82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 후기덕분에 일반내시경 잘 하고 왔어요^^

앗싸~ 조회수 : 1,788

올해 건진하고 위 소견이 안 좋게 나와서 찜찜해서 내시경 예약했거든요

재작년에 수면내시경 해봤는데 하루종일 헤롱헤롱 운전도 못하고 불편해서

82에서 일반내시경 검색하니 잘 하셨다는 분들 후기에

1.호흡 입으로 집중해서 잘하고

2. 몸에 힘 다~~ 빼고

3. 침 질질 흘리고만 잘하면 된다고 하셔서들^^;

마음의 준비 단단히 하고 가서 다행히 친절한 간호사분도 만났고

진짜 금세 잘 끝나고 처음치고 너무 잘한다고 칭찬도 받고 나왔어요

아픈건 없고 불편한것만 2-3분 참으면

수면내시경에 비해 훨씬 끝난뒤 불편감도 적고 좋아요!

망설이시는 분들 진짜 별거 아니니 세가지만 명심하시고 다들 도전해보세요~~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '13.11.20 11:01 AM (125.186.xxx.25)

어디서 하셨나요?

전 병원운도없어서 여지껏 좋은병원을
    만난적이없네요 ㅜㅜ

저도 위내시경해봐야하는데 또 수면으로
    해야하나겁나서

• 2. 저도요
    '13.11.20 11:50 AM (110.15.xxx.237)

2년째 그냥했어요, 첫번째는 호흡조절 잘해서 수월했고 두번째는 호흡이 잘안되서 힘들었지만 올해도 일반 내시경으로 할거에요. 생각보다 간단하더라구요~

• 3. 저도
    '13.11.20 12:20 PM (121.136.xxx.249)

그냥 나죽었네 하고 침질질 눈물질질 흘리고 해요
    침을 삼키면 구역질이 나온다고 하더라구요

• 4. 토닥토닥
    '13.11.20 12:48 PM (125.138.xxx.176)

잘하셨어요~~
    처음 내시경 들어가는순간 잠깐 후회가 되긴해요
    그냥 수면으로 할걸 젠장..
    구역질 하면서 이런순간 두번 정도 와요..
    근데 그러면서 일이분 참다보면 어느새 끝이나고
    간호사가 잘 참고 잘했다고 엉덩이고 두들겨주고.
    하고나서 깔끔하고,무엇보다 돈 몇만원 굳고,ㅎㅎ

• 5. 옹...
    '13.11.20 12:59 PM (123.142.xxx.188)

저 다음주 수요일에 예약되어 있어요.
    덜 덜덜....

세가지만 잘 하면 잘될까요?
    마음의 각오를 다지며....

아유 걱정 걱정..

• 6. ..
    '13.11.20 1:01 PM (1.231.xxx.35)

저 미아현대백화점옆에 척병원에서 했어요^^
    첨이라 긴장된다 했더니 너무나 친절하게 잘해주시더라구요
    원래 겁 많은데 옆에서 잘한다고 계속 따뜻하게 잡아주니 고맙더라구요^^;;

• 7. 원글님
    '13.11.20 9:10 PM (125.186.xxx.25)

감사해요

척추병원에서도 해주는 줄 몰랐네요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '13.11.20 11:57 PM (1.231.xxx.35)

척추병원...ㅎㅎㅎㅎ
    척병원 옮기면서 커지고 건강검진 센타도 같이 생겼어요^^