82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이부진 예쁘지 않나요?

....... 조회수 : 27,377

삼성 이건희회자 취임 25주년 뉴스볼때 ㅣ건희 옆에 이부진만 보이네요...

저번에 여기서 누가 이부진 하나도 안이쁘다고 그런거 봤는데

그정도면 이쁜거 아닌가요? 연예인도 아닌데....

눈도 적당하고 코도 적당한듯 하고 카리스마 풍기는 얼굴이요

그정도 능력에 재력에 저만한 얼굴은 찾기 힘들것 같아요

삼성가에서 이부진이 제일 예쁜 것 같은데요

측근, 시녀병 절대 아닙니다.

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '13.11.19 9:01 PM (223.62.xxx.237)

같이 다니는 동생인가 언닌가 하는 여자보다는 예쁘던데
    재벌후광, 잘 꾸민 거 빼면
    그냥저냥

• 2. 딱이다
    '13.11.19 9:02 PM (219.251.xxx.5)

병든 부엉이~~~
    그 여동생은 고현정 전 시모딸인 줄 알았다는..

• 3. 죄송해요
    '13.11.19 9:03 PM (1.233.xxx.50)

네버네버네버..
    돈으로 처발라도(막말 죄송) 그정도인데요 뭘.
    그리고 너무 너무 어두운 분위기..그게 진짜 싫어요.

• 4. ...
    '13.11.19 9:04 PM (115.41.xxx.210)

꾸준글?

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.19 9:05 PM (218.238.xxx.159)

이부진..네 너무 이뻐요. 외모만 놓고보면 귀티 나고..근데 좀 무섭게 싸늘한 느낌이에요
    찌르면 피안나올것같은 냉정한 느낌..그집안에서 인물은 젤 나은듯
    이재용도 인물은 좋잖아요..

• 6. ....
    '13.11.19 9:05 PM (180.228.xxx.117)

예쁘죠. 단 조건은 대한민국 여자는 다 예쁘다는 전제 하에..

• 7. ,....
    '13.11.19 9:06 PM (222.100.xxx.6)

어렸을 때 우연히 매체에 노출된 이부진 모습보고 놀랬는데요.
    외모가 생각보다 예뻐서요
    돈으로 쳐발라도? 근데 성형으로 얼굴을 바꾼게 아니잖아요..화장과 머리?
    일반인이 저런 얼굴이어도 중상 아닌가요?
    어두운 분위기는 그런 위치에서 카리스마로 작용할 것 같아 장점으로 보이는데요
    그리고 이부진 얘기 처음 썼습니다.

• 8. 거울봤어요
    '13.11.19 9:07 PM (219.251.xxx.5)

됐죠???

• 9. 234234
    '13.11.19 9:11 PM (222.103.xxx.166)

아또 삼성 종년인지 정신병자인지 글 올라왔네..

이재용 이혼한 마누라는 참 얼굴 좋고요 이재용 자식 얼굴은 몰라도 외계인같은 핏줄이 섞여서 야릇하게 생겼을지 ㅗㅁ름

이건희 일가 나머지는 다 이상해요

• 10. ㄴㄷ
    '13.11.19 9:13 PM (223.62.xxx.101)

객관적으로 미인이죠.
    그런데 대부분의 여자들이 그걸 인정하고 싶어하지 않죠.

• 11. dd
    '13.11.19 9:13 PM (175.126.xxx.106)

일반인이라면 이쁜 편이죠.
    20대때 찍은 증명사진 보니까 이목구비 큰 미인이더군요.
    근데 사진찍혀 나오는 거 보면 안색이 안좋은 것 같았어요.

무조건 시녀병 운운하는건 좀 그렇네요..;;
    제경우엔 우연히 대중매체에 멀리서 찍힌 사진 여러장이 실린 적이 있던데
    완전 헉소리 나오던데요.. ㅡㅡ;;; 저 아줌마는 누구야 하고..;;

그래서 연예인들 굴욕사진봐도 실제로는 훨씬 예쁠거 알고빈말안해요.
    일반인들 대부분은 멀리서 다른사람이 찍은 사진에서 무사할 사람은 아마 없을걸요.
    다들 무슨 자신감들이신지..;;
    설마 폰카로 이~쁘게 찍힌 자기 사진을 자신의 실물로 착각하는건 아니겠죠?

• 12. ...
    '13.11.19 9:14 PM (222.100.xxx.6)

222.103.xxx.166
    그냥 든 생각갖고 글 올린건데 저런말까지 들어야하나 어이가 없고 이해가 안되네요.
    사이버수사대에 신고 접수할테니까 그렇게 아세요.

