82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대홈쇼핑 완전 쓰레기회사네요.

대기백만년 조회수 : 25,801
피지오겔 세트가 싸게 나왔길래
생방송 중에 무통장 주문하고 입금을 했어요.
근데 입금확인문자가 몇시간이 지나도 안 오길래
궁금해서 상담원 연결전화 했는데..
3-4시간이 지나도 연결이 안 됩니다.
음악만 나와요.

혹시나해서 검색해보니
후기가 최악이네요.
여름에 주문한 물건이 아직도 안 오고
환불도 안되는...
후기가 죄다 악평이에요.

후회가 밀려옵니다..ㅠㅠ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. #0900으로
    '13.11.19 9:52 PM (175.223.xxx.124)

문의메시지 넣으면 바로 답장주고 해결한다는
    전화멘트듣고 문자 3개나 보냈는데
    답이 없어요...ㅎㅎ

• 2. 홈쇼핑
    '13.11.19 10:00 PM (115.136.xxx.38)

저도 며칠전 ARS로 주문하고, 다음날,확인차 상담원 연결하니
    원글님처럼 음악만 계속 나와서 통화포기,
    그냥 인터넷 h몰홈피에서 주문배송확인했어요.
    물건은 금방 도착했구요,아마 상담원 자체 인원수가 부족한듯...

• 3. 얼마전
    '13.11.19 10:01 PM (221.138.xxx.221)

저는 거기서 아너스청소기 샀는데 딱 제날짜에 정확히오고 보통때 문의사항도 한번에 전화연결 되었었는데 이상하네요.

• 4. 윗님
    '13.11.19 10:02 PM (175.223.xxx.124)

저도 홈피 들어가서 주문내역 봤는데
    입금한지 오래 지났는데도
    확인이 안되고 있어요..;;;

• 5. ...
    '13.11.19 10:02 PM (211.246.xxx.254)

저도 최근에 된통 당했어요. 주문했는데 주는것도 없고 취소도 안되고 상담도 못하고 최악. 어따 확 욕해주고 싶었는데 원글님 덕에 쏟아냅니다.

• 6. .....
    '13.11.19 10:07 PM (111.118.xxx.16)

이상하네요
    전 현대홈쇼핑 자주 이용하는데...
    물건 안온적도 없고 문의내용도 바로바로 확인해주던데요....
    입금을 다른데다가 하신거 아닌가요?
    이상하네요.

• 7. 전화가 안되는
    '13.11.19 10:08 PM (175.223.xxx.124)

홈쇼핑이 있다는 게 그저 놀라울 따름.

이번에 물건오면 받고 바로 탈퇴할거에요.

• 8. 전화가 안되는
    '13.11.19 10:10 PM (175.223.xxx.124)

제대로 입금은 되었어요.
    근데 그걸 확인하고픈데 연결이 안되니
    짜증이 나는거죠...

• 9. 문제있어
    '13.11.19 10:19 PM (203.226.xxx.109)

저도 여름에 주문하고 복장터졌어요

확인문자 하나없고 배송도 지들 맘대로 예요

상담원에 항의해도 그때뿐이고

이젠 주문안해요

• 10. ..
    '13.11.19 10:20 PM (58.231.xxx.41)

저도 2주에걸쳐 항의성 상담글 3개째 올렸는데 아직 답변대기중..해결되면 hmall탈퇴할거예요..

• 11. 지금
    '13.11.19 10:22 PM (27.35.xxx.204)

현재 현대홈쇼핑. 현대몰 전체적으로 리뉴얼 중입니다.

여러문제가 많아서 직원들 전부 비상근무에 콜센터도 폭주에요. 빠른 복구가 시급한데 좀 늦어지나봐요.

현대몰 사이트에서 주문내역 확인 가능하니 혹시 사이트에서 한번 확인해 보세요^^*

• 12. 매니큐어
    '13.11.19 10:26 PM (220.79.xxx.196)

리뉴얼이래도 전화 너무너무 연결안됩니다. 6분이상 들고있었어도 안되요. 앞으로는 절대 현대홈쇼핑에서 주문 안합니다. 홈쇼핑의 강점인 빠름이 없다면 소용없죠

• 13. shuna
    '13.11.19 10:30 PM (113.10.xxx.218)

저도 현대 몇번 이용했는데 취소 문제없이 바로 통화되고 처리해주던데.. 이상하네요.

