82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장동 광남초중고 문의

고민중 조회수 : 3,497

원글 펑하고, 댓글 남깁니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.22 2:07 PM (211.201.xxx.36)

광장동 살아요
    지금 사립초 다니구요
    아이와 사립초
    무엇이 안맞는지요...
    광남초 광남중은 꽤 공부많이
    시키는걸로 알고 있어요
    광남고는 글쎄 잘 모르겠네요
    아직 초1이라
    고교까지는^^;;;
    광장동은 살기 좋아요
    저는요^^

• 2. 원글
    '13.11.22 2:14 PM (121.161.xxx.226) - 삭제된댓글

영어교육도 제 생각과 많이 달랐고, 학교 특색교육도 아이가 잘 받아들이지 못하네요. 학교가 나쁘다는 것은 아니고, 저희와 잘 맞지 않는다는 생각이 들었어요. 공립이라면 그냥 보내겠지만, 굳이 등록금을 내고 시간도 쫓겨가며 다닐 필요는 없을것 같아서요.

• 3. ...
    '13.11.22 2:44 PM (182.216.xxx.5) - 삭제된댓글

광남이랑 건대부고는 아직은 수준차이 많이 납니다
    건대부고를 더 선호한다는 소리는 처음들어 봅니다

• 4. 원글
    '13.11.22 2:49 PM (121.161.xxx.226) - 삭제된댓글

며칠간 광검색 하다보니, 두어번 그런 댓글을 본것 같아서요. 공학이라 남학생들이 많이 치이는 편이죠?

• 5. 광장동
    '13.11.22 3:09 PM (124.53.xxx.203)

지금은 어떨지 몰라도 10년전에는 광남중이 특목고를 많이 보내서 전세값이 드높았어요
    교사진이 좋다고 들었는데ᆞᆞᆢ교육열이 높은 지역이긴 합니다
    파크리오 입주개시했을 때 광장동에서 엄청 몰려갔는데 잠실 주변학교들이 변변치 않고 전세값이 엄청 뛰어 다시 광남중고로 몰려갔다는 얘기가 있었어요
    광진중 광양중도 공부 많이 시킨다고 들었는데ᆞᆢ
    근데 이제 2학년인데 걱정이 넘 많으신 거 같긴 한데요ᆞᆢ

• 6. 원글
    '13.11.22 3:13 PM (121.161.xxx.226) - 삭제된댓글

그러게요. 저도 고학년에 학군에 대해 고민해볼 작정이었는데, 막상 들어간 사립초를 그만둬야겠다는 확신이 드는데다가, 지금 있는 전세집도 만기가 되어서 고민입니다. 이 주위 공립초 그냥 보내면 편하겠는데, 고학년에 또 전학을 해야하니까요.

• 7. ...
    '13.11.22 3:28 PM (220.72.xxx.59)

광남중 양진중 아이들이 공부를 잘하는 편입니다
    어차피 일반고나 자사고나 실적은 상위권 아이들이 내는거니까요.
    민사고 하나고 상산고 이런데 지원한 광남중 양진중 상위 1% 아이들이 원서넣고 떨어지면 그냥 집에서 가까운 광남고로 흡수됩니다.
    그아이들과 재수생들이 광남고 실적 내주는겁니다.
    학교에서 해주는건 별로 없을걸요. 있다면..
    좋은학원 부지런히 가라고 방과후 집에 일찍보내주는거?
    그래서 동네 일반고지만 광남고는 상위 4% 이내의 구도가 나름 치열해 내신 1등급 따기가 녹녹치 않다고 들었습니다

• 8. ..
    '13.11.22 3:34 PM (14.63.xxx.215)

광남중,고 내신 따기 힘들어요 원글님 얘기하신 건대부고 선호는 수시관련 내신때문인거 같고요 님 말씀대로 다닐만한 학원이 만만치 않죠. 저 아는분도 주중엔 모르겠고 주말엔 대치동으로 실어 날라요 학부모 분위기는 대치동 못지 않다고 들었어요

• 9. 원글
    '13.11.22 3:57 PM (121.161.xxx.226) - 삭제된댓글

저학년 엄마라 참 판단이 힘듭니다만, 적어주시는 댓글들이 도움이 많이 되네요.