• 13. 임세령은
    '13.11.19 9:16 PM (94.8.xxx.64)

이쁜데 뭔가 카리스마가 없어요. 그냥 인물좋은 느낌.
    이부진은 뭔가 눈빛이 약간 우수에 차 있고 신비하긴 하죠.. 이쁘다는 건 주관적이지만
    무언가 분위기가 독특한 건 있어요..

• 14. ^^
    '13.11.19 9:18 PM (112.149.xxx.53)

날씬하고 항상 관리된 모습에 의상도 최고급일테니 민간인(?)보다 당연 이뻐보여야죠. ㅎㅎ
    그런데, 자매가 표정이 경직되어서인지 생동감이 없고 지나치게 차가워보여서 뱀파이어필이 좀 나요.
    나름 피곤하게 사는듯.. 소탈한 모습도 연출이 있어야 가능할것 같은 모습이에요.

• 15. ㅇㅇ
    '13.11.19 9:19 PM (175.126.xxx.106)

자기 미모 객관적으로 파악하시고 싶으신 분들은 혼자 손거울을 보지 마시고.
    조금예쁘다 싶은 여자랑 나란히 거울 앞에 서 보시면됩니다.
    사진까지 찍으면 확인사살이죠...
    저는 삼성 정~~~~말 싫은데, 시기심에 넘쳐서 악담하고 저주하는 인간군상이 더 싫어요.
    내 내면의 추함까지 드러내보이는 것 같아서요.

• 16. ...
    '13.11.19 9:20 PM (222.100.xxx.6)

왜 이영애 예쁘다 수지 예쁘다 이런글은 올라와도 되고 이런글은 안되나요?
    많은 사람들한테 보여지는 유명인이라 외모에 대한 생각이 드는것은 어쩔수 없는데
    삼성가 사람이라고 다른감정에 휘말려 안좋은말만 나오는 것 같네요

• 17. 동생보단 이뻐요
    '13.11.19 9:21 PM (211.202.xxx.240)

동생과 그 남편에게선 야심과 욕심이 보이지만
    이부진과 남편은 선해보여요. 같은 종류끼리 만난 듯.
    근데 이부진 참 우울해 보여요. 뭔가 마음에 슬픔이 많은 듯- 작은 아버지 자살, 가버린 동생 생각하면 안슬픈게 이상하거지만-
    그래서 마음이 더 끌리는 면은 있음. 교만해 보이지도 않고 욕심도 없어보이고 웃어도 슬퍼보이고...

• 18. ㄷㄷㄷ
    '13.11.19 9:21 PM (222.103.xxx.166)

딴나라 같으면
    엔론 분식회계 사장 몇백년 징역 맞았는데

이부진 아버지 이건희 휠체어 타고 주접 떨다고
    꼴랑 벌금 소액에 3년 집행유예..

기부한다는둥 환원한다는둥 해놓고 하지도 않음
    그후에 어디 외국 나가서 행사였나에서 외계인 같이 생긴 딸 둘 이 뭐시기 손 잡고 덜덜

우리나라 전국민들 돈 훔쳐가서 외국에 숨겨놓고 남의 명의 부동산으로 숨겨놓고
    마사지 받고 피부 얇게 잘라내고
    외국가서는 호구 되고 멸시당하고
    카는게 뭐 좋다고 ㅉㅉ

조직적 댓글 알바들 더럽게 많이 왔네 =- =

세계 악덕기업 2위 (그것도 사실 1위인데 한국 아이피들이 조작) 알바해서 좋겠다

• 19. ㄷㄷㄷ
    '13.11.19 9:22 PM (222.103.xxx.166)

요새는 싼맛에 조선족이나 탈북자들한다던데.. 등록금에 목매는 휴학생들 한테 탈세명목 만든 재단 장학금 주면서 댓글 달게 시키던것도 그만두진 않았겠지..

• 20. 공항 면세점에서
    '13.11.19 9:24 PM (223.62.xxx.97)

실제로 봤는데 예뻤어요
    눈도 크고 체격도 아담하고 피부는 약간 까맣고...
    약간 동남아에서 온 아가씨 느낌이 나요

• 21. dd
    '13.11.19 9:24 PM (175.126.xxx.106)

윗분도 참. 잘했다 못했다 말하는게 아니라 얼굴만 놓고 말하는거잖아요.
    삼성알바.. 분명히 저도 있을거라고 생각은 합니다만,
    얼굴얘기하는데 사상검증 하지좀 마세요. "이건희 개새끼!" 해 드려요?
    뭐만 하면 알바래.

• 22. 222.103.xxx.166
    '13.11.19 9:25 PM (222.100.xxx.6)

댓글알바?
    의도없이 쓴글에 그렇게 사람모욕하는거 아니죠
    아마 이것도 신고접수하면 악플범에 삼성명예훼손까지 되려나? 그때가서 결과가 어떻게 나올지 참 궁금하네요. 기다리고 계세요.

