82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이걸 호감표시로 볼수 있을까요?

커쇼 조회수 : 3,960
안녕하세요

저는 대학1학년 남학생이구요.. 나이는 삼수를 한지라 22살이에요

같은과에 맘에 드는애가 있는데

그리 친해지지는 못한상태 그러니까 서로 이름 알고

조별과제 한다고 대화나눈 정도의 사이에요.. 사적으로 따로 만나거나

연락을 한적도 없구요.

제가 느끼기에는 걔가 저보다 한살 어린데 저를 조금 어려워?하는 듯한 느낌도 들구요

암튼 그런데

저번주에 과에서 엠티를 갔어요

이야기는 지금 부턴데

12시 넘어서 술먹고 놀다가 피곤해서 저혼자 애들 노는데서 떨어진

곳에 와서 벽에 기대 눈감고 쉬고 있었는데요

10분정도 지났나.. 제가 눈을 떴는데

제 옆에 그 여자애가 앉아서 제 얼굴을 빤히 쳐다보고 있더라구요

눈도 마주쳤는데 그때 걔가 `앗 들켰다` 이랬어요

저는 속으로 좀 놀라기도 했지만 어찌 해야 할지를 몰라서

아 피곤해.. 이러고 다시 눈감는척 했구요

정말 그때 눈 마주쳤을때 기분 이상했는데..

소심한건지 하아...

이게 어느정도 호감표시라면 앞으로 더 잘해보고 싶은데

제 착각일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.19 10:48 PM (211.207.xxx.111)

여학생 귀여운데요? 그린라이트 맞는듯 싶어요..자는 모습 몰래 들여다보다 눈뜨니 들켰다 한거잖아요.. 님은 어떠세요?

• 2. 화이팅
    '13.11.19 10:50 PM (115.139.xxx.40)

아 이쁘네요 두분 다

• 3. 에효..
    '13.11.19 10:50 PM (175.193.xxx.202)

제 대학 다닐 때 이야기가 생각나네요...
    전 사람을 좋아하고 밝게 잘 웃는 편이었는데
    어떤 남자 아이가 제가 그 동기를 좋아한다고 오해했더라고요..
    제가 그 남자 아이 앞에서 밝게 자주 웃었다고요..
    글 쓰신 님 마음이 그 여자 분에게 많이 가 있어서
    혹시 날 좋아하는 게 아닐까..라는 생각이 드는 경우일 수가 있어요...
    아무튼. 어떤 경우든, 설레는 감정이 예쁜 사랑으로 결실 맺었으면 좋겠습니다.../^^

• 4. 커쇼
    '13.11.19 10:50 PM (39.7.xxx.18)

저도 좋아하는데..여태 여자사람한테 먼저 좋아한다고 말해본적도 없고 그래서 표현하는게 어렵네요

• 5. 커쇼
    '13.11.19 10:53 PM (39.7.xxx.18)

저도 제가 좋아하는 거라 내 맘대로 곡해하는게 아닌가 싶어서 다른 분들께 듣고 싶어서요

• 6. 한계극복
    '13.11.19 10:56 PM (121.136.xxx.243)

근데 같은여자라도
    다 성격이 달라서 정확한 해답은 ^^;;
    고민하지말고 그냥 친하게지내세요 고백은 나중에 하세요

• 7. 일단은
    '13.11.19 10:56 PM (115.139.xxx.40)

다음 수업부터 대놓고 가까이 앉으세요
    지난 시간에 진도 어디까지 나갔냐고 물어보고
    과제했냐 만만치 않던데 기간내에 할수있을지 모르겠다고 너스레떨고
    수업시간에 수업열심히 듣고,..
    이 태 수업 졸면 망해요
    11월은 그렇게 말 트시고
    12월 기말되면 조별과제 핑계로 얼굴보시고
    시험 준비 관련 말걸고
    기말 끝나면 연말이니까 뭐 공연을보던 어쩌던
    승부수 띄워보세요

• 8. 커쇼
    '13.11.19 11:00 PM (39.7.xxx.18)

네ㅎㅎ일단 더 친해지려고 노력해야 겠네요. 그래도 최소한 저를 싫어하지는 않는거 같으니 다행이네요

• 9. 풋풋
    '13.11.19 11:02 PM (99.226.xxx.54)

그린라이트^^
    호감도 없는 남자의 눈감은 모습을 빤히 쳐다볼 여자는 별로 없을거에요.
    찬란한 젊음이 부럽네요.용기내서 고백하시고,예쁜 사랑하세요.

• 10. 에효
    '13.11.19 11:53 PM (175.193.xxx.202)

여자는 아예 싫지만 않은 경우라면
    계속 나를 배려해주고 챙겨주는 남자를 좋아하게 됩니다...^^
    화이팅ㅎ

• 11. 여학생 님한테 호감있음
    '13.11.20 12:06 AM (220.81.xxx.202)

누나 한 번 믿어봐
    이뿌당..부럽당...