82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 노래인데 좀 알려주세요.(단서 거의 없음 주의)^^;;;

84 조회수 : 2,761

영어가 아니고 프랑스인지 이탈리아인지도 잘 모르겠어요

남녀 듀엣인데 전체적으로 조용한 카페에서 들으면 좋을법한 노래이고

싱어의 이름이 'OO사문', 'OO막달'   뭐 요런식이였던거 같아요...;;

너무 단서가 없지용;;

몇년 전부터 간절하게 듣고 싶은 음악인데 찾을 수가 없네요...

도움 기다릴께요..(..)

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.19 11:23 PM (39.118.xxx.94)

랄라라나 딴따따는 있어야 찾죠^^

• 2. 뜬금포
    '13.11.19 11:26 PM (202.30.xxx.226)

ㅇㅇ사문 ㅇㅇ막달은 정말 모르겠는 가수 이름이고요.

샹송인지 깐초네인지 모를 까페에 어울릴 음악이라고 하시니..

입에 맴도는 음악이..

!@ㅛㅑ$ㅛㅑ@ㅒㅒ~~ 씨부에~~~~

이런 멜로디가 떠오르네요.

• 3. 84
    '13.11.19 11:27 PM (39.118.xxx.142)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸합... !@ㅛㅑ$ㅛㅑ@ㅒㅒ~~ 씨부에~~~~
    이게 먼가요? 참 멀고도 험한길이로고.....

• 4. ....
    '13.11.19 11:30 PM (211.207.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 빵 터졌다는...........씨부에...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죄송..제가 ㅋㅋㅋ 남발하는 스타일 아닌데 원글님도 뜬금포님도 너무너무 웃기네요.

• 5. 84
    '13.11.19 11:30 PM (39.118.xxx.142)

영어도 아니고 전혀 알아드지도 못하는 말로 하는 노래여서 간신히 음만 아는데 설명하기가 쪼매 어렵네요..
    여자 음성이 아주 가냘프고 예쁘고요
    중간중간 아아아아~ 하는게 많이 들어가고
    중간에 가사중에 "다문 다문~~" 하는 소리가 들어가요.. 이집트 노랜지 남미노랜지도 모르고
    걍 죽을때까지 못찾을꺼 같애요...ㅠㅠㅠ

• 6. ....
    '13.11.19 11:32 PM (211.207.xxx.111)

아아아아~~다문다문...미추어버릴것 같아요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.19 11:33 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

근데 이집트 노래나 남미 노래가 조용한 카페랑 어울릴지 ㅋㅋㅋ 전 왠지 갱스부르 부녀가 부른 노래가 생각나네요. 물론 저도 제목은 모릅니다.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.11.19 11:37 PM (218.48.xxx.254)

아 진짜 넘 웃겨서 저 지금 뒹굴고 있어요.
    몸이 좀 아팠는데 미친듯이 웃었더니 좀 나아진거 같다는...
    암튼 원글님과 댓글님들 감사.

• 9.
    '13.11.19 11:53 PM (61.102.xxx.19)

완전 웃겨서 커피 마시다 다 뿜 ㅠ.ㅠ
    이걸 우째요. 눈물이 다 나요.ㅠ.ㅠ

• 10. **
    '13.11.20 12:02 AM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅇㅇ사문,ㅇㅇ막달 도 웃긴데
    씨부에...다문다문...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도저히 프랑스나 이태리노래라고 생각이 안 들어요
    정말 이 노래 알고잡네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 왠지
    '13.11.20 12:08 AM (202.30.xxx.226)

이 노래 맞을 듯..

http://blog.naver.com/spsp1129?Redirect=Log&logNo=20136288485

2:57 에 씨부에~~ 나오거든요.

제가 화장실 갔다가..아 맞다..녹슨 총...생각이 나서 검색을 해보니..
    맞네요.

물론 원글님이 말한..이집트 노래는 아니지만,

다문 다문..한다는 것도 혹시..~다무~~ 하는 부분을 말씀하시는게 아닐지요.

• 12. 혹시 이건가요?
    '13.11.20 12:14 AM (14.52.xxx.197)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lkintl&logNo=148937158&categoryNo...

• 13. 84
    '13.11.20 12:15 AM (39.118.xxx.142)

에고,, 요것은 아니네요.^^
    보사노바풍 노래였던거 같은데.. 걍 포기할래요..^^;; 단서가 협소해서 더 여쭙기도 죄송하네요.^^
    그리구 씨부에~~ 는 제가 얘기한게 아니고 댓글님이 '씨부에~~' 노래가 생각난다고 하신거..^^

• 14. 84
    '13.11.20 12:19 AM (39.118.xxx.142)

프레디 아길라 노래 참 좋네요...;;; 이것도 기억의 뇌리에 있던 노래인데
    덕분에 제목도 알고 노래도 들으니 참 좋네요..찾던 노래 대신에 들어도 만족할만한 곡이에요~
    감사합니다~

• 15. 샹숑인가요
    '13.11.20 12:26 AM (175.210.xxx.190)

