82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 일년...이제 귀국하는데 어디로갈까요???

걱정 조회수 : 1,539

미국에서 일년 공부한아이입니다...

중학생이구요...귀국하면 중학교 2학년이네요..

고맙게도 여기 미국서 일년 있는동안 너무 잘 해줘서 학교에서 좋은점수만 받고 참 잘해줬는데...

미국오기전 반개월 중학교다닐때도 전교5등안에 들었었습니다...

집은 송파언저리인데 미국오면서 전세를놓은터라 계약관계로 제 집에 가기는 어렵고 일단 다른곳을 알아봐야해요.

올림픽,일원동,아님무리해서 대치동생각하고있습니다...

친정이 강동인데 그쪽도 생각하고있어요...

아이가 욕심이많고성실합니다....제 아이지만 기특하게도...

좋은학교가서 공부많이하고 싶다합니다...

중동이나 휘문을넣고싶지만..자사고니 ....떨어질확률도 있고....

학업분위기좋고 가능하면 남고로 가려면 어디로갈까요???

아...민사고나 외고도생각했는데 아이가 이과성향이라 가능하면일반고 가고싶다네요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다^^
    '13.11.20 12:07 AM (99.9.xxx.122)

상산고 알아볼께요..감사해요^^

• 2. ginaaaa
    '13.11.20 12:40 AM (223.222.xxx.94)

용인으로 오시고 용인외고 지역우수자로 ㅎㅎ
    올해.자연계열.경쟁율 4;1정도되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598681 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 궁금 16:38:12 7
1598680 유튭을 보다가 clara 16:35:25 38
1598679 하아... 이놈의 마늘... 1 ..... 16:34:34 144
1598678 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 5 . . . .. 16:30:54 144
1598677 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 3 879 16:26:07 148
1598676 성격장애요.. .. 16:25:08 133
1598675 혼자 지내는 주말 3 살짝 16:17:45 458
1598674 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 222
1598673 민희진 이마에 부채 넣었어요? 13 민희진 16:15:32 1,126
1598672 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 9 역시 민주당.. 16:13:37 545
1598671 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억~! 1 대략 16:13:18 356
1598670 소고기다짐육으로.. 4 ㄴㄷ 16:07:25 303
1598669 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 6 16:05:43 1,182
1598668 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  4 .. 16:04:14 399
1598667 신분증에 쓸 사진 집에서 찍고 뒷배경 하앟게 어떻게 하나요? 1 신분증사진 16:02:23 396
1598666 남편이 목아픈게 5일 이상가는데.. 5 노랑이11 16:01:36 521
1598665 처흥첩망 2 ㅋㅋ 16:00:25 631
1598664 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. 1 ... 15:48:25 652
1598663 한가하니까 앉아서 돈이나 쓰고 있네요ㅎ 4 ... 15:39:20 1,373
1598662 냉동 조개살 맛있게 무치는방법 15:38:06 170
1598661 논산에 사마귀 치료하는 피부과 알려주세요. 1 리디안 15:34:43 126
1598660 예전 집단상담때 상당자가 생각나네요 10 15:31:19 972
1598659 1조면 한달에 1 1조. 15:29:45 863
1598658 첩 아들 이름이 13 .. 15:20:43 2,808
1598657 갑자기 생각난 후배이야기 14 15:14:50 1,827