82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들이 너무 부러워요

길거리에 다니는 사람들만 봐도 부러워요

다들 행복해 보여서요. 언제쯤 삶이 안정될까요?

남들은 20대가 좋았다고 하는데 저는 별로 공감도 안가고 30대 봉착해선 좀 나아지나 했더니 힘든 일은 겹쳐서 오네요

빨리 나이먹고 싶다면 이상한가요? 그냥 삶이 빨리 지나갔으면 좋겠어요

언제쯤 삶이 안정될까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.22 1:41 PM (218.238.xxx.159)

연애하세요 삶은 죽을때까지 불안정해요
    안정이라는건 마음의 안정이죠

• 2.
    '13.11.22 1:42 PM (182.214.xxx.74)

20대는 이미 지나갔구요 ㅠㅠ 미래가 깜깜하네요
    좋은 말씀 감사해요 그런 말 듣고싶긴했어요..

• 3.
    '13.11.22 1:46 PM (182.214.xxx.74)

남들도 물론 고민있겠죠
    젊을땐 다 고달픈가요? 왠지 나만 잘 안풀리는것같고 그런마음이 더 옥죄는 것 같아요
    실제론 정말 잘풀리는 사람도 있던데.. 그냥 쳐다보지말아야 하나봐요

• 4.
    '13.11.22 1:52 PM (182.214.xxx.74)

요즘 이거저거 생각은 많이 하는데.. 원인은 다 저때문이겎죠. 제가 부족해서인데 인정하기 싫은마음뿐
    요행수를 바라는지 남만 바라보며 팔자탓하고있어요

• 5. .,
    '13.11.22 1:53 PM (211.44.xxx.51)

원글님도 다른 사람들이 보기에는
    행복해 보이는 사람중에 한명임
    행복이란 기준을 낮춰야 더 자주 행복을 누릴수 있는거 아닌가요
    욕심이 채워졌을때만 행복할수 있다면 행복은 드문일이 될거에요
    건강하고 사랑하는 사람들이 주위에 있다는것 만으로도 다 가지고 있는게 아닐런지

• 6. 211님
    '13.11.22 1:58 PM (182.214.xxx.74)

그러게요 몸은 성하니까... ..^^;

• 7. 힘내세요!
    '13.11.22 2:03 PM (14.39.xxx.217)

저도 그랬어요. 20대가 너무 힘들어서 빨리 나이들었으면 했는데, 막상 그렇게 빨리빨리 지나가 버려라 하고 뭔가 그때 꼭 해야 할 것들을 놓치고 나니까, 30대가 되서 이건 아니다 싶은 일이 생겨요. 물론 엄청 힘들었던 20대에 비해, 30대인 지금은 너무 행복한데도 그런 아쉬움이 생기더라구요.

음... 그때 힘들었어도, 제대로 했으면 지금 그 과업을 안 받을 텐데 하는 마음도 생기구요. 힘드시겠지만 꼼꼼하게 내가 지금 뭘 해야 좋을지 생각하고 실천하셨으면 좋겠어요. 누구에게나 좋은 날은 오는 것 같아요. 기운 내시구요!! 힘든 일은 다 지나가게 마련이고, 시간이 지날 수록 더 좋아질꺼에요!

• 8. 14.39님
    '13.11.22 2:09 PM (182.214.xxx.74)

감사해요 저도 언능 행복해졌으면 좋겠어요..^^
    누구에게나 좋은날은 오겠죠? 과거 행복했던 기억좀 곱씹어봐야겠어요 ㅠㅠ

• 9. 구체적으로
    '13.11.22 2:21 PM (211.209.xxx.15)

뭐가 불행한가요?

• 10. 행복은
    '13.11.22 4:40 PM (121.147.xxx.125)

좌절과 절망 죽음까지 제대로 느껴 본 후에

그 후에야 비로서 느낄 수 있는

네잎 클로버 같은 거에요.

아무에게나 주어지는 게 아니랍니다