• 23. 3333
    '13.11.19 9:25 PM (222.103.xxx.166)

이쁜 젊은 여자들 티비에 나오고 잡지에 나오는 여자들 놔두고

우리나라 애들 전국민한테 수천만원씩 빚져서 태어나자마자 빚쟁이 만드는
    김정일보다 남한에 악랄한 일가 훔친돈 쳐바른 피부 핥아주는게
    알바가 아니라고?

어휴 더러워라

• 24. 모르시겟어요?
    '13.11.19 9:25 PM (218.238.xxx.159)

왜 이글이 반감을 사느냐면요

삼성이 매체에다 이미지 언플해서 아름답게 미화시키잖아요..백혈병 사건들이니 용산참사니..다 뒤에 삼송이 있었는데..간간히 삼송가 아름다운 딸들을 등장시켜서 사람들을 미혹?시키거든요..
    그니까 이뻐도 그냥속으로 이쁘다하고 생각하고 말지
    공공게시판에다가 이쁘니까 얼마나 좋냐 이런식으로 쓰면 반감사죠
    살인범도 이쁘면 그냥 이쁘니까 다 칭송받아야하는건아니듯이요...
    만에 하나 유족이 이런글보면 가슴칠일이죠..
    사람들은 여전히 외모에 가리워서 삼송을 선망하나보다하고..

• 25. 3333
    '13.11.19 9:25 PM (222.103.xxx.166)

서울 시내 고등학교 아무 반이나 남녀 애들 그만큼 돈 쳐바르면
    100명중 99명이 그거보다 훨씬 이쁠 거다
    나머지 한명은 그거랑 똑같을 거구

• 26. 동생보단 이뻐요
    '13.11.19 9:26 PM (211.202.xxx.240)

아니 작은 아버지가 아니라... 이건희 둘째 형이었으니 둘째 큰 아버지?

• 27. 3333
    '13.11.19 9:29 PM (222.103.xxx.166)

여기 댓글로 더러운돈으로 얇게 된 피부 핥은 사람이 알바나 정직원 종년 아니면
    외국인이거나
    한국인이면
    뇌가 없는 거다

• 28. 갤러리아 명품관
    '13.11.19 9:31 PM (220.117.xxx.28)

옷가게 옷걸이 앞에 나란히 서서 본적 있어요. 키는 생각보다 작았지만 조각같은 얼굴이였어요. 화장이 잘된건지 피부가 좋은건지 얼굴에 티 하나 없어서 사람같지도 않더군요.

• 29. 3333
    '13.11.19 9:31 PM (222.103.xxx.166)

삼성이 탈세하고 훔쳐간 돈 그대로
    (4대강, 용산 참사 삼성건설)
    지금 나라돈으로 외국에 빚진거 다 갚으면

우리애들 머리 위에 있는 몇백만원 몇천만우너 빚들 다 없어진다

마트에서 천원짜리 하나 살때도 15% 세금으로 나라빚 이자 갚고 있는 줄 모르고 ㅉ ㅉ 원금 갚는ㄱ ㅓㄴ 불가능함.

삼성하고 새누리 딴나라당이 계속 빚을 늘려가고 있기 때문에 - _ - 여기다가 핥는 악플 다는 사람들은 자식들 다 외국국적인가봄 중국국적인지 미국인지 캐나다인지 - _ -

• 30. 주관적인 생각을
    '13.11.19 9:34 PM (68.36.xxx.177)

왜 강요하시나요?
    그리고 댓글에 발끈하고 신고한다는 걸 보니 알만하네요.

• 31. ㅇㅇ
    '13.11.19 9:36 PM (175.126.xxx.106)

222.103.xxx.166/ 누가 피부를 핥아요. 진짜 말 더럽게 하시네요

저 윗분이 말할것 처럼 삼성이 이미지 언플하려고 이부진 서현 끌고 다니느거 보면 저도 같잖고
    어이없어요. 무슨 올슨자매도 아니고 저렇게 피곤해 보이는 두 자매 데리고 다닌다고
    이미지 언플이 되기나 할까 싶은게 솔직한 심정이고요.

근데 원글님은 이부진 외모가 저정도면 예쁘지 않냐고 말한게 전분데,
    그걸 가지고 험한 말 써가면서 사람 깍아내릴 필요 있나요?
    삼성 나쁜거 모르는 사람이 어디있어요. 본인만 똑똑하고 개념있다고 착각하지마요.

