82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙 침대 잘쓰고 계신분들~~

치자꽃 조회수 : 2,647

초가을 부터 늦은봄까지 오랫동안  전기장판을  사용했어요.

이유는 모르고-병원, 한의원 다 다녔는데 원인 불명-  입이 많이 말라 늘 껌을 우물 우물거리는데

혹 전기장판의 전자파 땜에 입이 이렇게 마르고 혀가 갈라지나 싶어

구입한 흙 침대

그런데 잠자리가 편치가 않아요.

요를 두텁게 까니 흙침대의 열기가 너무 약하고~~

저는 마른편인지 뼈가 아파요

구입한지는 한달 되었습니다.

잘 사용하시는 분 어떻게 해서 잘 사용하시는지

알려 주셔요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오지라퍼
    '13.11.21 8:57 PM (112.161.xxx.249) - 삭제된댓글

글쎄요?
    저는 몇년째 저렴이 전기장판 끼고사는 50대
    아짐인데ᆢ? 그건 아닌듯~~~~~

• 2. 원글
    '13.11.21 9:03 PM (119.198.xxx.137)

윗님, 꼭 그렇다는게 아니고 원인을 몰라 혹이란 말을 붙였어요.

• 3. 몇도로 하시는지?
    '13.11.21 9:04 PM (59.22.xxx.219)

38도로 맞추고 기본요 깔고 여름제외하고 잘쓴지 10년이 넘었어요
    전기장판 입 마르는건 맞아요 경험자에요

• 4. 엉뚱댓글
    '13.11.21 9:10 PM (220.89.xxx.245)

저도 전기장판 얼굴건조증도 더하는 것 같아서 안써요.

• 5. 원글
    '13.11.21 9:12 PM (119.198.xxx.137)

42도로 맞추고, 흙침대 고객센터에서 적응이 안되면
    흙침대 매트를 권하던데~~

• 6. 흙침대도
    '13.11.21 9:15 PM (124.50.xxx.60)

건조해요 흙표로 샀는데 전원을 키면 소리안나나요?
    전기가 흐르는 소리가 따 따다 소리나서 거슬리는데 서비스에 전화하니 한달밖에 안돼스니 6개월지나고
    보자는데 이러다가 시간이지나면 안나는지요

• 7. 늦봄
    '13.11.21 9:15 PM (183.104.xxx.193)

흙침대살때 누빔매트를 줬었는데 그게 좀 단단하게 누벼진거라 요보다 얇아도 쓸만해요
    매장에 누빔요 문의해보세요 전엔 살때 사은품으로 끼워줬었는데 요새는 따로 파나봐요

• 8.
    '13.11.21 9:25 PM (175.193.xxx.159)

전 40도로 해놓고 코스xx 에서 산 라텍스 깔고 자요. 너무 좋은데요~ 전원 켜도 전기가 흐르는 소리 안나는데요??

• 9. 우아
    '13.11.21 9:58 PM (210.219.xxx.180)

다들 높게 사용하시네요.
    전 맨바닥에서 뜨끈하게 지지면서 잘자는 형이라
    36도로 한시간 틀어놓고 끈다음 자요.
    그래도 새벽까지 따땃하다는.
    까는건 살때 준 누빔매트에 얇은 이불 반으로 접어 깔았어요.
    37도로 해놓으면 너무 뜨겁던데요.

• 10. **
    '13.11.21 11:56 PM (220.87.xxx.9)

저도 묻어서 질문~~~전기요 오늘 택배로 받았는데, 전기요에 누우니 진짜 전기 흐르는 소리가 나요?
    다른 전기장판이나 전기요도 소리가 나나요? 불량인가요? 그전껀 온도조절기에서 소리가 나 반품 하고 다른거 샀더니 이건 한술 더떠 요에서 소리가 나니...ㅎㅎ 전자파 무지 걱정되네요. 반품해야겠지요.
    좋은 전기요 추천해주세요.

• 11. 애용자
    '13.11.22 10:18 AM (222.116.xxx.42)

처음엔 구입시 주는 누빔매트에 면패드 깔고 잤는데 말라서 그런지 좀 배기는 느낌이 있었어요.
    근데 요번에 엄마 사드리면서 라텍스 패드를 얻어 깔았는데 훨씬 안 배기고 좋네요^^
    흙침대 40도로 하고 바세티 거위털 이불 닾고 자니 천국이 따로 없습니다 ㅎㅎㅎ