있던데
    어디든 제발 가주길 기다립니다

• 2. ...
    '13.11.22 11:34 PM (211.194.xxx.248)

조만간 신발 바꿔 신을 놈이네요.

• 3. 손전등
    '13.11.22 11:35 PM (122.37.xxx.3)

그런 말이 있었는데...
    조경태는...민주당을 지킨답니다.
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=148116

• 4. 아놔..
    '13.11.22 11:36 PM (219.254.xxx.233)

민주당 지키지말고 새누리로 갔으면 좋겠어요.

• 5. 탱자
    '13.11.22 11:38 PM (118.43.xxx.3)

안철수 신당에 오면 환영이죠.
    올 때 몇 명 대리고 오면 대환영입니다.
    의원은 아니더라도 부산/경남 지역구 위원장 명 명 대리고 같이오면 대대환영이죠.

• 6.
    '13.11.22 11:38 PM (223.62.xxx.102)

누가 지키기원한다고 그냥 가도 될텐데 왜 그럴까요 새누리에서 안받아주나
    안철수가 안받아 주는건가 싶네요

• 7. 시계바라기00
    '13.11.22 11:49 PM (211.36.xxx.191)

아오...이름만 들어도 짜증나는 조경태....제발 나가라 나가..딱 새누리스러운 놈

• 8. 웅.
    '13.11.22 11:50 PM (1.177.xxx.116)

조경태 의원은 지금의 민주당에 있기에는 아까운 사람인 거 같아요.
    꽤 합리적인 스타일이라 정치인으로 가치가 높다고 생각해요.

• 9. 조경태는
    '13.11.22 11:54 PM (14.37.xxx.27)

새누리로 가야죠.. 민주당에 있을 필요가 없는 인간이에요..

• 10. 탱자
    '13.11.22 11:58 PM (118.43.xxx.3)

조경태의원은 무엇보다도 여권세가 강한 지역에서 민주당 이름으로 3 선을 했으니 그의 노력과 자질을 높게 사야되는 것이죠. 그래서 지금은 당원 투표로 최고위원의 신분이 되었습니다. 안철수 신당에 필요한 사람은 이런 종류의 사람들이어야 합니다. 노력하는 정치인 그래서 그 지역구에서 신임을 받는 사람--- 이처럼 노력하고 그 노력이 증명되는 사람이 대우받고 인정받는 세상이 바로 좋은 세상이죠. 이런 국회의원이 자신들의 정치적 믿음과 다르다고하여 폄하하고 낙인찍는 행위는 열심히 노력하는 사람이 당연히 받아야하는 대우를 부정하는 정의롭지 못한 행위입니다.

• 11.
    '13.11.23 12:28 AM (14.45.xxx.33)

탱자님 그러니까 좀 강하게 러브콜해서 델고가요 님이 진짜 안철수쪽이라 믿지않고 있으나 어느쪽이든 상관없으니 좀 델고가요 제발

• 12.
    '13.11.23 12:52 AM (125.146.xxx.129)

정치적 믿음과 달라서 폄하한다고요??? 장난하십니까?
    조경태는 민주당 당적을 갖고 있으면서
    당 차원에서 하는 일에 반기를 든거예요.
    그럴거면 뭐하러 민주당에 있습니까? 그것도 최고위원이라는 사람이요.

진심으로 조경태 추합니다.
    그 부분을 지적하는 사람들에게 폄하니 어쩌니 아무말이나 갖다부치는 탱자님도 어처구니가 없어요,

• 13. 탱자는
    '13.11.23 1:47 AM (14.37.xxx.27)

걍..무시하세요.. 제정신 아님..

• 14. 에휴
    '13.11.23 1:51 AM (210.216.xxx.211)

미친 넘. 얼릉 가라. 새누리로!!

• 15. 탱자
    '13.11.23 2:34 AM (118.43.xxx.3)

조경태의원이 민주당 지도부의 의견과 일부 다르더라도 민주주의 정당에서 있을 수 있는 소수 의견이고, 그런 점에서 그의 의견은 존중되어져야하지, 무슨 새누리로 가라하는 것은 지나친 낙인이 되는 것이죠.

• 16. 안철수.
    '13.11.23 6:09 AM (119.71.xxx.33)

안철수씨가 만드는 당은 철새당이 될것 같네요.

진보당에서 옮겨간 사람, 민주당에서 옮겨간 사람등. 끼리끼리 모여서 철새당이 될것 같네요.

• 17. 훌륭하신분
    '13.11.23 10:29 AM (121.66.xxx.202)

빨리 특채로 모셔가세요

• 18. 만엽
    '13.11.23 2:52 PM (125.146.xxx.16)

조경태는 최고위원이예요.
    최고위원이 당론과 생각이 다르면 당론 정해질때가지 소수의견을 어필하고
    정해진후에는 당론에 위배되는 언사를 신중히 할 필요가 있어요.
    아무데나 민주주의 같다부치는게 만사형통입니까?

조경태가 저러는거 한두번이 아니잖아요.
    번번이 당론과 다른 행동을 할거면 왜 민주당에에사 최고위원 합니까?
    그건 아예 다른 소신을 갖고있다는 것이고 맞는곳으로 가야죠.

아군뒤에서 총질하는거 민주주의로 포장하지 마세요,
    아주 역겹고 추한짓입니다.