진보세력에 가장 도움 안되는 종자가 분노에 눈 멀어서 편가르고 험한 말 뱉어내는 인간들이예요.
    가끔씩 님같은 분들 보면 자기 개인적인 울분을 정치에 투영하는 것 처럼 보여요.
    남의 말을 막는게 님이 지향하는 진보에서 지향하는거예요?
    다원주의시대, 백명의 백가지 생각. 존중하고 존중받자는게 기본 가치관 이잖아요.
    제발 좀 막말하지마요. 저는 정의당 당원인데 진짜 님같은 분들 쪽팔려요.

• 32. 333
    '13.11.19 9:37 PM (222.103.xxx.166)

이건희 딸이 아니라 이부진 이란 이름도 82쿡 와서 처음 봤고
    그 전에 삼성을 생각한다나 삼성백혈병의 진실 같은거 보긴했는데 이름따위 기억안 됨

며칠간격으로 계속 이부진외모 꾸준글 올리는거 100% 알바 아니면 정직원 종년임
    외모 올리는게 뭐 어떠냐고?
    다 늙은데다가 피부과에서 얇게 만들어서 아무리 포토샵하고 프로가 잘 찍어서 각도빨 받고 비싼 옷 조명빨 받고 잘 나온 사진만 기사에 올리도록 검열해도 이상하게 음험하고 늙은 외계인같은 눈이랑 피부가 좋다니 정신병임 ㅉㅉ

• 33. ..
    '13.11.19 9:39 PM (112.149.xxx.54)

옆 테이블에서 식사하다 봤는데 일반인 기준으로 예쁘더군요.일단 모발이 풍성하고 까만게 인상적이었고 이목구비도 여성스러웠고 패션도 과하지 않고 정갈하게 입었더군요.사진 보다 실물이 훨 나아요.

• 34. 222.103.xxx.166
    '13.11.19 9:39 PM (222.100.xxx.6)

어디 계속 악플 달아보세요. 유족인가?
    결과가 어떻게 되나 두고보자구요.

• 35. 막내딸
    '13.11.19 9:39 PM (95.166.xxx.81)

직접 봤었는데 키도 크고 마르고 혀옇고 이뻤어요..떡볶이 먹으러 같이 가자고 했었는데ㅠ 99-2000년도 얘깁니다.

• 36. ㅇㅇ
    '13.11.19 9:41 PM (175.126.xxx.106)

222.103.xxx.166)/

님은 그냥 정신병원을 가보세요.
    내면에 울분이 가득하네요. 그 울분과 분노를 푸는데 삼성백혈병환자들 이용하지마시고요.
    치료비 대줄 거 아니면 그들도 님같은 사람 원하지 않을거예요.

• 37. 그건 그렇고
    '13.11.19 9:41 PM (211.202.xxx.240)

이부진을 82와서 처음 알았다 하는 분은 시사에 너무 관심이 없으신 분이네요
    삼성가 이재용이나 형제 자매들, 신세계 정용진이나 뭐 그런 사람들 딱히 알아야 하는건 아니지만
    지금도 인터넷에 글을 올리셧으니 드리는 말씀인데 각종 포털 메인에 뉴스기사에 떡 하니 벼라별걸로 많이 나오는 사람들이거든요.
    인터넷 하시면 포털 메인 뉴스들부터 곰꼼히 읽으시면 세상이 어떻게 돌아가는지는 알거든요 최소한.
    저런 사람들 기억을 하라는게 아니라 모르고 싶어도 알 수 밖에 없다는거에요.
    그 다음에 욕을 하든 칭찬을 하든 뭐 알아서 할 일이지만요.

• 38. 234324
    '13.11.19 9:45 PM (222.103.xxx.166)

연예인도 포털 메인에 많이 뜸 걔들이 돈 받으려고 하는 것보다 관심에 목마른 거 처럼
    (연예인도 이름 얼굴 거의 모름. 김태희 이영애 이정도나 십여년전 신문 보던때 유명하던 사람들이나 알지)
    이건희 일가도 마찬가지..
    그리고 관심주면 좋아함 ... 무슨 일왕들처럼 이미지 관리하려고 발악인듯..
    종년들은 귀족 만들어주려고 하고 ㅉ ㅉ 그놈의 귀족 로얄패밀리 타령..

알바들은 이것도 일이라고 생각하겠지.. 진짜 악마와 계약도 아니고 더럽다.

• 39. 234324
    '13.11.19 9:49 PM (222.103.xxx.166)

삼성 부사장인가 임원 자살한거 처럼
    제정신 가지고 양심 가지면 종질도 못하고 (그 변호사처럼 양심고백하려다가 다른 사람들은 죽어나갈까봐 못했을듯)
    삼성 직원들(사무직들) 석면있는 건물에 처넣으려고 했던 거 처럼
    삼성 백혈병으로 실업계고등학교 갓 졸업하고 부모는 농사짓는 중졸 이하 여자애들만 뽑아서 그 공장 수백명 난치병으로 월급받은거보다 훨씬 많은 돈 산재도 못받고 자비로 내면서 투병하고 죽어가고..
    이런데 관심가지고 알게 된 사람이 삼성 반도체 공장 일했는데 공장내 의사 완전 돌팔이라면서 감기걸려서 받는 약이나 배 아프다 그래서 받는 약이나 똑같다고 함 - _ -
    사무직도 석면 건물에 처넣으려고 하는 거처럼
    그 일가들은 종년 목숨들 파리목숨으로 생각 안 한다는 거나 알아야할 거임.