• 14. 꾀돌이네
    '13.11.19 10:57 PM (175.208.xxx.52)

원글님 보신 피지오겔 저랑 같은시간에 주문하신것 같네요 ^^
    저는 그 시간에 상담원과 바로 연결되어 주문하고 어제 물건 받았어요...

• 15. 저두 지금 대기중
    '13.11.19 11:23 PM (210.205.xxx.161)

이전엔 전화 이렇게 안받은적이 없어요.
    뭐 일이 있나 싶을정도로요.
    인터넷상의 응대도 안해줘요.

도자기컵을 받았는데 너무 삐툴어져있고 마감도 불량이라 교환해주던가 반품하고싶다는데...
    업체로 전화갈때까지 기다리라네요.
    이상한전번뜨서 받으면 또 아니고 거진 2주째 대기중입니다.

문자로 접수하라고 그러면 전화준다는데,,전화도 안옵니다.

• 16. 저 지금 통화됐어요
    '13.11.19 11:31 PM (175.223.xxx.124)

여기 홈쇼핑은 밤늦게 or 아침일찍 해야하나봐요.
    리뉴얼 어쩌고 변명하는데 신뢰는 안 갑니다.
    물건 받으면 바로 탈퇴하려고요.
    반나절만에 통화...
    욕 나옵니다.

• 17. ㅊㅍ
    '13.11.19 11:39 PM (1.224.xxx.24)

제가 현대 홈쇼핑에서 부츠 샀다가 완전.. 곤욕.. 한달 내내 상담원끼리 계속 전화 돌려서.. 진짜.. 열받아서..
    나중에는.. 소리 지르면서.. 본사 찾아가겠다고.. 욕먹고 싶냐고 .. 그랬더니.. 위에 실장님 바꾸 주시구요.. 그리고 또 본사 찾아가서 엎어 놓겠다고.. 소리 지르니.. 바로 환불 해주더라구요..

저 진짜.. 그런데다 욕하는 사람도 아니고.. 진짜.. 처음에는 논리적으로 말하고 진짜 예의갖춰서 얘기 했어요...
    주변친구들이 그러더라구요.. 우리나라는 무조건 큰 소리치고 떼써야지 이긴다고..

• 18. ㅇㅇ
    '13.11.20 12:31 AM (116.39.xxx.32)

솔직히 상품엔 불만없는데
    요즘 뭔일있나요?? 상담원연결시도하다 방송 끝날뻔했어요.
    전화 그정도로 소화못하고 무슨 판매를 한다는건지;;;
    콜센터 직원 늘려야할듯...

그리고 gs나 cj보다 쇼호스트들도, 세트도 너무 구려요;;;

• 19. 네이버에
    '13.11.20 12:55 AM (118.36.xxx.2)

현대홈쇼핑검색하고
    지식in 한번 보세요.
    기가 찹니다.

2012년부터 통화도 안되고 물건도 제대로 안 보낸다는 성토의 글이 주르륵....
    환불해 달라고 할걸 후회되네요....ㅜㅜ

• 20.
    '13.11.20 1:36 AM (118.219.xxx.252)

애용하는 홈쇼핑
    Hmall이 저렴해서
    가장 많이 이용하는데
    인터넷이나 스마트폰으로만 주문배송확인해서
    상담원 통화한 기억이 없네요.

• 21. 저도
    '13.11.20 8:52 AM (220.118.xxx.30)

아이구, 저만 고생했나 했어요.
    현대몰에 러그 주문했다가 취소가능한 상태에서 취소하고 다른 걸 주문했는데
    취소한 물건은 담날 덜렁 오고 진짜 주문한 거 배송완료라고 뜬채 오지도 않고
    전화도 안 받고 1:1 상담도 안되고 문자 상담 남겨도 무소식.
    닷새만에 겨우 받았는데 이번에 재단불량으로 삐뚤어진 러그가 왔어요.
    2주 동안 신경쓰고 다 반품하고 환불해 버렸어요. 뭔 홈피 리뉴얼을 그따위로 하는지.

• 22. ....
    '13.11.20 9:21 AM (203.229.xxx.123)

저도 한시간 기다리다 전화 끊었어요.
    실시간 문자고 뭐고 다 답변 없고...
    물건은 며칠째 배송대기중..
    다시는 이용 안 하려구요.

