82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 선수 죽음의 무도 다시한번 보실래요?

... 조회수 : 3,319

http://www.youtube.com/watch?v=xZAvsv93ZFM

2분30초 부터 시작되는 스텝시퀀스가 점프보다 더 짜릿하답니다.

얼음을 지치는 스케이트 날 소리와  현란하게 움직이는 발만 봐요.

안구정화가 필요할때 마다 한번씩 보는데

오늘은 3분51초경  연아가 인사하는데 뒤에서 웃고 있는 심판이 눈에 뜨이네요.

예~ 그렇습니다.

전 연아덕후예요.

연아가 돌아올날만 손꼽아 기다립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.20 1:56 PM (147.46.xxx.122)

저도 이 영상 하도 많이 봐서 영어 설명까지 외울 판 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '13.11.20 1:58 PM (119.197.xxx.71)

뒷동네 아저씨 얼굴까지 볼 지경에 이르렀어요.
    레미제라블에선 모두가 감동의 기립박수를 칠때 싸늘한 표정으로 나란히 앉아 있는 두 일본여인이
    보인답니다. ㅋㅋㅋ
    깍은 밤톨처럼 예쁜 연아예요.

• 3. 죽무
    '13.11.20 2:00 PM (121.88.xxx.28)

이렇게 깨끗하고 깔끔한 점프와 연기.
    아무나 못하지요.
    우리의 김연아선수만 할 수 있지요.
    어떻게 이런 보물이 우리나라에 왔을까요...?
    영상 다시 한번 잘 봤습니다.
    살아 있는 국보 김연아 선수 화이팅~~!!

• 4. 굿
    '13.11.20 2:10 PM (175.198.xxx.34)

정말 안구정화

• 5. 정신없는 마녀
    '13.11.20 2:11 PM (220.70.xxx.11)

소중한 우리의 김연아..... 화이팅!!

• 6. ...
    '13.11.20 2:13 PM (61.74.xxx.243)

excellent!

• 7. hanna1
    '13.11.20 2:17 PM (99.236.xxx.247)

저도 연아팬이에요!! 너무도 소중한 우리의보물!!!홧팅!!

• 8. shuna
    '13.11.20 2:23 PM (113.10.xxx.218)

저도 이거 몇번 봤어요. 빠져들어요.

• 9. ..
    '13.11.20 2:27 PM (211.206.xxx.53)

저는 여기 주소 클릭하면 주소창에는 주소가 나오는데 페이지가 메세지 없이 먹통이 되는데 어쩌나요?
    모든 유투브사이트 자체가 안들어가 져요. 도와주세요

• 10. 그쵸
    '13.11.20 2:28 PM (121.164.xxx.32)

저도 스텝부분 보고 또 보고 엄청 했어요.
    죽음의 무도는 파워풀함 그 자체!!!!

• 11. send in the clown
    '13.11.20 2:33 PM (119.197.xxx.71)

http://www.youtube.com/watch?v=6R8-n4ceMMI

이번 쇼트 의상은 이렇게 청순한 컨셉이였으면 해요.

• 12. 저도
    '13.11.20 2:36 PM (113.199.xxx.92)

담달 크로아티아에서 열리는 연아경기만 기다리고 있어요.
    넘 궁금해요~

• 13. 나비
    '13.11.20 2:37 PM (121.55.xxx.164)

대단해요 연아선수

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.11.20 2:41 PM (203.251.xxx.119)

저 후덜덜한 스텝을 레벨4 줘도 모자랄판에 레벨3줬죠.
    심판들이 유독 연아선수한테 레벨4를 잘 안주죠.
    엣지웤 트랜지션 정확하고 후덜덜한데도 유독 잘 안줍니다.
    다른 선수들은 엣지 트랜지션 엉망이라도 스텝에 레벨4 잘만 주더만.

• 15. 흠흠
    '13.11.20 4:50 PM (121.161.xxx.204)

댓글 링크를 보니..

사람이 아니므니다
    천상에서 내려온 천사가 따로 없네요

• 16. ...
    '13.11.20 5:13 PM (116.32.xxx.96)

저한텐 이 프로그램이 댄스 마카브르가 아니라 댄스 바이탈레에요 ㅎㅎ

• 17. ......
    '13.11.20 9:17 PM (59.26.xxx.116)

언제 봐도 감동적이네요~