• 40. ...
    '13.11.19 9:57 PM (175.223.xxx.242)

삼성이라는 기업의 내면을 알면, 절대 삼성 일가 사람들이 예뻐보일 수가 없음...

• 41. ....
    '13.11.19 10:07 PM (113.131.xxx.24)

개인의 의견이니 뭐라 말은 않겠지만

적어도 이부진이 이쁘다 안 이쁘다 이전에

이성과 판단력이 있다면 적어도

이런 글은 올리지 말고 혼자만 생각하고 계세요

• 42. 166님
    '13.11.19 10:19 PM (211.202.xxx.240)

남들이 님보다 몰라서 님과 같이 안구는거란 것만 알아두시길
    비난 할 사함들은 다들 해요 님 처럼 이러질 않을 뿐
    님의 글은 삼성 이건희 일가 끝장내고픈 사람들에게도 반감을 일으켜요.
    수년전 용산 사건 아시죠? 컨테이너에 특공대 투입해서 죽여버린 사건
    삼성 때문이지요(삼성+이명박 정부+ 경찰청장 김석긴가 출신만 한국놈이지 뼛속깊이 일본에서 교육받은 일본놈에 의해 살육당했음) 용산개발 그거 지금 무산되었어요. 아까운 생명들만 아주 아주 말도 할 수 없을 만큼 비참하게 가셨죠.
    그런데 님은 그 삼성 일가 이름을 여기서 처음 보셨다니 기가 막혀서 그래요.
    예전 유시민이 토론 때 그랬죠. 박근혜가 잘못한건 아니다. 독재자의 딸로 태어난게 죄는 아닌데 그 딸이 독재한 아버지의 딸이 정치를 하겠다니(아버지를 모토로 하며 찬양하는 당)
    그건 문제다. 라고 했었죠.
    일가라고 심한 욕을 같이 먹어야 하는건 연좌죄 아닌가요?
    사카린 밀수해서 큰 삼성 이병철과 박정희 커넥션
    그러면 자식들이 다 도둑일넘인가요?
    이병철 둘째 아들(이건희의 둘 째 형) 아버지에 그런 아버지에 항거했다 내쫒기고
    외국에서 병으로 죽었음, 그때 이건희 손잡고 내 애들 잘 보살펴 달라했음 그 아들이 선경 사장으로 잘나갔지만 우여곡절 끝에 망하고-이건희가 정보빼고 독점했단 설도 있음) 이혼당하고 애들도 엄마가 데려갔고
    그 조타가 이건희에게 도움을 요청했지만 이건희가 외면했다고 함.
    암튼 그 조카는 몇 해전에 투신해서 자살했었죠-문구점에서 문구도 외상으러 사 갈 정도로고 누군지 다 아는데 어디 취직할 수도 없고 먹고살기도 힘든 상황 -
    (제가 이 부분을 위에 잘못썻는데 자살한건 이건희 형이 아니라 그 형 아들임)
    애비애미가 죽일넘이라도 자식도 반드시 다 그런건 아니라고 말하고 싶었네요.
    그래도 이건희가 벌 받는게 자식들이 다 지맘대로 안된다는거죠.
    아들 그 모양이지(이혼당한 것도 바람따위면 양빈이게? 할 다른 설이 있음) 그리도 큰 딸도 지 성에 안차는 사위 그리고 둘째네도 뭐 게다가 막내딸은 자살
    뭐 그렇다는거에요.

• 43. 에고공
    '13.11.19 10:36 PM (116.32.xxx.34)

원글님....리플에서 '유족인가' 이거 무슨 뜻이예요...?
    '삼성 반도체' 피해자 유족 말하는거 맞죠? 내 참 어이가 없어서...
    그런 의도로 썼다면...님 제정신이예요 지금???

• 44. 그리고..
    '13.11.19 10:40 PM (116.32.xxx.34)

재벌2세나 재벌 3세는 죄가 없다고..말씀하신 저 윗분...그런 논리로 따지면요 친일파들은 잘못 해도 친일파 재산으로 떵떵거리고 살고 세상 쥐고 흔드는 친일파 후손들에게도 책임을 물을 필요가 없겠네요? 그리고...유시민의 말을 인용하셨는데 '박정희의 딸이라서 욕먹어선 안 되고 정치를 하려 하는 것이 문제다'라고 하셨잖아요? 지금 재벌가 2세 3세들이 '재벌 총수의 아들.딸'이라서만 욕먹는게 아니죠...능력도 없는 그들이 불법적으로 탈세하고 증여해서 사회 혼란을 야기시키고 경제에 악영향을 줘서 욕먹는거 아니예요???