앙리코 마사스 의
    녹슨총 너무좋아하던 곡인데
    윗님덕분에 잘들었네요ㅡ
    원글님
    부디 이곡이 맞았음 좋겠어요 ㅎㅎ

• 16. 84
    '13.11.20 12:33 AM (39.118.xxx.142)

녹슨총은 아니고요~ 어거지같이 떼쓰듯 물어본 질문에 성심껏 답해주시는 분들 정말 감ㅅ합니다~^^

위 두 곡 너무 너무 좋네요... 제가 찾던 음악은 남자 여자 듀엣 곡이에요..
    링크된 노래 다운 받아놨어요.. 좋은 곡 알려주셔서 감사합니다~^^

• 17. 듀엣곡
    '13.11.20 12:42 AM (114.199.xxx.28)

http://www.youtube.com/watch?v=2EO0w9i5wmA
    레이첼야마가타의 듀엣.

• 18. 84
    '13.11.20 12:44 AM (39.118.xxx.142)

레이첼야마가타의 듀엣 곡도 아니구먼요~ 영어 아니였어요~^^

• 19. 원글님
    '13.11.20 12:49 AM (203.226.xxx.43)

저 지금 핸드폰 붙들고 엄청 흥얼거리다가 막 화내고 있었어요 ㅋㅋ 짚이는 노래가 있는데 저도 제목이나 가수를 몰라서 어플 켜 놓고 흥흥거렸는데 이놈의 어플이 저의 노래를 인식을 못하네요!
    혹시 이런 대목이 있지 않았어요?
    쑤수와, 인데퐈~ ~(싸라)뚜뚜 파미알로퐈~
    ~(음 비슷한 발음)~다미다미 퐈~(에프 발음 ㅋㅋㅋㅋ)
    대충 이런 식이요.

• 20. 84
    '13.11.20 12:54 AM (39.118.xxx.142)

ㅠㅠㅠㅠㅠ 윗님 맞아요..ㅠㅠ
    그런 대목 있어요..ㅠㅠ 쑤수와, 인데퐈~ ~(싸라)뚜뚜 파미알로퐈~
    맞아요 맞아..ㅠㅠ
    저도 어플로 노래 아무리 불러봐도 안나오더라구요..

• 21. 어머어머
    '13.11.20 12:59 AM (203.226.xxx.43)

어머 웬일이니.... 이 노래 맞다구요? 정말요? 반갑...!!!
    저도 이 노래 좋아해서 저기 써 놓은 대로 혼자 흥얼거리곤 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 요즘도요!
    제 기억엔 어릴 때 듣던 노래예요. 엄마가 틀어 놓은 깐소네 아니면 샹송 테이프에서요. 아놔... 어린 애가 가수를 알 리가 없죠 ㅠㅠ 그냥 듣는 거죠.
    제가, 꼬오옥 찾아 볼게요! 찾으면 82에 꼭 알려 드릴게요 ㅠㅠ

• 22. 그럼
    '13.11.20 1:02 AM (118.219.xxx.252)

프랑스 노래인데..

• 23. 요런 느낌?
    '13.11.20 1:04 AM (114.199.xxx.28)

http://www.youtube.com/watch?v=k3Fa4lOQfbA

Jane Birkin et Serge Gainsbourg - Je T'aime,...Moi Non Plus

• 24. 84
    '13.11.20 1:05 AM (39.118.xxx.142)

저저기,, 윗님 .. 곰곰히 생각해보니 맞는거 같기도 하고 아닌거 같기도 해요..;;;;;

노래의 도입 부분에 여자가 먼저 한참 부르고 남자가 부르는데.. 헤헤
    몰라몰라.. 님 너무 열심히 찾지 마세요.^^

• 25. 84
    '13.11.20 1:08 AM (39.118.xxx.142)

위에 제인버킨 노래는 아니지만 분위기가 많이 흡사해요.. 약간 몽환적이고 기분이 착 가라앉는 그런 음악이였어요..

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.20 1:11 AM (122.35.xxx.66)

요상하게 웃기는 원글과 답글들이네요.. ㅎㅎ

• 27. 홍두아가씨
    '13.11.20 1:14 AM (182.213.xxx.60)

아, 놔... 원글도 답글도 넘 웃겨요~~
    이거 찾으면 진짜 대박!
    막상 찾으면 더 웃길 것 같고, 82의 전지전능함을 다시끔 확인하게 될 것 같아요.

• 28. 노래찾기
    '13.11.20 1:16 AM (221.139.xxx.53)

웃고갑니다.ㅋㅋ
    무슨곡인지 꼭 함께 들어보고 싶네요.^^

• 29. 데이지
    '13.11.20 1:35 AM (112.150.xxx.91)

http://merongjangso.tistory.com/28
    여기.. 비슷한 류의 답변과 질문들이예요. 너무 웃겨서요

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.20 1:35 AM (115.93.xxx.59)

아 너무 웃겨요
    원글님
    열심히 찾는 댓글님들 대박 귀여우심 ㅋㅋㅋ

• 31. 은없는데
    '13.11.20 2:01 AM (220.255.xxx.164)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글다신 분들 넘 재미있어요~~이 밤에 배잡고 미친듯이 웃었네요~~
    이런 즐거움으로 82쿡 중독 되나봐요..