• 23. 저도..
    '13.11.20 9:30 AM (180.69.xxx.214)

며칠전 저도 교환건으로 전화했다가 한시간 기다리고 끊었어요.
    너무 화가 나서 주문전용 번호로 했더니 그건 받더라구요?
    전에는 연결 잘 되더니 얼마전 리뉴얼하면서 그런거군요? 정말 짜증났어요..

• 24. hmall
    '13.11.20 9:56 AM (118.216.xxx.156)

능력도 안되는 것들이 홈페이지 개편하고 지금 난리네요
    11월 9일부터 이 난리가 났을거예요

• 25. 홍차소녀
    '13.11.20 12:11 PM (203.244.xxx.26)

전 항상 스마트폰으로 주문해서 몰랐어요.
    저도 이번에 그 피지오겔 세트 주문했는데, 그저께 잘 배송되어 왔더라구요.

• 26. 그래요?
    '13.11.20 12:46 PM (183.106.xxx.5)

저는 hmall에서 백화점 상품 자주 사는데요 한번도 그런일 없었는데 이상하네요
    쿠폰 카드할인 무료교환반품에 좋아하는 쇼핑몰이예요
    근데 요즘 리뉴얼 되고 나서는 홈피가 불안정 하더라구요
    빨리 정비가 되었으면 좋겠어요

• 27. 샤라라
    '13.11.20 12:56 PM (125.182.xxx.63)

아니...이럴수가.

감기몰 애용자인데 그런일이 있었나요. 인터넷으로만 주문확인하고 보내주는지조차 인터넷 질문글 올려서 몰랐어요. 이상하네...한번도 지연된 일도없구 그랬는데..헐.

• 28. 좋아해
    '13.11.20 1:08 PM (49.1.xxx.176)

제일 많이 이용하던 몰인데..리뉴얼하고 엉망되서 다른곳 이용해요

• 29. 보라
    '13.11.20 2:23 PM (59.0.xxx.189)

정말요? Hmall이 제일 좋았는데... 고객센터도 빠릿하고 친절하고 서비스좋구 그랬는데... 이제 안그런가요? 에공.. 그럼 어디로 가야하나...L사는 이용하기 싫은데...

• 30. 나만?
    '13.11.20 4:22 PM (210.106.xxx.37)

그런가요? 물건 3일이면오고 배송문자도 친절하게 오고 전 아무문제 없는데
    오늘도 3일만에 물건 잘 받았는데요?

• 31. 피지오겔이라..
    '13.11.20 4:39 PM (121.140.xxx.77)

남자라 이런건 잘 모르는데 피지오겔이면 화장품인거죠?

이미용 카테고리로 들어가겠네요 내선번호 알려드릴께요 협력업체용이라 원래 일반사람은 모르는 번호에요
    담당자는 총 3명이구요 번호는 1회선 돌려쓰나봅니다.
    홍소진 /김지영 / 정연실 /043-299-2260

• 32. 배송조회가 안돼요
    '13.11.20 5:03 PM (175.223.xxx.185)

주문한 것은 나오는데
    입금확인과 배송조회가 안됩니다.
    이젠 고객센터 연결 자체도 안돼요.

물건이 무사히 올 지 걱정..
    그냥 입금하지 말고 쿠팡,티몬 같은 곳에서
    구입할걸 후회되네요.

위에 내선 전화번호 알려주신 님..
    감사해요. ㅠㅠ

• 33. 쓰레기
    '13.11.20 5:34 PM (203.254.xxx.80)

저두 올 여름에 면반바지 인터넷으로 주문했는데
    2주만에 전화와서 그 상품이 재고가 없다고.. 헐..
    이런 쇼핑몰 첨 봤다했는데요.. 다시는 현대몰 이용않하리라 했었는대..

• 34. 마이쭌
    '13.11.20 5:50 PM (223.62.xxx.8)

저는 예전부터 가끔 이용하는데 문제생긴적 한번도 없는데 이상하네요 전화연결도 바로되고 배송은 항상 여자분이 배송해주셔서 더 편했구요..... 위에분들 글보니 여러 문제가 많은가 보네요......