• 45. 그리고님
    '13.11.19 10:51 PM (211.202.xxx.240)

그런 식이라면 신세계는 불법 상속 안하고 정용진 관련 엄청난 상속세 다 내서 세간에 화제가 되었죠.
    아무튼 그 부모들이 시퍼렇게 살아있고 그 영향권이죠.
    어찌 되는지는 진행형입니다.
    생각이 있으면 안그러려고 할거고 박근혜처럼 딱 벗어날 수 없는 수준이면 그 모양이겠죠.

• 46. 신세계 ㅋㅋㅋ
    '13.11.19 10:56 PM (116.32.xxx.34)

정용진이 신세계 변칙상속한거 세상이 다 아는데 뭔 상속세를 다 내서 세간에 화제가 돼요 -_-??

• 47. 궁극적으로 이 이야기를
    '13.11.19 11:47 PM (211.202.xxx.240)

왜 하는지 말할게요.
    오프라인에선 박근혜를 불쌍하게 생각하는 사람들이 많더란 겁니다.
    뭔가 역사를 바로 알고 깨닫지 못하면 그런다는거죠. 나이 많은 노친네들만 뽑은거 같죠? 아니란 겁니다.아예 모르면 또 괜찮은데 대충 알면 더 문제.
    박근혜 예전에 영애 누구누구로 칭하여졌죠. 부모가 무려 대통령과 영부인인데 다 총맞아 사망,
    기억 속 어린 시절에 나오는 뽕쟁이 아들 어렸을 때 모습 완전 모범생 이미지,
    이게 어찌 보이는지 유추해 보면 다 총맞아 죽었는데(육영수는 나쁜 짓 한거 드러난게 없음)불쌍해
    이게 욕만 할 게 아니라 이런 정서 이걸 어찌 극복할건지 그게 과제란 생각은 안하고
    얘들은 무식한거야 그 세대 다 죽어야 끝나 그럼 무슨 탈출구가 있는지 의문,
    문제는 노친네들 아닌 애들은 어케 할건지 저들은 치밀한데 이쪽은 너무 허술함ㅠㅠ

• 48. 이부진 외모찬양하는 글 올리고
    '13.11.20 2:22 AM (66.234.xxx.185)

악플 단 네티즌 사이버수사대 신고하시면 모양새 참 아름답겠습니다.
    삼성에서도 어지간히 좋아라 하겠네요.
    원글님 지금 뭐하시는 건가요...

• 49. 웃긴다..
    '13.11.20 2:57 AM (213.33.xxx.56)

임세령도 똑같은 재벌 딸에 똑같으니까 시집갔어도 무조건 임세령은 이쁘다 칭송.
    별로 안 이뻐요.
    이부진이나 이서현이 객관적으로 이쁜건 맞죠. 세련되고.

• 50. 글쎄요
    '13.11.20 4:43 AM (211.192.xxx.132)

그집 딸들을 가까이서 많이 봤는데 이서현은 상당히 못생긴 편이고 이부진은 젊었을 때는 귀염상이었을 거 같지만 미인은 아니에요. 의외로 세련된 느낌도 안 들어요. 딸들이 자기 엄마 인물만 못한 거 같아요. 홍라희는 객관적으로 인물이 훤하잖아요. 이부진은 오히려 자기 이모를 닮은 거 같음. 한마디로 옹종종해요.

• 51. 오글오글
    '13.11.20 6:55 AM (121.147.xxx.125)

참 지겹게도 그 씨족들 좋다는 글 꾸준하네.

삼성 똘마니들이 왜 이렇게 오글거리는거냐

• 52. 그 바닥 물 잘 모르시는구나
    '13.11.20 7:44 AM (59.6.xxx.151)

이부진이 언론에 노출빈도가 다른 재벌녀에 비해 많기 때문이지
    설까말로 그쪽 여자들 이쁩니다
    당근말밥 이제 3대 4대에 들어서는데
    어여쁜 인물들이 시집 마이 가서 꽤 업그레이드 되얐습죠

고햔정처럼 신데렐라 아니면 그쪽은 박색이라는 편견을 버리소서

근데여? 이부진이 이쁘면 뭐요?
    언재는 못생겨서 욕먹었나요?

• 53. 원글님아..
    '13.11.20 7:48 AM (219.254.xxx.233)

댓글 보다가 헉 했네요.

