82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 <노트르담 드 파리> 보신 분 있으세요?

ff 조회수 : 1,743
음악이 너무 좋아서 이번 겨울에 꼭 보러가고 싶은데 후기가 궁금하네요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프랑스 뮤지컬
    '13.11.22 8:30 PM (218.51.xxx.194)

취향에 맞으면 괜찮고 저처럼 안맞으면 별로 일거에요. 음악도 좋고 배우들 노래도 잘했고...오리지널팀꺼 봤음...댄서들 무용도 좋았는데 재미가 없어요. 그 이후 모짜르트도 영 안맞는다 했는데 그것도 프랑스 뮤지컬.. 프랑스 뮤지컬은 왠지 문화적 우월성을 뽐내려고 하는 듯하고 또 불편하고 재미없어서 안봐요.
    근데 또 취향 맞는 분들은 좋아하더라구요. 음악좋은거는 인정합니다.

• 2. T
    '13.11.22 8:33 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

어익후.. 말해 뭐합니까. 최고의 뮤지컬이죠. ㅠㅠ
    홍광호 콰지모토, 바다의 에스메랄다는 좀 더 귀엽고.. 윤형렬 콰지모토, 윤공주 에스메랄다는 좀 더 처절해요.
    마이클리, 전동석 둘다 그랭그와르 잘 어울리고..
    프롤로 신부 최민철, 민영기 다 너무 잘하고..
    무용수, 앙상블, 무대, 음악 다 너무너무 좋았어요. 뭐한 나무랄데 없는 최고의 공연이었어요. ㅠㅠ
    서울공연 막공을 놓쳐서 고양공연이랑 서울 앵콜공연 기다리고 있어요.

• 3. ..
    '13.11.22 8:40 PM (119.64.xxx.242)

몇해전인지 기억이 가물한데요. 아무 기대없이 갔다가 완전 감동의 쓰나미였어요. 올해 하는게 그때랑 같은건진 모르겠어요. 외국인이 제작인지 기획인지 했고. 출연도 외국인이 꽤 있었던거같아요. 당시 팜플렛을 일부러 나와서 샀는데 안보이네요. 두당 십만원이 아깝지않았어요. 스케일이 상당히 컸어요. 뮤지컬은 다 이런가보다.. 했다가 이후로 삼총사 등 몇개 보곤 실망했죠.

• 4. ..
    '13.11.22 8:49 PM (211.107.xxx.61)

오리지널꺼 봤는데 음악도 좋고 배우들도 멋졌지만 무대가 그닥 화려하진않았어요.
    오히려 다른 뮤지컬보다 소박한 느낌? 그래도 음악이 주는 감동은 컸어요.

• 5. 최고
    '13.11.22 8:51 PM (125.132.xxx.213)

오리지널 보세요. 후회없으실고예요

• 6. 좋아요
    '13.11.22 8:59 PM (125.181.xxx.154)

오리지널 ..너무 좋았어요.

• 7. 훌륭해요.
    '13.11.22 9:01 PM (218.147.xxx.159)

오리지날 아니라도 충분히 좋아요.
    윤형렬,홍광호 누구를 보셔도 상관없이 좋아요.
    음악이 너무 좋으셨다면 당연히 취향에 맞으실거예요.

• 8. 제겐
    '13.11.22 9:05 PM (180.233.xxx.128)

최고의 뮤지컬..음악이 다 좋아요.프랑스뮤지컬은 노래가 한국인의 정서에 더 맞는 느낌?
    저에겐 그랬어요.
    오리지널꺼 봤는데 지금 한국팀 뮤지컬도 불펜사이트 평 보니 언제가도 좋은 역대급으로 가는 중이라고 하더군요.거기 평이 많이 올라와 있으니 참고해보세요^^

• 9. 푸른연
    '13.11.22 9:12 PM (203.226.xxx.96)

노래가 좋더군요.근데 신나는 뮤지컬 아니고
    비극이니 장중하죠