• 35. 역시나 쯧쯧
    '13.11.20 7:44 PM (175.211.xxx.244)

제갸 쓰려던 글을 대신 올려주셧군요.ㅎ
    전 방송보고 세바메드를 인터넷몰에서 조금 더 싸게 구입했는데 삼성카드 5프로 청구할인이 된다는거에요. 그런데 결제창에 정작 삼성카드가 없더군요. 완전황당. 비씨, 국민 이런것만 있고 삼성카드 자체가 리스트에 없는거에요.
    그래서 전화시도. 대기시간 2분이상이라기에ㅜ그쯤이야 하고 여유잇게 기다립니다...삼분, 사분 지나도 안받아요. 잠시 끊고 다시 시도. 여전함. #0900으로 문자남기묜 빠른답변 준다기에 일단남김. 그리고한참있다 또 통화시도. 연결안됨. 이때까지가 훤한 대낮.
    열 받앗지만 할인 포기함.
    갑자기 새벽 한시 2분에 문자옴.

[현대홈쇼핑] 문의하신 내용 답변 드립니다
    고객님, 안녕하세요?
    현대홈쇼핑 #0900 문의에 대한 답변입니다.
    고객님께 전화드려야 마땅하나 늦은 시각으로 인해 연락드리지 못하고 문자드립니다.
    통화가능하신 시간을 안내 해 주시면 연락드리겠습니다.
    현대홈쇼핑 #0900 서비스를 이용해주셔서 감사합니다.

퐝당. ㅡㅡ;;; 이노무 회사 직원들은 얼마나 인력이 부족하면 이 시간에 이 따위 문자를 보내고 있단 말인가. 암튼 아무때나 전화달라 답변하고 다시 잠.

다음날 물건옴. 뭐 배송은 빠름.ㅡㅡ
    그러나 여전히 전화는 없음. 삼성카드 청구할인은 물 건너간 거 같고 거기 전화거느라 든 전화비가 더 들었을 것 같음.

결론: 아무리 괜챦아보여도 정말 이용해서는 안되는 쇼핑몰 같음.

• 36. ㅜ.ㅜ
    '13.11.20 8:09 PM (219.248.xxx.75)

전 오늘 현대홈쇼핑때문에 울었습니다..ㅠ.ㅠ
    진짜 최악의 쇼핑몰...

저 10/29일날 간절기 잠바 구입하고 아직도 못받았어요.
    1600-0000전화 대기 한시간이상해도 안받습니다.
    #0909 문자보내도 답장없어요.
    1:1 상담 해도 문제해결은 안되고 죄송하다는 답글만 올라와요.

리뉴얼되서 그렇다고는하는데 이럴거면 리뉴얼은 왜했나요?
    어떤 대책을 준비해놓고 리뉴얼을 하던가...
    진짜 능력도 안되는것들이 리뉴얼은 무슨....

아까는 상담원과 통화하다가 진짜 악에받쳐서 눈물이 다 나더라구요ㅠ.ㅠ

• 37. ㅜ.ㅜ
    '13.11.20 9:02 PM (219.248.xxx.75)

여섯시쯤부터 통화시도해서 080...1600...업체 세군데 계속 돌려가며 전화하다
    겨우통화하고 내일보내준다고해서 마무리된시간이 8시네요.
    덕분에 저녁도 못하고 오랜만에 짜장면 시켜먹었어요.
    참 고마운 현대홈쇼핑....ㅠ.ㅠ

• 38.
    '13.11.20 10:29 PM (119.64.xxx.204)

현대몰, 지에스샵만 이용하는데 문제있던 적은 지에스에서 딱 한번 있었어요.
    리뉴얼이 문제라면 그 리뉴얼 참 거창하네요.

• 39. 피지오겔이라..
    '13.11.21 4:23 PM (121.140.xxx.77)

저희 회사가 협력업체라 좀 아는데요 현대 리뉴얼한건 맞아요. 협력사와 현대몰을 이어주는 시스템을 완전 디자인까지 싹 바꿔서 리뉴얼했더라구요 초반에 안정화때문에 2일정도 정상적인 없무가 안됐었어요.
    원래는 원래 프로그램 사용하면서 안정화 확인후에 바꿔야 하는데 자잘한 버그는 못잡았던 모양이에요

근데 편할려고 바꿨는데 여전히 현대몰프로그램은 느리고 불편하고 그렇네요 ㅠㅠ 현대몰 은 모르겠고 현대몰 프로그램은 싫어요 ㅠㅠ