삼성에 대한 국민적 정서가 있는데 님의 글에 과하게 반발하는 사람이 당연히 있지 않을까요?

이런글 쓰실땐 비난 댓글도 감안 하셨어야 하는게 당연한데( 시녀 아니다...하신거 보니 모르진 않으신듯) 그런데 댓글에 대고 고소운운하시는건 눈살 찌푸려지네요.
    마치 누군가 원색적 비난하기를 기다렸다가 고소하려고 밑밥 던진것처럼도 보여질수 있어요.

기분 상하셨다면 이해하시고요....누군가는 저같은 생각을 할수도 있다는 거 아셨음해요.

저는 사람 알기를 자기들보다 하등하고 부품만도 못하게 생각하는 삼성 그집 사람들이 싫네요.
    명품도배를 했건 피부가 곱건 헤어가 멋지건 밉건 예쁘건.

• 54. 그리고..
    '13.11.20 7:56 AM (219.254.xxx.233)

삼성이 조직적 댓글 알바 쓰다가 걸린건 사실이잖아요?

유족운운하며 두고보자니..........제가 다 화가 나네요.

원글님은 삼성일가와 원글님 명예만 대단하고 유족분들의 명예는 우스운가요?
    명예훼손은 원글님이 하셨어요. 그것도 더 없이 악랄하게요.
    제말이 과한가요? 님이 유족이라고 한번만 입장 바꿔 생각해보세요.

• 55. 잉?
    '13.11.20 8:28 AM (58.142.xxx.123)

얼굴에 티 하나가 없더라니..
    직접 보신거 맞아요?

제가 바로 코앞에서 봤을때 기미 장난 아니였고
    안색이 너무 안좋아서 많이아픈가보다 했어요

• 56. 허걱
    '13.11.20 8:32 AM (95.112.xxx.237)

222.103. 열폭도 병이다...
    저 또라이열폭종자 아이피 눈에 익네요.
    이부진 이뻐요, 객관적으로도 이쁜얼굴 날씬하구요.

• 57. ***
    '13.11.20 9:09 AM (1.227.xxx.38)

유족인가?!!!
    원글님 글쓰는 태도가 아주 별로군요
    찾아보니까 이건희 취임25주년도 작년이구만
    어제일처럼
    뜬금없이 이런글 올려서 떡밥 물기 기다린거 아니에요?

• 58. 객관적?
    '13.11.20 9:29 AM (125.142.xxx.216)

요즘 처자 얼굴 평균이 너무 업그레이드되어, 다 이뻐요.
    그걸 감안하면 특히나 이쁜건 아닌 것 같고.

님이 말하는 '그정도 능력에 재력'에 더 이쁜 분들은 수두룩 뻑뻑인 걸요.
    다만 명색이 대한민국 최고 명문인 삼성이씨의 맏딸이 고작 얼굴로 가치를 인정받는다는게 더 개그기는 합니다.

• 59. 예전만큼은
    '13.11.20 9:52 AM (183.98.xxx.230)

파크뷰에서 아는 언니가 남편 아들이랑 같이 밥 먹으러 온거 봤는데 이쁘진 않다네요.
    다만 입은 옷이 눈길을 끌었다고..
    이 언니 객관적인 미의 평가자입니다..

• 60. ...
    '13.11.20 10:00 AM (220.80.xxx.72)

ㅍㅍㅍㆍㆍ

• 61. abc
    '13.11.20 10:06 AM (175.253.xxx.100)

70년생인 거 감안하면 이쁜것은 맞죠.
    근데 치렁치렁한 헤어스타일이나 옷입는 것은 제 눈에는 별로.
    고급스러워 보이긴 하는데 너무 판에 박힌 차림이라고 해야하나 그래요.

이쁘고 날씬하고 길죽길죽하니 보기좋았던 것은 세째딸인듯.

• 62. 럭키№V
    '13.11.20 10:40 AM (118.91.xxx.10)

원글님은 무슨 대답을 기대하셨던 거예요? 보자하니 부정적인 반응이 나올거라는 거 이미 알고 계셨던 듯한데 신고에 명예훼손까지 운운하세요?
    222.103.xxx.166님도 심하긴 했지만 원글의 유족이냐는 말은 정말 최악이네요. 저 윗분 말씀마따나 정말 악랄합니다.

그리고 원글님이 이쁘다 생각하면 그만 아닌가요?! 그 여자가 뭐라고 다른 사람의 동의까지 얻고 싶으셨어요?

• 63. ㅎㅎ
    '13.11.20 10:47 AM (122.101.xxx.146)

지금 삼성을 생각한다 라는 글을 도서관에서 빌려서 보고 있는데..
    참 많은 생각을 하게 되네요...