혹...듀엣이라서...노래 제목이 j'espere.....아닐까요?
    저두 무척 궁금합니다~~~

• 32. ㅋㅋ
    '13.11.20 2:25 AM (37.201.xxx.172)

어플에다 대고 노래부르면 노래 찾아주는 게 있나봐요?? 원글님 이하 댓글님 모습 막 그려짐 ㅋㅋㅋ
    진짜 이정도 단서에 열심히 찾아주는 82분들, 싸랑해요!!!^^

• 33. 84
    '13.11.20 2:28 AM (39.118.xxx.142)

늦은시간까지 답 주시는 분들 감사합니다~^^
    아쉽게도 j'espere, monaco 는 아니네요~~^^
    그리구 위에 링크 걸어주신분 잘 봤어요...ㅠㅠ

• 34. ...
    '13.11.20 2:38 AM (115.161.xxx.238)

혹시 찾았나 하고 들어 왔는데 아직도 못찾았나 보네요
    이 노래 찾기 전까지 저도 못자겠어요 궁금해서요 ㅜㅜㅜ

• 35. 84
    '13.11.20 2:47 AM (39.118.xxx.142)

그냥 주무세요.. ^^;; 유명한 곡도 아니고 추억의 노래라고 하기엔 그리 오래된 곡도 아닌듯 싶어서
    찾기가 힘들거 같아요. ^^ 왜 갑자기 찾고싶어져서 82님들을 괴롭혔는가 모르겠네요..ㅠㅠ

• 36. ....
    '13.11.20 2:56 AM (218.147.xxx.148)

La Minute de Silence

• 37. ....
    '13.11.20 3:01 AM (218.147.xxx.148)

엘리세문과 리사엑달 이 불렀고
    가사에 다문 다문 ∼ 도 나오고

• 38. ㅁㅁㅁ
    '13.11.20 3:06 AM (112.152.xxx.2)

진짜다!!! 진짜가 나타났다!!!!

• 39. 어머!!!
    '13.11.20 3:12 AM (203.226.xxx.43)

찾은 듯!
    근데 원글님, 들어 보니 이건 제가 생각한 그 노랜 아니에요 ㅋㅋ 아무튼 찾아서 기쁘시겠어요~~~~

• 40. 궁금
    '13.11.20 3:15 AM (148.88.xxx.141)

원글님 답변 궁금해요...ㅋㅋㅋ

저 위에 데이지님 링크도 너무 웃기네요...ㅎㅎㅎ

• 41. 84
    '13.11.20 3:34 AM (39.118.xxx.142)

헉.... 맞아요...ㅠㅠ 갑자기 소름이... 혹시 몰라서 다시 들어와 봤는데 뙁!!

La Minute de Silence 인터넷 보니까 진짜 유명한 곡이 아니네요...
    이런 곡을 아시다니 진짜 대단하시네요..

찾아주신 분들 모두 정말 감사합니다.!!! 82cook 이여 영원하라!!!!!!!!!!!!!!!!

• 42. 84
    '13.11.20 3:36 AM (39.118.xxx.142)

xx막달, xx사문이 아니고 엘리세문과 리사엑달 이였군요.. 그리했구먼..ㅠㅠ

• 43. ..
    '13.11.20 5:32 AM (175.223.xxx.36)

역시 82 csi...!!

• 44. 와 저 눈물나왔어요j
    '13.11.20 6:21 AM (211.177.xxx.68)

대단하네요. 82 csi...

• 45. 뜨허...
    '13.11.20 8:44 AM (211.36.xxx.245)

찾았다.. 대단..

• 46. ㅇㅇ
    '13.11.20 8:48 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

진짜 대단하네요~~ 근데 원곡 알고보니 원글님이 주신 단서도 비교적 정확하네요 ㅋㅋ 다무르다무르가 진짜 다문다문으로 들려요

• 47.
    '13.11.20 10:01 AM (61.102.xxx.19)

대박
    정말 능력자들이 많으십니다. 노래 참 좋네요.
    덕분에 좋은 노래 듣고 갑니다.^^

• 48. 아 ㅠ
    '13.11.20 11:16 AM (59.25.xxx.110)

씨부에~ 에서 터졌네요..ㅠ
    아흑 ㅠ 못참겠당 ㅠㅠ

• 49. ***
    '13.11.20 11:33 AM (14.39.xxx.215)

우와~이걸 알아내다니 정말 대단하네요.
    찾아내신 쩜넷님께 박수를 보내요.

• 50. 홍두아가씨
    '13.12.8 2:22 AM (112.72.xxx.78)

대박!
    진짜 "다문~ 다문~"
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    찾아서 너무 웃겨요!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 노래 너무 좋네요~