82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구여행, 어딜 가볼까요?

... 조회수 : 1,430

오늘밤에 대구에 가요

남아 11, 7세,  저 , 남편 이렇게 가는데,

너무 비싸지 않고 깨끗한 숙박시설은 어디 있을가요?

대구나 대구 근방에 관광지나 안가보면 후회하는 곳이 있을까요?

토요일이나 일요일날 돌아올 예정입니

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.22 10:07 AM (39.116.xxx.177)

대구 호텔 무지 저렴해요.
    특급호텔이라해도 인터넷찾아보심 10만원 이하로 예약가능하실꺼예요.
    인터불고,노보텔이 괜찮아요.

• 2. fkddl
    '13.11.22 10:23 AM (211.38.xxx.195)

기차타고 동대구역에 내리시면 그랜드호텔이 가깝고요 대구역에서 내리심 노보텔이 가까워요 흠 대구에 가볼만한데가 이 겨울에 어디가 있을라나요 시티투어버스 있는데 그거 이용하시는것도 좋을꺼 같아요 대구근방에는 한시간거리에 청도나 영천 경주등이 있는데 자가용 가지고 움직이시는게 편할듯 해요 팔공산쪽도 그렇구요 아님 시내에 서문시장 구경은 어떤신지요 대구에서 제일큰
    시장이거든요 저도 대구 살지만 그닥 권해드릴데가 없네요 ㅜㅜ

• 3. 나그네
    '13.11.22 10:42 AM (180.68.xxx.35)

서문시장, 칠성시장
    -- 둘다 상당히 큰 시장입니다. 특히 서문시장은 미로 같기도;; 그만큼 볼거리, 먹거리도 많아요. 아직 아이들이 어리니 혹시 시장 가보실 생각이면 애들 손 꼭 붙잡고 다니세요.
    근대골목투어
    -- 1박2일 때문에 알려져서 이제 검색해보시면 주루룩 뜰 거에요. 대구 중구청 쪽에 문의해보셔도 되구요.
    삼덕상회, 공구 박물관
    -- 북성로 쪽에 있는 건데 삼덕상회는 예전 일본식 적산가옥을 활용한 카페에요. 공구 박물관은 말 그대로 예전에 쓰던 공구들 전시해놓은 작은 박물관이구요.
    시티투어 -- 팔공산을 보실 게 아니라면 그다지..
    달성습지, 봉무공원 -- 자연을 즐기시려면 이쪽 추천합니다. 아, 봉무공원에는 나비생태관도 있어요.
    성서 계명대학교 캠퍼스 -- 학교 총장이 조경에 관심이 많다나? 암튼, 학교가 예뻐요. 사진 찍기 좋아요.

대구 유명 먹거리는.. 서문시장or 미성당 납작만두, 평화시장 닭똥집, 여러 유명 떡볶이집 등이 있구요.
    즐거운 여행 되세요~:)

• 4. 가까이에..
    '13.11.22 11:02 AM (203.226.xxx.224)

해인사, 다녀오실 시간은 안되시는지..^^

• 5. 러스
    '13.11.22 11:08 AM (118.35.xxx.209)

가곡에 나오는 청라언덕이 대구에 있고,,,, 삼성의 기원 삼성상회복원된 것도 대구, 대구 약령시장이 유명하고,, 중구 수성교 근처 방천시장이 개발이 안되다보니 근대골목 투어 할만한데이고, 근처에 김광석길이 조성(가수 김광석이 어릴때 살았던 곳이 대구 대봉동)되어 있고 ... 방금 말한것 거의 다 대구시 중구 근처에 있는 겁니다. 한번에 슬슬 돌아보기에 좋죠.