님 원글과는 동떨어진 얘기지만요 ㅎㅎ

근데...이부진.... 일반인치고는 예뻐요..
    근데 이부진이 일반인인지..??....관리를 또 얼마나 하겠어용 ㅎㅎ

• 64. blank
    '13.11.20 11:02 AM (223.62.xxx.107)

연예인도 아닌데 나이 감안해서 그 정도면 상당히 미인이죠
    분위기도 한 몫 하고
    윗 댓글에 돈으로 쳐발라서 그 정도 안 되는 사람이 어딨냐고 하시는 분들 많은데 현대 그룹 자제들은 뭐 돈이 없어서 그런가요?

• 65. .....
    '13.11.20 11:29 AM (203.249.xxx.26)

이쁘든지 말든지 외모엔 관심없고...

경영 잘 하고 엄한 짓 하지 말고
    세금이나 정확히 내길.

그리고 백혈병으로 돌아가신 분들에 대한 사죄와 예를 표하길. 충분한 대가 또한.

• 66. 삼성이미지
    '13.11.20 12:29 PM (182.209.xxx.106)

삼성전자반도체공장에서 병들고죽어나간 사람들이나 양심적으로 해결하길. 래미안아파트허접마감재,하자신물나는데고객만족도는 항상1위야?나라가삼성공화국인가.

• 67. ...
    '13.11.20 1:36 PM (220.80.xxx.70)

삼성공화국......좀 한심함.

잊을만하면 이부진 예쁘다는 글 올라오네...ㅉㅉㅊ
    시녀병 맞고만...

• 68. 82게시판
    '13.11.20 2:37 PM (121.148.xxx.81)

삼송이든 그 가족이든 그런
    쓰잘데기 없는 글 좀 올리지 마세요.

• 69. 원글님
    '13.11.20 2:42 PM (211.178.xxx.106)

이런 글 올리 신 의도가 무엇인가요? 당신의 개념이 바닥이라는 생각은 안 하시나요? 무척 한심하군요.

• 70. ...
    '13.11.20 2:46 PM (61.74.xxx.243)

어제도 신문 보면서 삼성이 건재하는 한 우리나라엔 희망이 없다, 삼성이 망해야 우리나라가 산다는 생각이 새삼 들더라구요.

• 71. 으으으
    '13.11.20 2:53 PM (1.232.xxx.221)

이부진도 그냥 돈 무지장 많은 일반인입니다. 일반인 얼굴에 대해서 이렇게 인터넷에서 뭐라 할건 아닌데..연예인도 아니고..

• 72. 세상에나..
    '13.11.20 5:35 PM (14.36.xxx.131)

이부진따위가 뭐라고 유족이냐는 댓글쓰는거 보면 원글님 시녀병 맞네요.
    어휴.. 쓸말이 따로있지. 유족이냐니.. 원글님 윗분말씀대로 정말 악랄하세요.

• 73. 사빈
    '13.11.20 5:58 PM (115.145.xxx.57)

"근데 이부진 예쁘지 않나요?"
    라고 한 것 가지고 사상검증까지 하며 물고 뜯을 정도는 아니라고 봐요.
    이부진이 예쁘다고 생각하는 사람이, 삼성가는 로열하고 노블하며 삼성이 하는 일은 모두 선하다. 는 명제까지 지지하는 건 아니지 않습니까?
    백혈병 노동자들까지 끌고 와서 남을 물고 뜯기 위해 이용하는 건 보기 안 좋네요.

• 74. 내가말한다
    '13.11.20 6:14 PM (180.228.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 외모는 ㄱㅊ

• 75. 됐고
    '13.11.20 6:28 PM (121.147.xxx.125)

요리 사이트에 이따위

똥글 올린 분 사과하세요.

네참 더러워서 퀙퀙~~

그 집안 넌덜머리 나는 썪은 짓거리를 보고도

그 딸년 이쁘다는 소리가 나옴?

그 딸년뿐 아니라 이따위 삼숑 두둔하는 댓글조차 구토가 난다

• 76. 됐고
    '13.11.20 6:29 PM (121.147.xxx.125)

그런 집안 딸들은 욕쳐먹어도 됩니다.

왜냐고?

대한민국 국민 등골 빼먹으며 지들은 명품 쳐바르며 살고 있으니까

• 77. ....
    '13.11.20 6:33 PM (59.0.xxx.231)

나라면 이 글 지운다.ㅡ,.ㅡ;;;;

• 78. 삼성
    '13.11.20 8:46 PM (125.178.xxx.165)

원래는 그 엄마 (홍라희씨)가 미인아닌가요? 딸이 예쁘긴 하지만 여기서 칭송받을 정도로 연예인급은 아닌걸로...

• 79. ..
    '13.11.21 12:38 AM (14.138.xxx.196)

더럽고 한심하군