82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터파크 홈스토리 에서 도우미 쓸 수 있네요? 어떤가요?(광고아녜요;)

mmatto 조회수 : 1,240

저희집 근처 ywca에 전화해보니깐 배정에 한참 걸린다고도 하고

도우미 질이 그닥 좋지 못하다고도 말이 많더라구요... 그래서 안하고 있었는데

인터파크 홈스토리라는 곳에서 도우미 서비스가 있네요?

이건 도우미한테 직접 이야기 하는게 아니고 매니저한테 건너서 의사소통(?)하는 것 같아 좀 편하고 속터질일 없을 것 같은데..

오피스텔인데 제가 워낙 정리정돈도 못하고 ㅜㅜ 청소는 잼병이에요..

요리는 안해도 되구요. 청소만해서 일주일에 1번 정도 불러볼 수 있을까용??

혹시 이 서비스 이용해보신 분 어떠신지 조언좀 해주세요~~

ywca가 나을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.20 1:51 PM (223.62.xxx.77)

인터파크나 y 나 일반 도우미 분들보다 못하더라고요.
    가격이 싸서 그런가 설렁설렁 하는게 보이길래 다시 지역 사무실에서 불러요.

• 2. 도우미
    '13.11.20 2:25 PM (118.220.xxx.51)

사람 나름이었을까요?
    저 몸 수술하고 3달말 이용하려고
    일반형 과 고급형 있는데 고급형 이용했어요.
    근데 넘 괜찮으신 이모오셔서
    몸을 아끼지 않고 일하시던 분이었어요.
    ( 마악 ~ 일을 한다는 의미가 아니라 눈치보면서 살살 하는게 아니라 정말로 성실하고 신용있게 십수년 하신 베테랑이란 뜻이예요 )가
    수술끝나고도 일년을 더 오시게 했는데 제가 모좀 하는라 늦게 올일이 있으면 밑반찬 한두가지에 배춧국이라도 끓여놓고 가시던 분이죠.
    지금이라도 제 형편이 되면 일주일에 한번이라도 부르고 싶은데 제가 긴축재정중이라 그러지 못하고 있지만 인간적으로도 따뜻하시고 깔끔하시던 분이었는데 가끔씩 오셔서 이런저런 수다라도 하고싶은분이죠.
    참고로 제가이용한건 인터파크고급형이었어요.
    사람나름인듯합니다.

• 3. ...
    '13.11.20 2:39 PM (61.74.xxx.243)

저도 인터파크 신청하고 대기 중인데...저는 빈 집에 도우미를 불러야 하는 상황이라 뭔가 신분 보증이 필요해서 인터파크 알아 봤거든요. 그리고 지난 번에는 일반 업체 통해서 이용했는데, 아무래도 맞벌이다 보니 살림 제대로 안 하는 표가 많이 나나 봐요. 그래서 그런지 일을 좀 대충 하시면서 원래 정리도 잘 안 되어 있고, 지저분해서 일해도 표가 안 난다느나 식으로 말씀하셔서 불편하더라구요. 그래서 도우미 쓰는 건데 말이죠. 아예 메뉴얼 정해져 있고, 메뉴얼 따라 정해진 일 해주시는 분이 낫지 않을까 싶어서요.